Страницы: Пред. 1 2 3
Заплыв через Плещеево озеро
Цитата
Desperado пишет:
Собираюсь плыть 19.08. Сначала планирую на вело до Переяславля, Веськово. Там уже есть намоленное место для ночлега на берегу озера. На следующий день - круг вокруг озера - примерно 40-45 км, в зависимости от состояния дорог на северной стороне. Потом - заплыв через озеро туда и обратно (10-13 км) или с южной на северную сторону или наоброт (9 км). Это программа-максимум. Как оно получится - не знаю. Если есть заинтересованные в таком же сумашествии - вот мой контакты: Антон, +7 906 715 00 85, antonio_80@mail.ru.
Хардкор, конечно. Но выглядит заманчиво :-)
всё то, что нас не убивает,
богаче делает врачей
Извините, ошибся с датой. Плыть планирую 19.07. Т.е. в июле :) И скорей всего в гидрике (человек я южный, мерзлявый) :)
В связи с травмой переношу забег-заплыв на 8-9 августа.
Оно и к лучшему :) Может вода хоть прогреется.
Цитата
Desperado пишет:
В связи с травмой переношу забег-заплыв на 8-9 августа.
Оно и к лучшему  :)  Может вода хоть прогреется.
Заплыв состоялся? Мы с подругой плыли 15 августа, а пока собирались, всё ждали, пока тут кто-нибудь отпишет на тему "как водичка?".
Пловцы мы весьма начинающие, брассом более-менее плывем, а кролем вообще кое-как. Но решили посмотреть, сколько же сможем проплыть за один раз.
Плыли от ботика Петра I в сторону села Городище. У нас была байдарка поддержки и питания. Плыли в простых гидриках из спортмастера (фулсьют, 3 мм).

Заплыв начали в 7:50 утра. Вода была прохладной, но гидрик делал своё дело, и после нескольких минут работы стало комфортно, хотя и не тепло. Первые полтора часа всё шло прекрасно: отличная погода, солнышко светит, справа монастыри, слева лес, с лодки еду дают. Но потом начал дуть ветер, от которого появились волны. Сначала они были небольшие, и с ними было даже веселее.


Но через полчаса они стали примерно в полметра. К тому моменту уже давала знать о себе усталость, а подруга еще и начала мерзнуть. И оказалось, что по волнам плыть уже совсем не весело. Эта болтанка отнимает и без того заканчивающиеся силы и не дает нормально грести, техника становится какой-то кривой и смазанной. Короче, в начале третьего часа заплыва началось настоящее веселье испытаний на выносливость. Мне в течение получаса казалось, что мы вообще стоим на месте, что берег не приближается, и что волны не дают нам плыть. Да и то, чем обычно надо грести, уже устало, и техника стала совсем плохой. А байдарку на волнах качало так, что мне становилось страшно за нашего товарища. Наверно, если бы рядом был берег, то я бы подумал на тему "сойти". Но берег был только впереди, поэтому оставалось только грести. Я плыл, надеялся, что быть может ветер соизволит немного утихнуть, и волны станут поменьше, а еще почему-то думал о ближайшем макдональдсе в Сергиевом посаде. Подруга, наверно, думала, что надо быстрее догрести до берега, потому что мерзла всё сильнее. Но берег потихоньку приближался, стали видны кайты, различные постройки на берегу становились более детализированными. Вскоре я увидел в мутной от волн воде что-то похожее на дно. Плыл и думал, что наверно тут еще глубоко, раз его видно не очень четко, как вдруг подруга, плывшая впереди, встала, оказавшись в воде по грудь, и заорала "Днооо!". И я тоже встал. И это было очень прекрасное чувство: ощутить твердую поверхность после трех часов почти безопорного пространства.


Заплыв получился отличным, я никогда ранее не делал ничего подобного и не был в подобной среде. Куча новых впечатлений!
Сложно сказать, сколько именно мы проплыли. Трек, записанный телефоном в байдарке, получился 8 километров, но он начался и закончился на берегу, плюс байда плавала вокруг нас. Но если его «спрямить» до трех отрезков (два раза мы чуть меняли курс, первый был на правую вышку связи в селе Городище, второй -- чуть правее, на церковь, а третий -- еще правее, чтобы пройти мимо основного места тусовки кайтеров), то получается примерно 5,4 километра за 3 часа 10 минут.


PS А кто-нибудь из собиравшихся в итоге поплыл?
Класс! Спасибо за отчет! Советую выложить в блогах, чтобы больше народу увидело.
К сожалению, до Плещеева не доехалось в этом году :(.
Поздравляю! У меня забег - заплыв сорвался в итоге из-за личных непредвиденных обстоятельств. Вернулся в Москву только на прошлой неделе. Свою задумку в любом случае осуществлю в следующем году. Можно было бы и на эти выходные, но не очень дружу с холодной водой. Есть в планах на этих выходных оббежать вокруг озера с забегом на варварьин ключ. Если кто вдруг составит компанию - точно поеду.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)