Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 156 След.
Плавание - план тренировок на неделю
Цитата
видимо время пришло
ну да, с практикой смысл многих вещей потихоньку проясняется. Без практики теория мертва )))
Цитата
ну да, с практикой смысл многих вещей потихоньку проясняется. Без практики теория мертва )))
тренер как то мучался с младшим, никак скоординировать работу ног в кроле не получалось,сделал вывод , что он прирожденный брассист))
Случилась тут со мной сегодня видеосъёмка...
Как говорится, 2 новости - хорошая и плохая.
Плохая - всё плохо, очень... Настолько, что даже не буду выкладывать (и даже не взял копию файла себе, в память врезалось глубоко). Проблемы везде, в общем, стандартные, но в запущенном состоянии. Люди, которые мне говорили, что всё более или менее - ну, в общем, были неправы, мягко говоря :)
Хорошая новость - если я при такой технике хоть как-то умудряюсь плыть, значит, по крайней мере с физухой дела неплохи и не всё потеряно. Если устранить весь ужас, секунд 5-8 с сотки сразу улетит. Но похоже, без доктора всё-таки в моём случае трудно. Возможно, придётся-таки по осени наступить на горло жабе и идти сдаваться специалистам :)
Цитата
Люди, которые мне говорили, что всё более или менее - ну, в общем, были неправы, мягко говоря
они просто не хотели огорчать хорошего человека ))))
Цитата
Если устранить весь ужас, секунд 5-8 с сотки сразу улетит.
это еще проверит надо ;-)))
Может и не улетит просто будешь плыть "правильно", но так же медленно ))))

Цитата
Возможно, придётся-таки по осени наступить на горло жабе и идти сдаваться специалистам
как найти специалиста то?

P.S.  похоже Бреты Сатоны и Родригезы на УДАЛЕНКЕ не канают IMHO
Изменено: Oblomoff - 00:24, 9 июля 2016
Цитата
просто не хотели огорчать хорошего человека ))))
Да, иногда мне удаётся произвести на людей благоприятное впечатление :)
Цитата
это еще проверит надо
Ну а что тут проверять особо - если при той же мощности лобовое сопротивление уменьшить, скорость не может не возрасти же, физика вроде как... Хотя я уже боюсь что-то говорить наверняка :)
Цитата
как найти специалиста то?
В этом загвоздка. Но пара контактов уже держу в уме :)
Цитата
на УДАЛЕНКЕ не канают IMHO
Ну я бы так сказал - не дают ожидаемого результата :) Но это не значит, что всё, что они говорят, мне не интересно, буду следить за ними дальше :)
Цитата
Плохая - всё плохо, очень... Настолько, что даже не буду выкладывать (и даже не взял копию файла себе, в память врезалось глубоко). Проблемы везде, в общем, стандартные, но в запущенном состоянии.
Мне вот почему то кажется, что не все так плохо. Я посмотрел много всяких видосов и разборов, могу сказать "все плохо, очень ..." у тех кто плывет быстрее 1-40 встречается не так часто. Копию зря не взяли, может просто конкретно в этот день не зашло, например,после силовой так бывает.
Цитата
не все так плохо
Огрехи на видео с ног до головы, в буквальном смысле.
Ноги по-прежнему сильно разлетаются и работают от коленки.
Корпус не в стрелке - ноги под заметным углом к туловищу (видимо, сидячий образ жизни и велосипед), избыточный прогиб в пояснице, всё расхлябано.
Голова живёт и гуляет сама по себе.
Рука входит в захват уже находясь в воде где-то под 30 град. к горизонтали, притом, что изначально ввожу её почти горизонтально (то есть избыточное давление на воду после вкладывания). Локоть в мощной фазе тоже не удерживаю как надо.
Гребок с недыхательной стороны безобразен из-за недокручивания корпуса (корявый пронос через сторону и последующее неэффективное вкладывание этой руки в воду).
Ну и там всякое по мелочи (кисть-предплечье и т.п.).
Всё это в сумме визуально создаёт очень заметное лобовое сопротивление, препятствует скольжению и тратит мощность впустую, даже при нормальном темпе греков, смотрится ужасно, и самое главное, не эффективно.  
Всё больше склоняюсь к необходимости присутствия специалиста на бортике, чтобы перейти на другой качественный уровень (продолжаю верить, что это возможно :) ). Особенно в свете планируемого переключения фокуса с триатлона на открытую воду, где плывут без гидры.
В общем, работы непочатый край, буду думать ближе к осени, что со всем этим делать. Хочу научиться плавать как пловец, а не как триатлет :)
Такие дела…
Цитата
vasilyd
Есть над чем поработать )).
Но все равно я бы не стал все окрашивать в черные цвета, (вы сами разбор делали?) не всякий сможет так.
Самому, наверное, можно поправить, но это слишком тернистый путь :)
Цитата
вы сами разбор делали?
Нет, конечно же :) Даня Серебренников организовал съёмку в Лужниках для группы любителей, потом вместе сидели разбирали. Хотя большинство косяков на видео заметно невооружённым глазом, но главное, что они с коллегой Димой Кулиным потом прокомментировали как это всё сказывается на общей картине (особенно недоработка корпусом на гребке) и предложили для начала пару рецептов. Но умом-то я понимаю, что всё равно нужен постоянный контроль. В принципе, даже просто съёмка со стороны уже даст представление о ходе работы над ошибками, но в идеале, конечно, тренер. Вижу, как плывут те, кто занимается под руководством - хоть и медленно, но технично :)
Цитата
vasilyd
Смотрел обрезок видео со встречи с ним (по которому объява была), если честно не оч. впечатлило, видимо самое интересное дальше было ) Но 500р за 3 часовой урок с практикой и разбором это почти даром (замануха? :) ).
Цитата
если честно не оч. впечатлило, видимо самое интересное дальше было )
Ну тут надо учитывать, что контингент разный на этих занятиях - некоторые тётеньки всю жизнь ходят только в басс и про приёмы на октрытой воде не слышали. Для более опытных спортсменов открытия америки не случилось, но фокус расставлен был правильно и в практической части была отработка основных элементов (собственно, знать мало, надо иметь навык).
Я, например, после пары посещённых занятий, когда плыл в Бронницах 3км, был приятно удивлён, когда мне удалось отрезать на поворотных буях человек 5-7, плывущих быстрее меня по прямой.
Цитата
Но 500р за 3 часовой урок с практикой и разбором это почти даром (замануха?  ).
Я думаю, всем понятно, что ребята хотят привлечь клиентуру для тренировок. В текущем формате и с их текущими расценками на платные тренировки не вижу в этом ничего плохого. В Москве этого явно не хватает (хотя бы раз стоит своими глазами посмотреть, как настоящий мсмк оплывает буй - обычный человек так никогда не сможет :) ). Атмосфера на треньках дружественная и конструктивная, думаю в августе и сам походить ещё, если получится.
PS если что, реклама не проплачена :)
Цитата
хоть и медленно, но технично
я и говорю.... Мы сейчас с тобой перепрыгиваем в другой поезд - техника.
Повторюсь, а вдруг и там то же самое будет - поставят технику, а плыть быстрее не станешь.
Хотелось бы живых примеров кто реально стал хорошо плавать во взрослом возрасте(у меня пока такой есть только один из знакомых)
Мне кажется тут очень должно повезти с тренером.....
Цитата
Мы сейчас с тобой перепрыгиваем в другой поезд - техника.
Есть такое в некотором роде. Но тут ведь всё в контексте бюджета времени и сил. В рамках триатлона это, допустим, 3 (ну 4 в межсезонку) тренировки по часу с копейками, херачинг даёт приемлемый результат и довольно быстро, но не выше определённого уровня (причём к лету стандартно наступает откат на фоне вело и беговых нагрузок).
Сейчас я, грубо говоря, на триатлон минимум на сезон забиваю, смогу позволить себе раза в полтора-два больше бассейна, и надеюсь, что получится пробить плавание более фундаментально. Понятно, что это розовые мечты, от многого зависящие, в частности, и от тренера. Но его поиск это отдельная задача, будет зависеть от состояния кошелька и ритма жизни :)
Цитата
vasilyd
гуляющая голова у меня тоже проблема - причем если работать над ней скажем упражнениями с тренером то оно пропадает,  буквально за одну тренировку, но потом стоит не по-заниматься именно над этим моментом хотябы раз в неделю - все сначала
Цитата
vasilyd
а что за тренировки?
Цитата
vasilyd
я вот с Игорем солидарен
Цитата
Но все равно я бы не стал все окрашивать в черные цвета,
к тому же, я тебя и из воды и с бортика видел неоднократно))
Изменено: dedya - 22:26, 9 июля 2016
Цитата
я тебя и из воды и с бортика видел
Серёг, хз - вроде по ощущениям и сцепление с водой улучшилось последнее время, и скользить стал получше. Но на видео какой-то кошмар был, не вру, при том, что, когда плыл, вроде тоже чувствовал, что всё ок... Может, конечно, гоупрошка усугубила широким углом :)
В любом случае, проблемы точно есть и требуют решения, так что будем плавать:)  
Цитата
а что за тренировки
silverswim.ru
Товарищи-дорогие, объясните популярно, как на кол-во гребков плавают. Какими кусками и тд. Как мне набирать этот объем?
Вот, например, мне на 18 гребков больше 200 метров становится тяжело плыть(даже, если на скорость внимания не обращать). Может имеет смысл плавать какими-то сериями типа 10х100 с отдыхом на 18 гребков ?
Где-то об этом писали, наверное (((.
Но прошу понять и простить (с) Бородач )))))
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 156 След.
Читают тему (гостей: 3)