Подготовка к Босфору - Воронеж подхватывает эстафету!

TRILIFE.RU
2082
3
2013-06-09T23:36:35+04:00

Запись блога Дмитрия Волошина Подготовка к Босфору - видео заплыва на 4 км в Кемере была последней каплей - надо плыть не вдоль берега а прямо через зеркало водной глади. Страшно, а что делать? Надоели язвительные замечания, типа "Ха! Босфор! Ты хотя бы водохранку переплыви!". Сегодня наконец осуществили задуманное, мы переплыли водохранилище. Туда и обратно, в сумме чуть больше 4 км за 1 час 43 минуты. 

Плыли вдвоем с еще одним участником босфоровского заплыва из Воронежа - Кошелевой Светланой. Взяли лодку напрокат на лодочной базе, муж Светланы сел за весла и подстраховал, заодно сделал пару фотографий. Тренируемся преодолевать открытые пространства, маленькие волны, а уже нервируют, тройку раз хлебанул воды. Дмитрий уже написал, что бассейн отличается от моря. Да это так и есть. В позапрошлом году первый раз в жизни был на море и знаете, а ведь вода действительно соленая на вкус! Это не литературная гипербола, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОЛЕНАЯ!

Когда человек идет по узкой доске на высоте - главное не смотреть вниз. Что главное когда плывешь далеко от берега? Главное не смотреть по сторонам! Ориентироваться лучше по солнцу, Держал его по правую руку, морду в воду и не смотрю по сторонам! 

А вот удачный кадр. Это я вдох делаю. Неудачно. Прошел катер, поднял волну и как раз в этот момент волна меня и перехлестнула. Ну что-же, хлебанул еще раз воды, вообще на финише пить не хотелось, жажда утолялась прямо во время заплыва  подножным кормом, вернее подножным пойлом. А знаете, какое интересное наблюдение сделал, чего не читал нигде, где речь идет о плавание в открытой воде? А то что на волнах, даже мелких немного укачивает.  Эдакая морская болезнь в легкой форме. Как бы на Босфоре, где волны побольше не укачало.

P.S.  Склеил немного  видео с заплыва

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:15, 10 Июня 2013
Роман, молодцы :) Меня ни разу не укачивало на волнах, но я плавала по озерам и все волны были только те, что поднимали соседи по плаванию :) Вчера на половинке заплыв был в заливе (вернее, официально это уже река, но волны из залива доходят и вода там соленая, океанская), но повезло с водой, она оказалась на удивление спокойной и волны,были только от соседей и от катера немного, который патрулировал туда-сюда.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:38, 17 Июня 2013
Это не от волн, это скорее воды нахлебался...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:37, 24 Июня 2013
Ромна, я видел стартовый лист Bigman в Праге.Также стартуете на Босфоре-может там и увидемся.Но меня интересует вопрос регистрации в Праге-пожалуйста объясните.Заранее благодарю.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь