Tour de Klenovo 11.06.2016

попытка номер 3

TRILIFE.RU
1063
8
2016-06-11T17:53:15+03:00
Изначально гонка обещала быть очень конкурентной и супер динамичной, заявилось 100+ участников, но погода конечно подвела. Очень много народу не приехало, в итоге было 60 человек, хотя с среди них были в том числе очень сильные ребята. Я в рамках волонтерства и поддержки движения напечатал в этот раз наклейки на шлемы.
  План от тренера, Анатолия Нестерова был -  постараться выйграть категорию "Триатлон", прошлый раз первое второе место заняли Денис Крестин, который регулярно в топ 10 на титане олимпийке и не только и Александр Дунаев, которому я на Титане немного привез, т.к. он неважно проплыл, но на вело он  сильнее и в этот раз они не приехали. Зато были другие вполне сильные участники в категории. Анатолий конечно сам - один сильнейших триатлетов в стране, особенно на длинной дистанции (первое место на половинке Титан в прошлом году например), но он заявился, как всегда, в категорию велоспорт.
 Погодка была конечно веселая - дубак такой, что меня трясло до старта и дождь, хотя были надежды, что основной дождь уже прошел, и проедем более менее нормально, но не свезло в этом плане, стихии разбушевались.
 Я думал что начнут с натяга хорошего, но чего-то желающих сильно сильно прямо с ходу рвать не нашлось. Хотя может это ощущения - мне сказали что первый круг мы проехали так же как в прошлый раз если не быстрее. Практически сразу со старта зарядил ливень. Точнее нет, ЛИВЕНЬ. Костюм из виндстоппера, в котором я в прохладную погоду катаюсь конечно всем прекрасен, кроме того, что он в дождь впитывает сумашедшее количество воды и сразу тяжелеет кило на два, без приувеличений. Надо было термомайку и ветровку надевать, но у меня хорошей веловетровки нет :(. Хорошо хоть я бахилы одел, но они туфли от набора кучи воды спасали недолго - круга два, потом внутри было озеро. Зато вообще почти не приходилось пить - воды так или иначе в рот попадало более, чем достаточно :D
 Дальше пошла такая довольно муторная езда - периодически кто-то атаковал и пытался уехать в отрыв, отрывы я зачем-то кидался добирать причем часто в одно лицо (идея была вдвоем втроем попробовать уехать, и я думаю если бы сложилась компактная группа из 4 человек могли бы, но никто не поддерживал, а вдвоем ехать было а мой взгляд мало перспективно). Темп рваный, ливень стеной, в поворотах все оттормаживались сильно, работа по сменам была, но работало всего человек 5-6, включая меня.
 Нормально дернули в итоге только на третьем круге и группа сразу прилично просеялась. Вот там в общем-то и началась реально гонка. Темп вырос, количество попыток отрыва - тоже. Будующий победитель, постоянно атаковал, а мы его старались добирать. В итоге нас осталось человек 10 на последнем круге и трое лидеров группы дернули еще раз, Артем Елисеев к тому моменту ехал в отрыве уже какое-то время. И тут случился для меня самый драматичный момент в гонке - я отдыхал последним колесом как раз и группа развалилась на три части. Прежде чем я успел понять, чего вообще происходит, образовались два просвета. Причем оба достаточно широкие и быстро увеличивались. Я понял, что единственный шанс не отвалиться - брать и прямо сейчас ехать одному на полную, т.к. вокруг работать уже никто особо не хотел. Ну делать нечего - лег на свои олимпийские бары, вжавшись по максимуму в раму (не первый раз они меня в таких случаях выручают) и втопил полный газ.
 Первый просвет я закрыл достаточно быстро, а вот второй... Впереди ехали собственно будущие лидеры абсолюта, кроме одного, который сидел во второй части группы и переложился мне на колесо, но при этом он работать уже не особо был готов, сказал что укатался (я думаю схитрил, т.к. в итоге занял второе место в абсолюте:)  - реально третье, но там один из лидеров опоздал на старт немного и в итоге в официальный зачет не попал). Но вид у него конечно в тот момент был немного потеряный. В итоге мы вдвоем, хотя в основном работал я, добирали группу километров наверное 7. Я так не выкладывался наверное еще ни разу. В итоге догнали, но мне это стоило очень больших усилий. После финиша партнер по догону меня кстати по-благодарил за работу и видно было, что от души, приятно.  
  На финише конечно уже после таких приключений сил особо на спринт не осталось, хотя я пытался что-то изобразить:D Но, что самое главное - установку тренера-то я выполнил, приехал первым из триатлетов, и с пачкой лидеров на финиш, там у нас разница по времени была буквально секунды наверное, сейчас не скажу, надо будет протокол потом посмотреть. Чем конечно, что греха таить - очень доволен и даже немного горд8)
5c8bee1dc7de6d52299b43d4831a3003.jpg

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:00, 11 Июня 2016
В тех условиях, что были сегодня, это реально круто, поздравляю!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:23, 11 Июня 2016
Вить, да это в любых условиях круто таких зверюг догнать :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:44, 11 Июня 2016
я с собой взял 1,5 литра изотоника. В такой дождь сложно понять - сильно потеешь и потеешь ли вообще, короче почти все честно выпил и после финиша эко паузы были раз в 10 мин до момента награждения и домой еле успел доехать))) - столько нахлебался.
надо было просто гели брать и без запивки.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:05, 11 Июня 2016
да, я видел что народ ехал с двумя флягами - это конечно лишнее в такую погоду. но видимо опыта езды в ливень не было, теперь есть:). прошлый раз дождь был, но не такой сильный, так я даже 600 мл флягу свою не до конца допил. в этот раз вообще меньше половины ушло наверно. гель в этот раз съел тоже всего один, на середине где-то.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:49, 11 Июня 2016
Да уж, сказать, что было мокро - это ничего не сказать.
Меня поразило количество людей, которые стартанули, несмотря на погоду. Когда вы меня нагнали на третем круге (получается, вы ехали уже четвертый) и умчали вдаль, вы смотрелись мощно и красиво. И так легко шли... Как казалось мне :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:07, 11 Июня 2016
так планировало как я понял изначально в 2+ раза больше приехать. но в целом да, приятно что у многих такая сила воли:)

я уже к мокрому велу практически привык - mallorca 167 ехал в ливень, кленово прошлый раз тоже дождик был, хотя конечно не такой ливень, как сегодня.

надо правильнее экипироваться и смазку мокрую ставить (я сегодня поставил, не забыл) и можно ехать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:14, 11 Июня 2016
Непромокаемые бахилы тоже не помешали бы... Ну что ж, опыт - дитя ошибок трудных. Про смазку не знала, спасибо за информацию.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь