Первый бревет 200 км

TRILIFE.RU
7488
7
2013-04-28T21:37:35+04:00

Вчера я проехал первую 200-ку: бревета  Воронеж-Острогожск-Воронеж. Радости было!  Сделал даже самоироничный демотиватор, потому как лидеры проехали его за 7 часов, а я за 10. Но блог не дописал, потому как отрубился спать.

На утро все воспринималось по другому. Вообще все свои великие дела я делал исключительно по глупости. Если бы я знал во что каждое дело мне обойдется, то наверняка даже и не сунулся бы в него. Знай во что мне станет аспирантура и защита - посмотрел бы на своего будущего научного руководителя ка на умалишенного. Куда он меня агитирует? Он в своем уме? Спорт. Кому спорт вдохновение, а у меня основные воспоминания, что редок день когда у меня что нибудь не болит.  Велошоссе? Вчерашний бревет утер розовые сопли. Хочется написать что нибудь позитивное и вдохновляющее, но надо быть быть честным. Гиблое это дело. Беря шоссер и выходя на шоссе, будте готовыми быть размазанными по асфальту несущейся фурой или вышедшим на встречку для обгона. За 10 часов я насчитал 4 сбитых собаки, одну кошку, одно что-то рыжее, может лиса. Венки по обочинам каждые 10 км, особенно тронула сцена, когда престарелая пара спускалась к могиле на обочине. Кто это был? Сын? Разглядывать не было времени, смотрел только прямо перед собой. Бесценный опыт не глазеть по сторонам получил еще по пути на старт, а для этого мне пришлось ехать 20 км сквозь центр Воронежа. Прямо около дома, буквально отъехав метров 500 на левом повороте попал передним колесом в песочек, подскользнулся и въехал в бордюр. Выщелкнуться из педалей не успел, вот и улетел вместе с велом на газон. Повезло что в траву, отделался лишь разодранной велоформой и стесаной кожей на колене. Ерунда, ехать можно. Доковылял до старта, там было время залить колено хлоргексидином и залепить пластырем.  Ушли на гонку. 

Посты на Воронежском форуме, в ветке обсуждения этого бревета :

SDA: Надолго эту гнусь запомню. Fuck Shit Fuck.

Dwoex: Хотел похвалиться как меня раз пять сдувало с дороги между поворотом на Костенки и гремяченским аэродромом, да вижу никого этим не удивишь. Призовые куски, наверное, это те два колена в районе гремяченского аэродрома ДОСААФ, по дороге обратно, с четко встречным ветром. А еще когда попутная фура обгоняет, то сначала воздушным кулаком от кабины пытается спихнуть на обочину, а под прицеп уже засасывает. Романтика!

Sparven: Да, это был очень качественный и подробный практикум по дорожной аэродинамике. С подробным разбором самых разнообразных примеров, с многократными повторениями для лучшего усвоения. Бесценный жизненный опыт. А ведь хорошо, что ветер сдувал на обочину, ведь он мог сдувать и на проезжую часть, не правда ли?

KEEPER: Этот бревет вышел самый неприятный на моей памяти из всех подобных покатушек. А все из-за сильного юго-западного..., что б его....   Туда практически постоянно дул встречно-боковой, неслабый. Сил забрал много. Только в паре мест катилось более менее. А вот обратно был вообще писец полный. Ехал больше половины пути, даже пусть и при попутно-боковом, но вот так, как в клипе а в том месте, где на обочине была лужа, после поворта на Рудкино, пришлось даже топать пешком, и причем почти нести велик в руках, как пустой пакет, развевающийся на ветру, так как его попросту сдувало ветром. Уже думал, что так у буду топать до участка, закрытого лесом, а его все не было. Ехать при малой обочине и боковом ветре было рискованно, так как "ударяло" ветром практически от каждой проходящей машины, а если приближалась фура....   На обочину улетал не счесть сколько раз, и сам из-за приближающихся фур и просто сдувало, но что удивительно, колеса так и не пробились.   Пройдя пешком какое-то расстояние, решил все же поехать и тут меня опять догнал Василий. И поехали мы с ним потом под 40 км/ч, периодически то ложась на ветер, то в "вакуум" от проходящих фур.   Болтанка была еще та.  Этот бревет вышел самым экстремальным.  

Есть вещи которые не укладываются в голове. Дует сильнющий встречно боковой ветер. На старте стоят человек 20, все видят этот ветер, его вижу и я. Почему мы не снялись? Что это, если не коллективная шизофрения. Ладно я новичок,  лишь подозревал что ветер потреплет, но остальные!? Опытные велогоны должны знать, что это будет за гонка в такой ветер. Парадокс, но вспоминая себя на старте даже в мыслях не было не стартовать. Вокруг воодушевление, энергетика, оптимизм. Ради чего и перед кем эта бравада пренебрежения реальной опасностью? Адекватен ли тренировочный эффект риску? Какое-то коллективное помешательство несмотря ни на что сделать это. 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:46, 28 Апреля 2013
Роман, во-первых, поздравляю с успешным преодолением бревета в тяжелейших условиях! Хорошо, что всё обошлось!

Последний абзац в точку! Разумеется тренировочный эффект не соизмерим с тем риском, которому вы себя подвергли. Но ведь вы же именно этого и хотели?! И я прекрасно понимаю, что вами двигало ))

Пара вопросов непосредственно по бревету. Какая была температура, сколько из этих 10 часов лил дождь? Сколько полос была дорога? Правильно ли я понял, что вы ехали на шоссере?  Какие были покрышки?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:53, 28 Апреля 2013
Идиотизм мной двигал, был бы умнее взял бы байк и поехал бы в лес. Дождя не было, был ветер. Скорость ветра не знаю, но сдувало реально.  На дороге примерно 1/3 была обочина в полтора метра, остальное  - сантиметров 20.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:32, 28 Апреля 2013
Именно поэтому на гонках race director принимает решение об отмене гонки или этапа (волны, жара, что-то еще....). У участников, которые уже вышли на старт, адреналин в крови, им море по колено, а мозги от реальности отключены.  Ну, рне у всех, конечно, а у большинства. Новички, как правильно замечено, могут не подозревать, чем все это может выйти.

Поздравляю, Роман :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:33, 30 Апреля 2013
Роман, ты мне слова про "гнусь" не приписывай, не писал я такого. На форуме вообще нет ни одного отрицательного отзыва среди выехавших из семи часов (для точности: у лидеров 6:30). У меня же наоборот только положительные эмоции. С прошлогоднего результата 2 минуты скинул, что даже и не планировал, а умахался на порядок меньше. Значит не просто так катаюсь, а даже чуть-чуть тренируюсь. Качество асфальта было нормальным (для нашего региона), чуть ли не на половине дистанции ровная широкая обочина, позволяющая выстроится веером по четыре не выезжая на полосу движения (а это пошире чем полтора метра). Трафик небольшой, ни одного неадекватного водителя нам не встретилось. Ветерок, да, потрепал малость. Но поверь, погода могла быть на много хуже (что бывало ни раз). И вообще в борьбе со стихией (лично для меня) есть своя прелесть.

Для тебя это первый бревет (добро пожаловать в "клуб" :), для меня 13. Видимо поэтому у нас такие противоположные впечатления. Мой тебе совет: поменьше крути педали велотренажера, почаще выезжай на шоссе и участвуй в групповых тренировках, и каждый новый  бревет все больше будет похож на Ожидание.

ПС. В Курск 9го едешь?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:02, 30 Апреля 2013
Дмитрий! Мои извинения, не твои это слова!!! Dwoex так выразился!  Отрицательных отзывов про сам бревет нет - это правда, Так я и не писал нигде что либо отрицательное, я всего лишь ошарашен тем как трепал ветер. ИМХО чудо что все целы вернулись домой. Ну нельзя так рисковать! Это же лотерея. Тут даже водитель и не по злому умыслу или недоумию снесет, просто так сложатся обстоятельства, что угодишь под колеса.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:07, 30 Апреля 2013
...ПС. В Курск 9го едешь?...
Нет, бегу 12-того Весенний гром, хочу приберечь здоровье :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:50, 30 Апреля 2013
За демотиватор спасибо. Закинул на Ростовский шоссейный форум :)
А так, поздравляю с почином. Сам первый бревет 13 апреля проехал. :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь