Запись блога Дмитрия Волошина Подготовка к Босфору - видео заплыва на 4 км в Кемере была последней каплей - надо плыть не вдоль берега а прямо через зеркало водной глади. Страшно, а что делать? Надоели язвительные замечания, типа "Ха! Босфор! Ты хотя бы водохранку переплыви!". Сегодня наконец осуществили задуманное, мы переплыли водохранилище. Туда и обратно, в сумме чуть больше 4 км за 1 час 43 минуты.
Плыли вдвоем с еще одним участником босфоровского заплыва из Воронежа - Кошелевой Светланой. Взяли лодку напрокат на лодочной базе, муж Светланы сел за весла и подстраховал, заодно сделал пару фотографий. Тренируемся преодолевать открытые пространства, маленькие волны, а уже нервируют, тройку раз хлебанул воды. Дмитрий уже написал, что бассейн отличается от моря. Да это так и есть. В позапрошлом году первый раз в жизни был на море и знаете, а ведь вода действительно соленая на вкус! Это не литературная гипербола, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОЛЕНАЯ!
Когда человек идет по узкой доске на высоте - главное не смотреть вниз. Что главное когда плывешь далеко от берега? Главное не смотреть по сторонам! Ориентироваться лучше по солнцу, Держал его по правую руку, морду в воду и не смотрю по сторонам!
А вот удачный кадр. Это я вдох делаю. Неудачно. Прошел катер, поднял волну и как раз в этот момент волна меня и перехлестнула. Ну что-же, хлебанул еще раз воды, вообще на финише пить не хотелось, жажда утолялась прямо во время заплыва подножным кормом, вернее подножным пойлом. А знаете, какое интересное наблюдение сделал, чего не читал нигде, где речь идет о плавание в открытой воде? А то что на волнах, даже мелких немного укачивает. Эдакая морская болезнь в легкой форме. Как бы на Босфоре, где волны побольше не укачало.
P.S. Склеил немного видео с заплыва