Наверное либо я очень внушаемый человек, либо между строк в отчете Дмитрия Замятина "Я переплыл Босфор!" (http://www.trilife.ru/reports/report.php?id=2271) и Максима Жирило "БОСФОР — отчет о заплыве Макса Журило" (http://www.trilife.ru/reports/405/) есть скрытый НЛП-код, но факт имеет место быть, переплывание пролива стало навязчивой идеей. Когда навязчивая идея сидит в мозгу это способствуют нездоровым ментальным напряжениям, что отрицательно влияет на потенцию. Это недопустимо. Таким образом актуальность преодоления навязчивого состояния хотя бы в символическом плане стала восхитительно очевидной. Исходя из данной посылки была поставлена задача моделирования переплывания Босфора исходя из гипотетической возможности остановки его течения. Опять что-то вроде сферического коня в вакууме - 6.5 км пресноводного Босфора без течения. Вообще говоря я целенаправленно готовлюсь к Выборгмену в 2013 году. В этом русле я за период с 25 августа по 22 ноября взял 10 персональных тренировок по плаванию. 22 ноября тренер сказала мне, что в целом техника ей стала нравиться, поэтому хватит тратить деньги на персоналки, теперь просто тупо надо нарабатывать объемы, что бы в уставшем состоянии плыть также технично, как и на разминке. Это наверное был самый приятный комплимент за мою физкультурную карьеру. Наверное в этом помог мой опыт как танцора, я пять лет занимался бальными танцами и по правде сказать техника латиноамериканской хореографии на порядок сложнее техники плавания.
Итак старт был назначен на 17-00 24 ноября. Будучи умудренный опытом двух неудачных попыток прохождения половинки indoor-айрона, а именно тошнотой ближе к концу дистанции, я за 2 часа до старта наварил себе огромную тарелку спагетти с сыром, а за 45 минут до старта съел два сниккерса со сладким чаем. Забегая вперед скажу что ни тошноты ни голода не было даже в зачатке.
В 16-50 провел коротенькую разминку, которую попросил записать на видео своего тренера. Господа, если не затруднит, покритикуйте недостатки в технике! Сразу оговорюсь, скорость меня не волнует, мне надо проплыть 1.9 км Выборгмена просто уложивщись в лимит времени и затратив минимум сил.
В 17-00 я поплыл, медленно, размеренно, следя за пульсом. Под гидриком находился самый дешевый пульсометр Timex за 1600 рублей, он работал и бассейне причем показания были осмысленные, я проверял по секундомеру пульс и сверялся с пульсометром - в целом совпадали цифры. Итак в конце километра пульс был такой: 1 - 152 , 2 - 150, 3 - 148, 4 - 137, 5 - 138,6 - 137, 7 - 160. То темпу с первого по шестой - стабильно 24 минуты, седьмой - 30 минут.
По ощущения первые три километра были самыми обычными километрами, так как будто я просто пришел в бассейн после работы и это была рядовая тренировка, но с третьего по шестой это было непередаваемое наслаждение самим процессом плавания, казалось что я не делаю вообще ничего, просто скольжу в невесомости периодически подгребая руками. Хотелось продолжать и продолжать. Но все хорошее когда-то кончается и седьмой километр было уже тяжело. Переход от плавательного экстаза к тяжелой работе не то что бы был резкий, но после 6 км каждая сотня метров давалось все тяжелее и тяжелее. Когда план в 6 км 500 метров был выполнен, стало совсем скучно и последние 500 метров уже считал бассены до финиша. Усталость накопилась.
Запись процесса плавания где-то в районе 4 километра
А это уже последние сотни метром, сам вижу что выдохся.
Итак, цель достигнута. Теоретически Босфор переплываем. Состояние на утро 25 ноября удовлетворительное, то есть морально удовлетворен полностью, но в бассейн не пойду - он мне будет противен наверное ближайшие две недели!