Цитата |
---|
Vasilymsk пишет: Хотя у меня впереди только 2 плавательных старта и все в августе, имеет ли смысл сейчас начинать работать с тренером, вопрос... |
Лично мое мнение. Тренер хорошо, но в разрезе приближающихся стартов я бы повременил. Почему?
1. Какой бы хороший тренер не был, не стоит ждать мгновенного, координального роста формы/результатов. Да, Специалист может подкорректировать "на лету" пару мелочей и вы скинете какие-то секунды/минуты, но для достижения существенного результата нужно время и кропотливая работа. Бывают исключения, но это исключения. =)
2. С тренером надо найти общий язык, притереться, он должен с Вами "познакомиться", провести некоторые начальные тесты, чтобы понимать Вашу квалификацию и навыки, на это требуется время. При приближающемся старте, скорее всего, тренер не станет радикально что-то менять, чтобы не сломать то, что уже построено Вами самостоятельно, поэтому поплывёте "на своем" в любом случае.
Исходя из всего этого, я бы рекомендовал начать поиски (если есть возможность и устойчивое желание заниматься с тренером) прямо сейчас, познакомиться, а вот идти к тренеру и начинать с ним работу уже после соревнований и ухода в межсезонье, как раз к следующему сезону отточите технику, наберете базу и т.д. и т.п.
PS: Тренеру надо доверять больше чем себе и полностью следовать ВСЕМ его указаниям, тогда и результат будет.