Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Как в короткие сроки без напряга проплывать 2 км?
Простите за избитые истины, но тренируйте отдельные движения, потом собирайте их вместе и вперед! Не старайтесь увеличивать  темп, это не имеет смысла до тех пор пока Вы не можете выполнять правильные движения не задумываясь об этом.  А плавающие пенсионеры это главный враг пловца в бассейне :)
Цитата
vkh пишет:
А плавающие пенсионеры это главный враг пловца в бассейне  :)
Пенсионеры ничто по сравнению с отсутствием воды. У нас вот июль-август бассейны не работают. А бабульки - учитесь обплывать, на масс-старте пригодиться!
Простой способ начать заниматься триатлоном - https://club.temptraining.ru
Всё-всё больше колхозных советов не даю, ибо сама в них нуждаюсь по полной программе. Просто разговор шёл о коротких сроках на 2 км, после которых потом до конца жизни оттачиваем технику по всем правилам:)
Обилие пенсионеров создаёт эффект присутствия на триатлонном заплыве)) а главный враг в бассейне - это прыгающие с вышки дети!
Отсутствие воды это конечно препятствие неодолимое.  А вот насчет плавающих пенсионеров не все так просто. В моем бассейне порой они собираются группами и дрейфуют от бортика к бортику. В ряд. По трое. :) . Еще есть вариант когда они плавают плохо и одевают плавательный пояс, типа как у штангистов только из эластичного пенополиуретана какого-то. Плавать в нем нельзя, а маршировать , болтая ногами под водой, можно. Такой парад обплывать замаешься. Помогает сбежать на дорожку для "спортсменов" . Но порой туда набивается куча народу, что тоже печально. Почти массовый старт получается. В этом году в округе открыли наконец 50метровый закрытый бассейн. Надеюсь, там будет можно плавать поспокойнее.
Цитата
vkh пишет:
Такой парад обплывать замаешься. Помогает сбежать на дорожку для "спортсменов" .
А зачем обплывать? Надо плыть тупо сквозь. Физический ущерб бабулькам минимален, но воспитательный эффект, как правило, очень сильный :)
Цитата
evilbruce пишет:
Цитата
vkh пишет:
А плавающие пенсионеры это главный враг пловца в бассейне  :)  
Пенсионеры ничто по сравнению с отсутствием воды. У нас вот июль-август бассейны не работают. А бабульки - учитесь обплывать, на масс-старте пригодиться!
Таки да, очень полезный навык, особенно когда на дорожке при обгоне бабульки надо разминуться со встречным обгоняющим. =) Как правило дорожка самоочищается от бабок при наличии 2-3 активно плывущих товарищей.  :D
.
Изменено: aleksandrsepp - 11:07, 1 Сентября 2014
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Цитата
Alff пишет:Таки да, очень полезный навык, особенно когда на дорожке при обгоне бабульки надо разминуться со встречным обгоняющим. =) Как правило дорожка самоочищается от бабок при наличии 2-3 активно плывущих товарищей.  :D
Тут так агрессивно не очень принято :), да и формально прав у нас в бассейне одинаково. Но я и без этого к пожилым людям отношусь с уважением. Кто его знает как оно потом лет через цать сложится  :)  

На спортивных дорожках и на стартах проблем не имею, плыть в центре толпы не боюсь.  

Но, конечно, если деваться соовсем некуда, приходится  проплывать с дрейфующими пенсионерами совсем рядом.   Брызги хоть и немного им не нравится и они дрейфуют в сводбодную сторону. Хотя в принципе не понимаю, почем они не ходят по утрам когда почти все свободно?
Проплывайте под ними, тренируйте задержку дыхания:)
Учу разбираться с бабушками - они, как правило, не любят мочить голову в бассейне. Значит ласты на ноги и вперед, поактивней отрабатываем движение ногами! Если на дорожке 3+ человека, то автоматом работает правило, что плывем по кругу, бабушкам придется волей-не волей плыть гуськом, тогда разговаривать проблематично. Проплывая мимо активно брызгаемся, оттесняя тем самым бабушек на дорожку для медленных, где им и место. В бассейнах дорожки размечены, как правило для ходунов и бабушек, для медленных, для средних, для быстрых.
Изменено: iDoNotTri - 23:42, 1 Сентября 2014
Цитата
iDoNotTri пишет:
В бассейнах дорожки размечены, как правило для ходунов и бабушек, для медленных, для средних, для быстрых.
не везде так. в моем бассейне,есть две-три дорожки для детских спортгрупп,одна для спортсменов вроде меня, и все остальное.
дорожка "для спортсменов вроде меня" иногда заполнена ,так что приходится плавать где все. Ну и с брызгами верно - так и делаю, как впрочем и написал.  Так что пловцы всех стран,объединяйтесь!
ИМХО лучше плавать на забитой дорожке для "быстрого плавания", нежели плавать на дорожке "обычной". "Быстрые" сами выбирают своб дорожку, а "обычным" выбора то особо и нет :) Лучше уже мешать/мешаться "быстрым"/с "быстрыми".

Но это уже не совсем по теме топика.

П.С. На моем пока единственном три-старте - плыву уже после разворота обратно к финишу, отчасти расслабился, насчет того что собьюсь с курса, ибо справа буйки и там чешут пачки "идеальная траектория", а слева уже набережная - припаркованные кораблики надеюсь замечу тоже :) И тут слева ( там где набережная как раз) легкий толчок вбок. Думаю - бывает. Через некоторое время - посильнее .... еще пауза и просто уже толи в ухо толи в глаз прилетает :) Поднимаю голову, а я оказывается активно угребаю влево и туда же тяну плывущего слева от меня чувака :)
Цитата
vkh пишет:
Тут так агрессивно не очень принято  :) , да и формально прав у нас в бассейне одинаково.
У меня в клубе просто есть табличка "дорожка для спортивного плавания", так что все культурно и без агрессии.  :oops:  Если я разминаюсь или делаю упражнения, то я и купальщиков пропускаю на этой дорожке, а если мне надо плыть 2 км, то извините, правда на моей стороне.  :)  Но к слову сказать, когда ходил в другой бассейн, без спортивных дорожек, там так же все оперативно решалось здравым смыслом, народ кучкуется по скоростям и наполненности дорожек.
У нас в клубе тоже есть две дорожки для "быстрого плавания", к сожалению нигде не уточняется что это за вид плавания такой. Поэтому, те бабушки, которые освоили макание головы в воду при сочинском брассе, уже считают, что они быстрые) Но с ними редко бывают конфликты или недопонимание, гораздо хуже - стареющие мужички, которые плавают медленно, но когда ты их обгоняешь начинают зарубаться и пытаются не пустить тебя вперед. Ну и особая каста - отдыхающие у бортика, которые любят оттолкнуться прямо перед твоим носом, вот им можно и пятки почесать и за ногу схватить и проплыть по ним :D
Цитата
ivanze пишет:
Ну и особая каста - отдыхающие у бортика, которые любят оттолкнуться прямо перед твоим носом, вот им можно и пятки почесать и за ногу схватить и проплыть по ним

Цитата
ivanze пишет:
Ну и особая каста - отдыхающие у бортика, которые любят оттолкнуться прямо перед твоим носом, вот им можно и пятки почесать и за ногу схватить и проплыть по ним
Постоянно с этим сталкиваюсь и никак не могу этого понять! Разъяснительная беседа иногда помогает. Ещё часто встречаются "очень пугливые", которые шарахаются от тебя, несмотря на то, что ты их даже не коснулся ни разу.
Сегодня плыл километр, на дорожке к моменту старта было 6 или 7 человек водоплавающих, несколько с зачатками кроля. Так вот через 150 метров они из хаотично рассредоточенной массы соорганизовались и поплыли плотным гуськом освобождая место для обгона, а потом вообще разбежались и заканчивал я с двумя водоплавающими на дорожке, которые постоянно ныкались под разделитель. =)
Цитата
igorium пишет:
Я не мог проплыть больше 100м подряд.
Долго бился, ничего не получалось.
Мне посоветовали программу ( http://www.arenashop.ru/article/39) и я реально за 18 занятий сам смог проплыть 1,5км без остановки.
А что значит "100 м...дышим 12 раз...повторяем 3 раза"? Дышим 12 раз после 100 метров, когда отдыхаем или за 100 метров плавания мне надо сделать только 12 вдохов?
Цитата
AndrejShulga пишет:
Дышим 12 раз после 100 метров
Именно так.
Цитата
Alff пишет:
Цитата
AndrejShulga пишет:
Дышим 12 раз после 100 метров
Именно так.
Спасибо.
Цитата
igorium пишет:
Я не мог проплыть больше 100м подряд.
Долго бился, ничего не получалось.
Мне посоветовали программу ( http://www.arenashop.ru/article/39) и я реально за 18 занятий сам смог проплыть 1,5км без остановки.
программа тренировок реально работает. Большое спасибо. Я не верил, но решил попробовать. До этого год барахтался без особого прогресса по длине непрерывно проплываемой дистанции.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)