Год

TRILIFE.RU >
939
2
2016-04-16T13:33:19+03:00
Чего-то совсем забыл про такую мощную:) дату, но на той неделе был ровно год как я начал заниматься системно спортом. С подачи и примера в основном Виктора Жидкова начал заниматься триатлоном с Анатолием Нестеровым в David Warden Coaching. Первая тренировка состоялась 10 апреля 2015 года.
Я хотел сделать тесты конце апреля, потому что я 20 апреля 2015 первый и последний раз делал функциональное тестирование в Velosport Lab, но сейчас не знаю - нового я там вряд ли что-то узнаю, медицинское исследование а не спортивное я уже в этом году проходил, времени жалко на это тратить.
Можно прогресс оценить по другим метрикам. Я конечно пытался начать бегать за пару недель до, и дела на момент начала тренировок обстояли так - я мог пробежать 10 км на дорожке в клубе, и даже по-моему пробежал их аж 2 штуки, но вторые 5 это было в верхней пульсовой зоне, самочувствие в конце "мама, роди меня обратно", ну и время где-то 1:07 наверное было. Сейчас я по идее должен выбегать из 40 минут на 10, но давно не пробовал, так что может будет цифра ближе к 41.
Велосипед - у меня есть такая удобная тренировка, по которой можно отслеживать - 80 км по малому кольцу, я ее в ходе сезона делал не раз и там хорошо видно как что улучшалось. Проблема со сравнениями вначале - я тогда по малому 40 еле проезжал на 25 км в час, не то что 80. В самом начале велика (примерно в это время в апреле год назад) я не мог ехать даже 28 км в час по плоскачу на воробьевых хоть сколько то продолжительное время. Последний раз 80 малого было по 30.4 не в пачке.
С плаванием дела обстояли по-лучше и прогресс по-меньше соответственно, но пару минут + я точно на километр убрал за год.
Но циферки по скорости это конечно не главное, главное здоровье. Вес на топе был 103, сейчас 83, итого -20 кг, но он уже с той осени где-то стабилен, хотя зимой конечно прибавлял 2-3 кг.
Часто обывателей пугают что мол тренироваться по 9-10 часов в неделю (в среднем у меня выходит где-то так, наверное даже чуть меньше, хотя отдельные локальные пики уходили на 14) это вредно для здоровья - не знаю, никогда в плане здоровья не чувствовал себя так хорошо. Перестала болеть спина. Стал лучше высыпаться. Стал более спокойным. Прошел гастрит полностью местами переходивший в язву. Прошла еще одна неприятная болячка, которую не хочется лишний раз даже озвучивать. За это время я ни разу толком не болел, хотя у меня дети из сада постоянно домой приносят полный букет разных вирусов - иммунитет очевидно очень укрепился.Были конечно какие-то болячки беговые, как у почти всех, но ничего супер критичного и такого что понизило бы мое ощущение жизни.
Были падения на велосипеде, несколько штук, синяки-ушибы содранная кожа (обошлось без переломов) - ну тоже бывает, что делать.
В общем за прошедший год я полностью убедился что если без фанатизма то спорт - это исключительно здоровье, хорошее настроение и вообще отличное хобби. Последний медицинский осмотр это вроде как подтвердил. Надеюсь, что спорт вошел в мою жизнь всерьез и надолго.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:53, 16 Апреля 2016
Очень шикарный год! Дальнейших успехов!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:10, 16 Апреля 2016
Спасибо, Паша! Очень круто что спорт еще возможность познакомиться с отличными людьми - вот например с вами с Лорой. Увидимся на Майорке:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика