Друзья! В прошлом году небольшая команда Трилайфа (7 человек) впервые выступила в КЛБМатче ПроБЕГа. Выступили скромно: 62-е место из 67 возможных: hhttp://probeg.org/klb/2013/?detailcom=100 Предлагается в этом году это дело углУбить и расширить.
С позволения 7-ми участников матча-2013 перезаявляю вас на 2014 год. Максима Гончара только прошу уточнить точную дату своего рождения. Всем желающим усилить команду клуба в данном беговом соревновании прошу оставлять комментарии к данному посту. В комментарии обязательно укажите: ФИО, точную дату рождения (год - не протягивает) и город проживания.
Новое в КЛБМатче-2014:
- Изменены дистанции, на которых засчитываются зачетные очки. Если раньше в основной зачет матча учитывались 6 дистанций (15, 20, п/м, 30, марафон, 50 и 100 км), то с 2014 г. учитываются все дистанции с 12 км до 100 км (включительно). Такие дистанции и очки называются – основные. Дистанции более 100 км – бонусные. - Разработаны приведённые нормативы МС и 3 разряда для 333 дистанций в интервале от 12 до 100 км. С учётом ранее использовавшихся 6 стало 339 нормативных дистанций: от 12 до 20 км – через 100 м, от 20,2 до 50 – через 200 м и от 50,5 до 100 – по 500 м плюс выделенные дистанции: п/м, марафон, 10, 20, 30, 40, 50 и 60 миль. Если организаторы пробега заявляют дистанцию, не содержащуюся в вышеприведённом списке, то она округляется до ближайшей меньшей дистанции из данного списка. Формула вычисления основных зачётных очков полностью сохранена. - Расширены возрастные группы индивидуального зачета. Это касается молодых участников. Теперь группы выглядят так: до 18; 18-20; 21-29; 30-39
- Снижен порог срока предоставления информации о старте. По прежнему требуется внесение информации о старте не менее чем за 30 суток. Однако если старт внесен в календарь ПроБЕГа за 15 суток, то такой старт будет учтен, но при этом в зачет участникам будут внесены только бонусные очки. Если информация поступит менее чем за 15 суток, то результаты такого старта – не засчитываются. - Снято ограничение предоставления данных о пропущенном старте. Ранее это было – 3 месяца. Теперь ограничение полностью снято. О своем результате можно сообщить вплоть до 15.01.2015. Однако, если о пропущенном старте будет заявлено позже чем через три месяца, то за такой старт участнику будут начислены только бонусные очки.
- Введена возможность, при определенных условиях, зачета промежуточных дистанций при преодолении дистанций 100 км и более, в том числе в ходе 12-ти часовых, суточных и т.д. стартов.
- на часовом беге, участникам, преодолевшим от 10.8 км до 12 км начисляются бонусные очки, для преодолевших 12 и более км и основные и бонусные.
- Введено понятие ДОБРОВОЛЬНОГО стартового взноса. Он равняется 100 рублям за каждого участника. Все собранные средства пойдут в наградной фонд индивидуального зачета КЛБМатча-2014. В каких размерах – мы сейчас не знаем, потому что взнос – именно ДОБРОВОЛЬНЫЙ и вносить его можно в течение всего года. На титульной странице КЛБМатча будет размещена информация о количестве собранных средств и КЛБ, которые их прислали. А с размером награждения и кто именно будет награжден будет определено после 1 декабря 2014 года в зависимости от количества собранных средств.
- В связи с ведущейся работой по автоматизации внесения результатов в матч (что в будущем позволит снизить нижнюю границу основных (в прошлом - зачетных) дистанций до 10 км и менее) при подаче заявок на участие в КЛБМатче-2014 требуется предоставление полных данных, касающихся дат рождения членов клуба. Данные теперь необходимо представлять в формате: ДД.ММ.ГГГГ, в том числе и участников предыдущих матчей. Участники у которых в настоящее время имеется только год рождения – автоматически в матч заявлены не будут. Поэтому просим все клубы обратить на это внимание и при подаче заявок – на всех своих участников указать именно полные даты рождения. - Ограничено количество бонусных очков. В 2014 году в личный зачет каждого участника включаются не более 20 (двадцати) бонусных очков. - Изменено правило установления ограничения максимального количества участников. Теперь это ограничение касается – команды клуба, а не клуба в целом. Напоминаем, что это число равняется – 150. - Еще раз ужесточены требования к порядку указания принадлежности к клубам при заявках на соревнования. Теперь это касается и зарубежных участников для своих домашних стартов. Например член клуба IRC проживает в Эстонии, значит во всех эстонских протоколах у него в графе клуб должно значится IRC, в противном случае его результаты зачтены не будут. Кардинально изменены действия секретариата, в случае «кривизны» длины дистанции. Теперь, если дистанция короче более чем на 2%, определяется её новая длина и по ней считаются не только бонусные, но и основные очки. Исключение, если укороченная дистанция меньше 12 км. В этом случае, если реальная длина дистанции оказалась не менее 10,8 км (10%) то участнику будут засчитаны только бонусные очки, если менее – то такой старт не засчитывается. С целью обеспечения выполнения данного нововведения, а именно возможности определения реальной длины дистанции введена возможность требования Секретариатом матча от организаторов и участников старта – подтверждения длины дистанций с помощью картографических сервисов или gps-треков секундомеров участников. В случае не предоставления такой информации Секретариат будет самостоятельно определять их длину, а в случае невозможности определения – такие старты в зачет приниматься не будут.