А что по этому поводу думает товарищ Жуков?

TRILIFE.RU
4923
97
2015-10-29T10:09:07+03:00

-Добрый день!

Добрый!

-Александр, что бы был понятен мой вопрос, мне придется сделать маленькое лирическое вступление. На излете лихих девяностых годов был я знаком с одним тренером по рукопашному бою. Хороший мужик из тех, кого я называю крепкими середнячками. Он работал, тренировки были его хобби. У него занимались ребятишки, некоторые даже ездили на местные соревнования. Особых звезд с неба не хватали, но были из разряда "бьющих". То есть если разозлить, то по голове двинут крепко. Возраст где то около 35 лет. Вот что-то его кольнуло тряхнуть стариной и он вышел на соревновании на ринг. Те то в теме понимает, что в любом бою есть доля лотереи. Ему не повезло, его вырубил более молодой буквально на первой же минуте. С кем не бывает. Оклемался, продолжил свою тренерскую работу и через пол года решил взять реванш. С болью я наблюдал этот бой, видно, что уже реакция не та и ОФП слабее. К сожалению он снова оказался в нокауте. Второй проигрыш ему не простили. Постепенно ученики перешли к другим тренерам, и он закончил свою тренерскую работу. А ведь было все хорошо, дети при деле, а не на улице, родители довольны.  Вопрос: вы и тренер и стартующий спортсмен. Вы не боитесь брать на себя такие чудовищные репутационные риски? Все мы понимаем, что могут быть и срывы и спады, и каждая такая неудача пристально рассматривается как под увеличительным стеклом. Понимаю о чем речь, я тренер давно и там у меня все хорошо. Выступаю в триатлоне недавно, есть планы выступать дальше. На репутацию как тренера не вижу, что влияет, репутационных рисков нет, выступаю как получается, буду лучше. Бывает встречаю какие то комментарии на тему моих результатов, так это нормально, пусть кто то язвит, меня не задеть этим, а для тех кто со мной тренируется- я авторитет, с этим все хорошо.  Я для других хороший тренер, а вот для себя посредственный, слушаю я своего тренера, себя, ещё хуже. У меня хватает клиентов которые быстрее меня, но это мелочь, главное на очередном старте, они быстрее себя, вот это классно. Выступаю сам прежде всего потому что мне нравится атмосфера гонки, нравится быть здоровым и вторично- на каждой тренировке и на каждой гонке я получаю новый опыт для работы. Другое дело чтобы вести нормально реальные боевые тренировки - ты должен быть сильным, это примерно бег из 4-х мин, FTP 300 ватт и выше, плыть из 1.30. Тогда на тренировке ты сможешь комфортно вести группу, давать указания и просто не отставать)) Сейчас я постоянно живу в условиях, которые позволяют мне замахиваться на самые высокие результаты в 2016 году.

-Не могли бы вы уточнить, вы позиционируете себя как профессиональный спортсмен? 

Я конечно не ПРО, выступаю по любителям, хочу разменять 9 часов в айроне, уверен что получится, но выступать в ПРО не планирую. Как то я уже писал, что ПРО - это Блохин и Ляцкий.  Сложилась гонка:  восемь с копейками, не сложилась: восемь с половиной. Все остальное- это пародия на спорт.

-Как то очень обидно физкультурнику слышать слово "пародия". Звучит как то слишком высокомерно

Пародия на ПРО, вредно для здоровья на мой взгляд. Обидно - развиваем чувство юмора и все будет хорошо, пишу как думаю, точно не обижая никого.

-В этом году вы прошли три самых экстремальных триатлонных старта (Swissman, Celtman и Norseman). Вы готовились как-то по особенному к этой серии?

Нет, более того делал много лишнего, например бегал больше чем надо, хотел просто как то пройти и прошёл. Swissman и Celtman очень тяжело, Norseman легко. Очень интересный жизненный опыт.

-...бегал больше чем надо... То есть вы тоже считаете, что простые объемы это тупиковый путь тренировок?

  • простые объемы это точно лучше чем ничего, осмысленные конечно интереснее и результативнее,  я имел в виду, что бегал больше чем надо, в смысле на соревнованиях, пробежал один марафон и один ультрамарафон, а это всегда убирает у тебя немного велосипедного.

-Ваш уровень ОФП стоит на порядок выше уровня физический подготовки среднего физкультурника. Как вы считаете, можно ли считать, что ваш градус страданий на экстремальном триатлоне примерно равен градусу страданий среднего физкультурника на рядовом плоском IM?

Не понял ни слова, сорри. Когда ты готов и можешь бежать из 4х минут, тебе легко, ты не страдаешь. Ну бывает боль, судороги, но это будни, ты не страдаешь. Когда не готов - тем более не страдаешь, ты просто не можешь выйти на тот уровень работы на котором тяжело. Я всегда выступаю в радость и с улыбкой, даже если где то боль и судороги. А уровень ОФП у меня посредственный, силовая подготовка - да, хорошая. Мой лимитирующий фактор гибкость, я над ним работаю, за последние несколько месяцев показал значительный прогресс, ещё предстоит поработать над гибкостью и именно это позволит мне проехать велоэтап за 4.30

-Я имел ввиду, что когда физически крепкий триатлет хорошенько помучается на экстремальном айронмене, то он лучше понимает как тяжело для обычного любителя просто дойти до финиша в "обычном" айронмене. Термином простой любитель, середнячок триатлона это без бэкграунда в молодости, возраст 35-40 лет, 2-3 года аэробной циклики по 5-6 часов в неделю, плоская половинка за 5:30. Цель - IM за 12 часов с улыбкой.

Нет, просто каждый старт, каждая тренировка мне что то даёт, я упираюсь в какие то задачи, что то не получается с клиентом, потом раз, вот это сработает, я применяю это в работе и знаю что чувствует клиент и когда, какой результат будет.

-Не скрою, что я занимаюсь техническим шпионажем. Без обид, но судя по тому что мне известно о ваших тренировках, это тот метод, который я как посредственный физкультурник не буду применять никогда. Безумные объемы на безумных интенсивностях. Вы делаете какие-то безумные анаэробные интервалы на безумных уровнях закисления. Причем мне в личку ФБ писали некоторые ваши подопечные, что вы просто укатали их этими интервалами и они бросили тренироваться у вас. (Фамилий не скажу, агентурную сеть не сдам) Это вообще зачем?

Не знаю, я ничего не скрываю, могу дать свой логин/пароль к поларфлоу, все данные там. 90 % работы- 1-2 я зона. Я хотел бы тренироваться больше и правильнее, пока работаю в районе 12-20 часов /нед, бывают интенсивные мезоциклы но там все посильно, ровно так чтобы прогрессировать. Про клиентов - у меня не поток, знаю что и как у каждого, такого примера у меня нет, кто бы отвалился из за перегруза. Есть пара примеров кто позанимался и сейчас не занимается или занимается с другим тренером, но причины другие, не объём работы.

Чем у вас сейчас занимаются физкультурники? То есть что вы советуете им в период межсезонья?

Кто как, есть разные цели. Кто то сейчас на тейпе к основному старту, кто то в аэробном мезоцикле, а старт весной, кто то недавно начал и работаем только над техникой и силовой базой.

-Уточняю: средний любитель в межсезонье занимается у вас техникой и силовой базой?

Определенно, основной объём - это аэробная работа. Техника и силовая база, их больше в начале, потом на фоне аэробной работы меньше. Конечно я не дам человеку плывущему по 2.30, аэробную тренировку 4х1000, значит у этого в плавании будет больше техники. Также и со связками, если есть сейчас ограничения, по периодизации нужна аэробная работа, но силовой будет больше, чтобы решить вопрос со здоровьем и не бегать с риском схода.

-Ну и не к ночи упомянем Селуянова, как у вас со статодинамикой?

Только в теории, может это и хорошо и имеет смысл, даю, но мало. Считаю 80 гребков в минуту делают другие мышечные волокна и на силовой тренировке надо грузить их же.

-Вы достаточно поздно пришли в спорт. Не могли бы вы коротко рассказать о себе, как вы вообще попали в триатлон?

Просто заинтересовался в плане работы, очень перспективная сфера, учился, учился и сейчас учусь. Выступать и сейчас нравится, вот сейчас лечу в Бразилию, на целый, этим и нравится триатлон.

-Будем считать что мы закончили традиционное английское вступление.  На трилайфовском форуме постоянно возникают ветки, в которых обсуждаются "новомодные" методики. Позный бег, естественный бег, Ци-бег, из плавания - Total Immersion. Вы весьма активно участвуете в обсуждениях. Складывается впечатление что вы специалист по всему. 

Я точно не специалист по всему, наверно мне близко понятие "чем больше знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю" вот и учусь тому, что мне интересно. Конечно у меня высокий уровень теоретической базы, анатомия, физиология, биомеханика и я легко отличу липу от того, что имеет смысл. Мое мнение как тренера - тренер должен владеть всеми методиками, не слышать, не просмотреть книжку, а владеть досконально, тогда ты имеешь выбор, что применять в работе, что не применять. Мое мнение как пользователя - каждая из методик - это уж точно не панацея и не стоит говорить что надо делать только так. 

-Хорошо, а если сместить акцент обсуждения с самих методик на тот контингент, который их обсуждает. Не складывается ли у вас впечатления, что это как с сексом, то есть чем меньше им занимаются, тем больше о нем говорят? Ладно для совсем новичков это еще понятно, все мы в 15 лет интенсивно обсуждали технику бега.

Я в 15 лет обсуждал как круче разбивать кирпич, кулаком или ребром ладони и как накачаться. Про обсуждающих, моё мнение - это некая борьба за истину. Знаешь истину, или свою правду- опиши её и продвигай, если ты горишь энергией, будет много сторонников, а просто отрицать чью то точку зрения, например даже не Романова, а тех кто пытается что то узнать - не понимаю зачем это, не исключаю некую обиду, недооцененность, недостаток внимания.

-Другая категория это практикующие тренера, которые продвигают "свою", они то что участвуют в этих разборках?

Как раз если продвигают свою - это прекрасно, какая то точка зрения это полезно и интересно. Так ведь свою не продвигают, а больше отрицают чужую, причём довольно не литературно.

-Ситуация с разными методиками обучения бегу и плаванию наверное в целом соответствует общей картине в фитнесс-индустрии? Я как не взгляну на фитнесс-программы, так без матерные слов их охарактеризовать не могу. Например похудательные 45-минутные тренинги три раза в неделю в пятой зоне?

С фитнесом все хуже. Массовость и поток подрывают качество. Надо отметить что тренировки в пятой зоне популярны и в нашей сфере. Новичек идёт в группу к взрослым велогонам, которые едут себе 45, спокойно болтая, а он держится за ними на зубах, с языком на плечах, потом восторженно отчитывается, какая крутая тренировка была и надо только так.

-Вам наверняка постоянно задают вопросы. Какой бы вы хотели вопрос, что бы я задал?

Если в духе некой скандальности- выступаю ли я для личного PR?  Нет, моя занятость очень высока, я не набираю клиентов и не собираюсь делать массовых бизнес- проектов, но каждое моё выступление - это популяризация триатлона и здорового образа жизни, я горжусь тем что у меня получается быть примером, мотиватором. Ещё одна моя гордость- мои клиенты, не просто проходят свой айрон, а ведут за собой новых и новых людей, это очень здоровое влияние на окружающих. Это ценно и это отличная мотивация для новых шагов.  Постоянно задают один вопрос: "Можно с Вами сфотографироваться?" :-) Шутка, не считаю что я чем то выделяюсь. Только учусь много, ближайшее громкое мероприятие куда я еду - конференция "Ttiathlon& Science" в Париже. Уверен привезу оттуда много интересного, буду рад поделиться на нашем ресурсе.

-О! Париж? Вы же только что из Бразилии? Триатлон для меня весьма дорогое удовольствие. Приходится экономить, что бы оплачивать старты. Вы же, как мне известно, ездили на экстремальные за свой счет. Не хорошо считать чужие деньги, но все же, сколько вы тратите на триатлон?

Да, это прям не бюджетно, то есть наскребаешь. Но не стоит плакаться, просто многие когда видят количество стартов, считают что тебя кто то возит, это не так, сам себя вожу, и это безусловно дает знания и опыт. 

-И сколько стоят знания?

Это конечно круто ехать 50 км\ч на велике за 1000$, но так же круто для работы ехать на топовом велосипеде, соответственно оборудование топовое, регулярно обновляется, все покупается не в России и за свой счет. Средний бюджет 2-2.5 тысяч евро\месяц. И самая полезная статья это обучение- семинары, конференции, тренинги. Вот сейчас после Бразилии поеду в Париж, конференция оплачена, бюджет не помню, только участие без поездки и проживания что типа 500-800 Евро, но это стоит того, это знания и мотивация которые вернутся сторицей.

-Благодарю! Будем ждать новостей из Парижа!

-Да, конечно поделюсь новостями!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:51, 29 Октября 2015
Саша тренировал меня год- мы выполнили все цели на вполне щадящих объемах и разумной интенсивности.
Инсайдерская информация - не соответствует действительности. Но элемент недосказанности, эксклюзива и скандала нужен- это ж журналистика)
Роман- классный цикл интервью. Просьба сохранять безумную интенсивность и объем также довести до безумного!
Спасибо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:54, 29 Октября 2015
Ну как сказать, это сейчас просто "стиснув зубы отдыхаю". Есть время. С ноября начинаю тренироваться интенсивнее, боюсь меньше будет время, но постараюсь. Я же тоже так информацию выуживаю.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:58, 29 Октября 2015
Самое не информативное интервью цикла. То ли наш Ларри Кинг выдохся, то ли матерый человечище Ганусяк так опередил свое время (и отечественное тренерское сознание), что заданная им планка никому не дается.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:02, 29 Октября 2015
Вот так, стоит чуть сбавить градус скандала, как налетели критики! :-) А мне наоборот очень понравилось, что Александр показал себя сдержанным, консервативным и осторожным в формулировках человеком. Вот исходя из этого, какого врача я предпочту? Амбициозного и скандального или сдержанного и осмотрительного?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:10, 29 Октября 2015
Нам же не лечиться, нам почитать интересно. Как у Петра I: "...дабы дурь каждого видна была".

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:14, 29 Октября 2015
Можем добавить матерной лексики, это не сложно))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:57, 31 Октября 2015
Уже поздно...)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:37, 29 Октября 2015
Александр,
как-то летом Вы писали, что узнали, как на 30% повысить мощность на разделке. В Вашем случае это сработало? Если да, то поделитесь информацией?
Надеюсь, это не история про прирост с низкой базы (=новичка).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:08, 29 Октября 2015
20% ; )
и Александр кстати ответил. Фокус заключался в имитации посадки чистого раздельщика, грубо говоря.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:11, 29 Октября 2015
За счет чего происходит прирост? За счет того, что мышцы ног лучше начинают работать?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:19, 29 Октября 2015
ну когда я начал заниматься триатлоном, велотренировки я проводил с МС по велоспорту и просто хорошими гонцами. Так вот мне тогда на пальцах объяснили, чтобы хорошо гоняться ты должен быть как пружина в корпусе. То есть помимо сильных ног должно напряжение идти от тела тоже, то есть живот втянут спина чуть выгнута. Энергия в ноги идет от всего тела. Но тогда мне объяснили что это надо чувствовать.
Вот и тогда Александр объяснил что увидел повышение мощности когда подтягивал живот.
Для меня же классика это вот...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:35, 29 Октября 2015
Слегка пальцами надавить на лежак снизу, это помогает

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:21, 29 Октября 2015
Кстати, есть мнение, что это не совсем так.
Можно посмотреть, как крутит виггинс, у него тело полностью расслаблено, работают только ноги

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:25, 29 Октября 2015
ну я тоже такую технику на три использую, но у меня тело как у бегемота, чутка напрягся и пульс на 5 ударов подскочил =)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:07, 29 Октября 2015
Во бегемот нашелся... Ты бегемотов чтоль не видел?? :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:01, 29 Октября 2015
Рома, я восхищаюсь: с ума сойти, какие классные вопросы! Ответы, конечно, тоже достойные. Спасибо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:44, 29 Октября 2015
Роман, про тренера того из "рукопашки", ну так правильно ученики его покинули,....тренер думающий/понимающий должен быть, авторитет иметь и не терять.
А тут, раз не понял (ну ладно с кем не бывает), так еще и второй раз полез,
- ну а как известно, на одни и те же грабли наступают...
- хотя мужик может и очень даже не плохой был...
Еще раз спасибо за серию интервью!!!  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:49, 29 Октября 2015
Да, это была его серьезная ошибка. Может и покинувшие ученики по своему правы, мужик то хороший, но еще не достиг того уровня "просветления",  которое дает право преподавать боевые искусства. Значит еще был "мальчишеский" задор подраться. В рукопашке вообще жестко, либо тренируешь либо выступаешь, среднего не дано. Но все равно грустно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:10, 29 Октября 2015
Александр,проводите ли Вы сами занятия по плаванию или приглашаете специалистов? Дело в том,что Ваши результаты на плавательном этапе  -  на взгляд пожилого рядового любителя без плавательного ДЮСШ-прошлого  -  допускают возможность предположить,что Вы не пловец. То есть  не имеете представления о движении в воде. Хотя возможно,что имеете,но сами много лет не плавали.Трудно представить,что человек ,знакомый с основами техники ,не может приложить эти знания к себе. На взгляд пловцов и тренеров по плаванию,которых здесь достаточно,оценка Ваших результатов в плавании - а отсюда и понимания сути плавания  -  может быть очень невысокой.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:25, 29 Октября 2015
Виктор я не плоцец.
Мой личный прогресс в плавании меня устраивает, моя цель плыть дистанцию айрона из часа без гидрика, я это сделаю в ближайшее время.
Понимание что и как у меня сильно выше любого "пловца", то есть не половины, и не каждого десятого, а всех, это  из тех "пловцов" которых я знаю.
Как это выглядит на практике- человек ходит полгода регулярно в группу или к тренеру, потом на одной правильной тренировке получает больше, чем он смог изменить в своей технике за полгода.
Обоснование простое- детей и взрослых учат по разному, мне стыдно за работу 98% тренеров по плаванию, которые сами прекрасно умея плавать, но не плавая сегодня,  почему то решили что могут учить взрослого человека плавать, работа с ними- потерянное время. При этом точно есть талантливые тренеры, способные давать четкие методические указания что и как сделать, чтобы поплылось лучше.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:39, 29 Октября 2015
Александр, а  можете подсказать кто эти таланты? Занимаясь с бывшими пловцами уровня МСМК сам не сильно улучшил результаты.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:52, 29 Октября 2015
Игорь Сысоев
Маша Медведева- World Class Земляной Вал
Людмила Попова World Class Тверская
Кристина Кочеткова World Class Житная

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:38, 29 Октября 2015
Про Игоря Сысоева могу  подтвердить - после одной тренировки достаточно информации, чтобы 2-3 месяца работать самостоятельно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:15, 29 Октября 2015
Чисто ради эксперимента, у нас тут на форуме парень создал тему "выносливость в кроле", там даже видео есть. Можете сделать небольшой анализ и дать какие-то советы для улучшения понимания куда грести?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:23, 29 Октября 2015
Александр, без подколки - если посмотреть на старт в Турции, то понятно конечно что с одной стороны для Вас это скорее всего просто тренировка перед полным стартом, с другой в полном плыть надо в два раза больше, получается что для того чтобы плыть за 55 минут полную дистанцию, вам надо улучшить результат текущий на ~20 секунд на сотню. (Турецкое плавание укороченное было).

Вы можете обрисовать в общих чертах хотябы за счет чего подобный прогресс в принципе возможен, с точки зрения физической подготовки у вас все прекрасно же по идее и так...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:15, 29 Октября 2015
Жить на море и одновременно в горах. Много отдыхать, хорошо питаться.
Да и 55мин. на ближайшем айроне я не покажу, это про осень 2016, там точно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:22, 29 Октября 2015
вопрос Александру:

из 9 на какой гонки и какой расклад по дисциплинам?

спасибо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:33, 29 Октября 2015
Вот с этим не очень. Пока планирую на 2016- Южную Африку, Ниццу, Барселону и Лос Кабос.
Может что то еще во второй половине лета, но это под впроосом. Думаю на Барсе все шансы.
Плавание -55
Т1 -3мин
Велосипед 4.40
Т2. 2мин.
Бег 3 часа.
ну и небольшой запас,
это все если я живу до Барсы там где я сейчас живу, а это не факт, посмотрим.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:36, 29 Октября 2015
да мне тоже кажется данный результат удачным только на Барсе, уж слишком крученые велотрассы на остальных гонках.

удачи в любом случае!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:49, 29 Октября 2015
у меня возникло 2 вопроса:

1. что касается тренерской работы - какие достижения учеников (характеризующие его как тренера)  Александр может привести в пример? Я на месте Романа всем интервьюируемым, занимающимся тренерской деятельностью, задавал этот вопрос. Иначе как оценить тренера если не по результатам учеников? ))

2. что касается личных выступлений. в интервью были сформулированы цели - плавание из 1 часа, вел из 4.5ч на айроне и сам айрон из 9ч. какие лучшие выступления на данный момент и что и как планируете улучшить?
из тех результатов, которые попадались на глаза, обратил внимание на существенное ухудшение в этом году ваших результатов на половинках, с чем это связано?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:10, 29 Октября 2015
Вы что не знаете что Александр всегда готов на 4-30, но обычно резалт между 5-10  и 5-30.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:38, 29 Октября 2015
Обидеть художника может каждый :)
Не, ну если серьёзно - он же бегал марафон близко к 3-м на какой-то "железке", плавать, говорит, научился, велик за сезон прокачать, чтобы проехать простую Барселону за 4:40 возможно... гипотетически, по крайней мере :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:24, 29 Октября 2015
В Барселоне может "дунуть" и все... :) Был бы старт в этом году на 3 дня раньше - беда :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:25, 29 Октября 2015
если не ехать в быстрой пачке то 4.40 это сразу перечеркивает марафон близко к 3 ; )

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:30, 29 Октября 2015
такой взрослый а веришь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:09, 29 Октября 2015
Я не верю, но хочу верить :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:55, 29 Октября 2015
На той железке дистанция была чуть ли не на 5 км короче. Официально признано организаторами.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:10, 29 Октября 2015
Катя, нифига се, а есть ссылки на тему? Очень интересно почитать. Я понимаю, когда там один-полтора, но 5 - это уж как-то слишком...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:17, 29 Октября 2015
Вась, я не найду сейчас. Но если речь об американском HITS, которые любит Александр, то я хорошо помню и тот топик на трилайфе, и обсуждения на американских форумах и там организаторы сделали официальное заявление-извинения, что дистанция была сильно короче. С американскими гонками меня не проведешь, так что ни крутыми горами на половинке в Маями, ни плаваньем в Чаттануге, в которой "в этом году выключили течение" меня не обмануть :))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:31, 29 Октября 2015
Да, 5 км - это больше 20 минут, если так, то ожидания на из 9 через год совсем смелые. Ну а вдруг? :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:36, 29 Октября 2015
Поэтому обсуждение на форумах и возникло - все совершенно случайно оказались с личными рекордами на марафоне. Причем многии пробежали его быстре, чем чистый марафон :) Но, я повторюсь, если речь про эту гонку идет. Возможно у Александра было за 3 часа на официальном айроне, я могу об этом не знать. HITS - это очень дешевые, low key, гонки, чуть ли не по 30 баксов за полный.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:49, 29 Октября 2015
Да, сейчас посмотрел откуда я взял 3 часа - это как раз отчёт о HITS :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:10, 29 Октября 2015
Я хорошо помню это обсуждение, участвовал в нем бегал Hits три раза и всем рекомендую, правда там сменился Race Director, возможны корректировки. Прекрасная организация атмосфера, главное отличный выбор мест для гонки. Те гонки где участвовал я, проводились в очень красивых местах.  По дистанции, там где у кого то было короче, у меня часы показали 43.3. Но это я сам виноват, пропустил один поворот.
Обьективно- был бардак с протоколами, когда ты видишь кто где в абсолюте, а потом что то не совпадает, это вызывает вопросы.
Разметка дистанции отличается от году к году, на это тоже стоит обращать внимание,  если ездишь в одно и тоже место три раза.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:03, 31 Октября 2015
Так надо дать этот трек. А то все подозревают :-(

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:25, 31 Октября 2015
Леш, кому конкретно дать? Тебе я думаю пох, ты выше этого. Есть такое понятие интернет дрочеры, они же троли, они же флудеры, они же 3.14здаболы.
Эти жалкие, никчемные компьютерные людишки не подойдут к тебе на страте, если и подойдут то заискивающе и на Вы. А а интернете, когда человек понимает что за его вонь, он не огребет тут же в табло, начинает писать что угодно. И не важно пишешь ли ты матом и всех гнобишь, или пишешь литереатурно и корректно, результат один.
Совсем недавно- что то там прошел, для себя блестяще, просто рекорд, по моим меркам. Есть трек, есть протокол, но бл, интернет дрочерам все равно надо развести вонь, на любую тему, лишь бы их вонь услышали.  Я уже удалял пару отчетов из за неадекватной реакции нескольких участников.
Если кто то особо умный и смелый, у него есть лишние зубы, может подойти ко мне на старте  с сказать- Я тот самый задр...т, который посмел в твоем сообщении написать такую ту гадость, покажи мне пожалуйста свои часы. Я же достану и покажу))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:44, 31 Октября 2015
"Обидно - развиваем чувство юмора и все будет хорошо".

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:48, 31 Октября 2015
Азат , а сами пробовали чувство меры развить ? Получалось ? Вот как получиться , я , лично , к вам первый , опыт перенимать .

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:11, 1 Ноября 2015
Сергей, у Вас какие-то проблемы насчет моих сообщений?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:50, 1 Ноября 2015
Что-то я пропустил момент, когда обсуждение целей на гонки и методик для их достижения превратилось в выяснение отношений. Давайте обсуждать триатлон а не единоборства ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:07, 29 Октября 2015
Катю на мякине не проведешь! 8)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:23, 29 Октября 2015
Ну так а чего ж выдумывать-то? Я вот тоже в Чу проплыла без ветсьюта за час. Ну так я ж не говорю, что я плыву на айроне за час. Понятно, что без течения там не обошлось. Мое чистое время на айроне с плаваньем в озере 1:14. Это мой реальный результат.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:18, 29 Октября 2015
Это - залет...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:37, 29 Октября 2015
Какой ты злой сегодня :) :) :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:44, 29 Октября 2015
Максим, есть мнение что результаты учеников есть смысл сравнивать только в привязке к целям самих учеников. Это может показаться странным, но большинство не хочет фигачить половинку из 4.30 чтобы отобраться на ЧМ как ты уже смог или я пока хочу. Большинство хочет пройти половинку, потом пройти быстрее чем в прошлый раз, потом проехать велоэтап быстрее, потом пройти полный и так далее.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:45, 1 Ноября 2015
Ром, я думаю, само собой разумеется, что никто не собирается линейно сравнивать лучшие результаты учеников и на основании этого объявлять лучшего тренера.
Но какие-то выводы на основании выборки учеников можно, наверно, сделать.
Например об опыте работы со спортменами определенного уровня.
Потенциальным клиентам хотелось бы, в свою очередь, увидеть высокую повторяемость  методики (в отношении результатов) на разных спортсменах.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:49, 29 Октября 2015
Интересно, а какой тренер круче, тот у которого 10 эйджиков из 10 финишировали в айроне из 12 часов или тот, у которого один прибежал за 8:30?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:56, 29 Октября 2015
1) Первый полезнее для эйджиков
2) Второй круче для ПРО

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:16, 29 Октября 2015
Круче тот, кто понимает твои цели, видит твои возможности и  все это может реализовать в результат.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:39, 30 Октября 2015
Круче тот тренер, который тебя тренирует. Для каждого свой тренер - самый лучший в мире. Как мама. По-моему это очевидно. Аналогия из работы - главбух. Или ты ему доверяешь на 100% и спишь спокойно или лучше вообще от него отказаться и делать всё самому.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:18, 29 Октября 2015
Результаты участников тоже такой себе показатель, в отрыве от их бекграунда.

К примеру, взял кого-то кто ехал со средней 30 и он поехал о средней 32 - можно было тренера и не брать
взял кого-то кто ехал со средней 40 а сейчас едет 42 - хороший тренер
взял кого-то кто ехал 42 и сейчас едет 42, но тренируется в 2 раза меньше - хороший тренер
взял кого-то кто ехал 42, а сейчас едет 42, но пашет в 2 раза больше - плохой тренер
взял кого-то кто ехал 42 и сейчас едет 42, но после серьезной травмы или болезни, которая снизила гемоглобин со 160 до 115 - отличный тренер

Все не так просто в оценке работы тренеров, как кажется на первй взгляд

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:57, 29 Октября 2015
а если рост при тех же объемах 1.5кмч на разделке что с тренером что без, то как оценить тренера если с 39.5 до 41 вырос сам, а с 41 до 42 с тренером?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:57, 29 Октября 2015
Собственно об чем и спич. К сожалению, а может быть к счастью, результаты достижения подопечных, равно как и личные достижения, крайне нелинейно характеризуют самого тренера...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:32, 30 Октября 2015
А что вы подразумеваете под результатом учеников?
Вот пришел человек, который никогда не занимался спортом и спустя год проходит половинку за 6 часов. Это можно считать результатом? А если еще через год этот человек уже за 5-30 проходит? Это результат?  Ведь для кого-то, кто из 5 выходит, этот результат покажется ни о чем...

это я к тому, что все таки надо по каким-то другим параметром оценивать тренерскую работу... По крайне мере для спортсменов-любителей.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:22, 29 Октября 2015
Про результаты - пару примеров
план на марафон 3.30- результат 3.29.50
план на половинку 5.55- результат 5.54.39
план на целый 11.30- результат 11.28
это все не случайное попадание и не с запасом, это 100% планирование и 110% выкладки на дистанции без запаса.
А крутость результата, она для каждого своя, для кого то первый полный айрон надо минимум из 11ти, а для кого то 12.00 это победа.
Как раз в Турции на половинке трое моих клиентов превзошли себя.
Совсем не значит, что их недооценивали, нет.
Подводка к старту, раскладка на дистанции и психологический настрой= резкльтат выше ожиданий.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:31, 29 Октября 2015
Александр, прошу... не называй их/нас клиентами.

Подопечный, спортсмен, ученик... только не клиент! Никто не хочет, чтобы ему продавали, то есть быть клиентом мало кому... хочется быть другом :) а твои ученики (знаком с двумя) утверждают, что ты настоящий друг!

А вообще молодец! Захотел быть тренером - стал! И никаких оправданий... рынок сам решит...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:15, 30 Октября 2015
Cколько в Турции плыли?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:31, 30 Октября 2015
У меня на часах 1.8, у кого то 1.9-2

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:27, 30 Октября 2015
Александр,судя по времени в Турции,вы не сильно напрягались.Если не секрет,какой был средний пульс на велоэтапе и беге?По плаванию,наверно только субъективные ощущения можете описать,потому что вроде нет пока датчиков,меряющих пульс в воде,хотя могу ошибаться...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:37, 31 Октября 2015
Я почти всегда выступаю с датчиком пульса, у меня все работает, ничего не сползает и Т.д.  Но конечно только для статистики. По ходу гонки на него не ориентируюсь.

Клиентов всегда прошу датчик не одевать, по крайней мере не пишу план на гонку на основе пульса.

Когда хорошо готов я плыву всю дистанцию в четвёртой зоне, когда готов слбо- плыву во второй. Специально для "доброжелателей" трусливо оправдываюсь, я был в блестящей форме за месяц до старта, но потом был резкий загруз по работе, недосып, физический перегруз по работе, травмы полученные на других соревнованиях (разрыв обеих широчайших) и в итоге Турция была первой тренировкой после месячного перерыва. Плыл спокойно во второй зоне

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:33, 30 Октября 2015
Меньше было,где то 1.7

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:59, 31 Октября 2015
вполне верю что кто-то проплыл и 2, там фишка в том, что пачка, причем даже прошники по-моему какого-то рожна сходу ушла оба раза слишком влево (может там течение было, меня на разминке сносило вроде налево тоже немного). кто очень четко плыл по буям у того наверное ближе к 1700, а кто в толпе шел - там и 1900 и 2000 наверное наплавать можно было, потому что потом когда обратно плыли относило всех уже в сторону от ворот немного.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:29, 26 Ноября 2015
Здравствуйте! Спасибо за интервью обоим участникам!

"Мой лимитирующий фактор гибкость, я над ним работаю, за последние несколько месяцев показал значительный прогресс, ещё предстоит поработать над гибкостью и именно это позволит мне проехать велоэтап за 4.30"
Объясните пожалуйста, как и насколько гибкость влияет на результат (особенно волнует бег). Спрашиваю потому, что имею серьезные проблемы с гибкостью (осанка заметно сутулая, с прямыми ногами не достаю руками до пола сантиметров 20-30), думаю -  может быть основным ограничителем является гибкость и зимой надо направить все усилия на неё, а не на кардио и силу ног (результат на беговом полумарафоне 1:16, хочу из 1:10).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:41, 26 Ноября 2015
это профессиональный уровень, я им не владею. не представляю даже примерно за счет чего можно улучшить время на ПМ с 3.30 до 3.15. в смысле про темп.
степень гибкости здесь не знаю.
из знаний которые есть-
надо два года работы,
60 процентов стадион
20 процентов сфп
10 процентов силовая работа
10 процентов гибкость
ну и грамотная периодизация

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:45, 26 Ноября 2015
Спасибо за быстрый ответ!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:47, 29 Октября 2015
понимаю о чем речь, сам вижу когда ребята пишут- ученики, воспитанники, подопечные. Даже завел на эту тему обсуждение на ФБ.
Тут кто как, многие из ребят очень обоснованно видят разницк между клиент\ученик.
Мое отношение- во многих случаях, не во всех, когда избегают слово клиент, это от некой стыдливости, что тут оказывается есть коммерческая сторона.
Да, она оказывается есть, я вот прям сейчас за много Евро купил новый велик. И на этом велике завтра буду вести тренировку с клиентами, которые покупают услугу.
И они получают отношение как к клиенту, с гарантиями и обязательствами.
Ученики и воспитанники- у настоящего тренера сборной, где есть зарпалата и нет коммерческих отношенний между тренером и спортсменом. Где спортсмену выдают велик и тренеру выдают велик и на старт они едут на деньги спонсоров или бюджета. Тут умничать не буду, не знаю точно как там устроено. Только мое отношение к тому где клиент, а где ученик и воспитанник.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:27, 30 Октября 2015
Я сужу очень просто. По делам а не по разговорам.
Мне очень нужно было сделать несколько вещей. Я обратился к трем людям .
Все наши звезды триатлона)) все сказали да, конечно , очень поможем.
А помог один Саша. Встал фиг знает во сколько , приехал в выходной и сделал. Я заикнулся об оплате, услышал удивление в голосе.
Для меня лично очень важно что внутри. Я иногда словам вообще не доверяю. Ну написал что-то , высказал мнение, ошибся/не ошибся , я очень спокоен. Вот как поступил-это важно.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:07, 30 Октября 2015
Очень показательно!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:05, 30 Октября 2015
Александр, удачи Вам в следующем году. Уверен 9 часов для Вас это реально. А так же спасибо Вам за помощь в Турции. Педали нужны были мне!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:39, 30 Октября 2015
Для пущей аутентичности фамилию в заголовке можно было бы поменять на Жюков :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:47, 30 Октября 2015
В институте на военной кафедре, так как был одним из немногих спортсменов и еще и Жуков, пользовался особенной любовью у преподов, был всегда командиром взвода, это не давало привелегий, спрос был строгий, но и полномочия были.
Это обращение со сталинским акцентом- было стандартом.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:14, 31 Октября 2015
Я думаю после тех "некомфортных аллХтри" пройденных Александром в этом году, все вполне реально сделать из 9.00. Не сделает он, сделают потом его клиенты, которые годы спустя будут называть себя, учениками Жукова. Всем удачи и здоровья.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:16, 31 Октября 2015
Роман, когда на излете идеи будете, сядьте напротив зеркала и спросите себя обо всем. Правда, спасибо за эти циклы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:11, 1 Ноября 2015
Один из Ваших учеников признался, что во время айронмена использовал обезболивающие.
Не берусь судить о дозировке этого препарата, но на финише он был близок к физическому истощению и будущей инвалидности.
Вопрос такой  --  как часто Вы рекомендуете эти препараты своим ученикам, какие ещё не характерные препараты потребляют они на дистанции и при подготовке.
Ну и какие из препаратов испльзуете лично Вы.
Ваше телосложение явно указывает на то, что одними продуктами из магазина Вы не обходитесь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:33, 1 Ноября 2015
я ни разу таблетки не прописывал, это не роль тренера, если узнавал, то ругался, но бывает что то делается в обход.
мое телосложение указыает на тяжелое детство, я всю жизнь качался, сейчас с мая по октябрь не занимался с отягощениями, только с камнями на пляже, но мышцы появляются от темповой работы, от интервалов с резиной в лопатках.
сейчас вот перейду на аэробику подохлею.
Я не ребенок, понимаю о чем речь, какой то через одно место намек на химию, мое отношение такое- я не считаю что нужно и оправдано химичить в любительском спорте, в 40 лет, это не профессиональная жизнь. химия это- гормон роста, ЭПО, разные эфиры тестостерона. остальное не химия.

из препаратов то что я ем - да все, что не является запрещенными допинговыми препаратами от рибоксина и милдроната до актовегина и гипоксена.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:10, 1 Ноября 2015
Кстати, интересно было бы услышать мнение (всё-таки большой опыт в силовых тренировках, как я понимаю) насчёт применения витаминов, добавок и т.п. (то есть не химии). Особенно в приложении к возрастной категории 40+. Насколько оправдано в циклике, как часто, что конкретно и в каких комбинациях, хотя бы концептуально? Советы из тех, что видел, разнятся с точностью до наоборот - от absolute must до эффекта плацебо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:01, 1 Ноября 2015
Не думаю что тут уместно давать советы. На самом деле за этот год съел несколько банок абсолютно безрезультатных добавок, из серии кислород, лактат, МПК была бла,
Собирал эти банки чтобы выложить- вот это я съел, тренировался так то, эффекта не заметил.
И была одна банка отлично выводящая жидкость, но мягко, не как фурасемид
Но переезжал и выбросил все, забросил идею.


Пока самые результативные добавки:
Жить в горах
Много спать
Хорошо питаться

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:47, 1 Ноября 2015
Ясно, я тоже примерно к этому и склонялся. За неимением гор продолжаем хорошо есть и много спать :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:30, 2 Ноября 2015
милдронат уже вошел в список запрещенных. есть рибоксин неэффективно и сажает печень, профессиональные спортсмены колют его. да и эффективность всего этого добра недоказана, кроме постсоветского пространства это не применяют в спорте высоких достижений

намек на использование препаратов странный, Александр выглядит как человек, который любит ходить в зал, не более того. )) кстати, в триатлоне чересчур развитая мускулатура скорее мешает. дрищи рулят )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:48, 1 Ноября 2015
Не могу промолчать. Я так понимаю этот самый ученик я? Если так, то:
1) выпить ибупрофен, была исключительно моя инициатива, появившаяся в затуманеном мозгу. Купить и дать мне (одну!)таблетку я попросил своего товарища, приехавшего меня поддержать, прямо на беговом этапе
2) мой финиш исключительно моя ошибка, и результат - следствие нарушения дисциплины И плана на гонку. Винить в этом не могу никого кроме себя.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:41, 2 Ноября 2015
удивительная тенденция пошла - считать, что тренер спортсмена-любителя - самый главный ответственный за его здоровье. и вообще что он что-то между нянькой и стариком-хоттабычем.
тренер - это не врач, он просто консультант в тренировочном процессе. он не назначает мед. препараты и не принимает ни за кого решение стартовать или нет.

з.ы. к физическому истощению на финише IM близки, по-моему, многие ))) но до инвалидности, к счастью, вроде бы далеко

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:32, 2 Ноября 2015
Не только избыточная мышечная масса выдаёт применение препаратов.
Отсутствие подкожного жира, особенно в характерных местах, говорит об этом также.
Вряд ли Вы этого добились естественным способом  --  безуглеводной диетой.
Для фитнеса Вы хороши и даже очень.
Для триатлона, и как тренер, и как спортсмен не очень.
Проблема в том, что Вы рассматриваете триатлон как разновидность фитнеса.
Это ошибочно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:31, 2 Ноября 2015
есть примеры триатлетов, которые сидят на низкоуглеводных в основном диетах (понятно не перед самым стартом) и делают айронмэн из 9 часов.

другое дело, что жестко высушиться для длинного просто не эффективно - об этом например brett sutton говорит, организм должен уметь эффективно жечь жиры и должно быть, в разумных пределах, что жечь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:37, 2 Ноября 2015
Владимир,я хоть и не знаком с Александром,но не соглашусь с вами.Во-первых ОЧЕНЬ много определяет ГЕНЕТИКА и я знаю немало примеров,когда люди обладают еще большей мышечной массой без подкожного жира без препаратов.Александр,конечно ,мускулист,но ничего сверхъестесственного я не вижу.Занимаясь серьезно видами на выносливость и делаяя регулярно силовые в зале,все это реально для человека со средними способностями.И вес,вроде у него,если я не ошибаюсь при росте 182 отнюдь не "культуристический".Повторюсь,я не утверждаю за Александра(что он достиг этой фактуры чисто),но уверен,что такого результата можно достичь без "фармы"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:26, 2 Ноября 2015
Писал писал, айпед сел и ничего не отправилось, переписывать лень.
Я образован в химии, химчил все детство до 19ти лет пока хотел быть чемпионом.
Сейчас мне 39, химичить на любительском уровне смысла не вижу.

Я сейчас в РИО. Вечером лечу в Форталезу, у меня 08.11 старт IM Fortaleza, буду рад вашей поддержке. Пожалуйста, если хотите сказать гадость, подойдите и скажите лично. На Трилайфе мы популяризируем триатлон в России, а не меряемся гонором

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:40, 2 Ноября 2015
Что-то, по-моему, уже пошёл какой-то нездоровый  остракизм...
Александр, удачи в Бразилии, надеюсь, широчайшие обратно срослись :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:46, 2 Ноября 2015
Ни в коем случае это не гадость с моей стороны.
Но выбрав публичный способ общения с триатлонным сообществом надо быть готовым, что будут не только саппорты, но и оппоненты.
То, что Вы предпочли триатлон фитнесу очень позитивно.
Желаю удачного старта.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь