Надоел мне теоретический триатлон. Приелся. Жду тепла сесть на вел и катить по реальной дороге. Но пока стиснув зубы приходится продолжать долбить кардиозону фитнесцентра. Живем по принципу - делаю что могу и пусть будет что будет. 8 марта, пятница - лишний выходной день, решил подвести итог под базовым периодом. Не скрою, что пол года (с 25 августа по 7 марта) удалось довольно интенсивно позаниматься с нагрузкой 9-11 часов в неделю. Это была в основном аэробная нагрузка в в 1-2 зоне, медленный бег на беговой дорожке на скорости 6 минут на километр (пульс 140 - 145), педалирование на велотренажере на пульсе 125 - 135, плавание на скорости 25 минут на километр. С позиций сегодняшнего дня, прошлые попытки дубль 1 и дубль 2 смоделировать половинку IM в фитнесцентре были несколько авантюрными, теперь понимаю что был не готов. Пол года конечно малый срок, но это хоть какой опыт. Кстати идея измерять объем тренировок в часах и степенью воспринимаемого напряжения мне нравиться все больше и больше. Как-то получается меньше насилия над собой, когда ставишь план на тренировку - один час бега, а не 10 км бега. Итак собственно к теме блога. Поставил цель в один день провести долгую тренировку, которая включает в себя 1 час плавания, 4 часа педалирования, 2 часа бега в комфортном и привычном для себя темпе. Заодно хотелось попробовать три энергогеля, которыми меня снабдила Светлана Кошелева Легкий завтрак за 2 часа до старта, старт 11-30.
Проплыл 1 час, ничего интересного. Пошел в раздевалку, съел пару бананов. Пошел на велотренажер
Отпедалировал 4 часа на средней мощности 135 ватт и пульсе 130, ничего интересного, каждый час съедал по банану, съел два геля, досмотрел фильм "Ликвидация", Пошел в раздевалку переодеться для бега.
Пробежал 2 часа, ничего интересного. Просто бежал на 6 минут на километр на стабильном пульсе 145. Съел один гель. Единственная неприятность - небольшая мозоль на пальце.
Итого в итоге 1+4+2 = 7 часов аэробной работы. Все, больше особо писать не о чем.