Юрий Демичев (2005 год, 96 кг)

TRILIFE.RU
5315
3
2015-03-31T10:00:00+03:00
486 600
1. Каким был ваш максимальный вес и когда это было?
2005 год - рост 170 см, вес 96 кг. Диагнозы: Ожирение второй степени, ожирение внутренних органов, гипертония второй степени, остеохондроз и т.д.

2. В какой момент вы решили, что нужно что-то менять?
Честно сказать, менять я ничего особо не хотел, точнее мысли были, но каких-то четких шагов направленных на изменения я не делал. Просто понимал, что в 30 лет я вешу как-то неприлично много.

3. С чего вы начали? Как худели? Что помогло вам достичь своей цели?
Тут все получилось спонтанно. С Алиной решили записаться в фитнес-клуб рядом с домом. Так как семейный абонемент стоил дешевле, то и купили на двоих. А вот когда начал ходить  или точнее прошел фитнесс тестирование, понял, что что-то не так. На дорожке начал задыхаться, при этом шел пешком. Ни отжаться, ни присесть толком не мог. Вот тогда какой-то тумблер и включился.

Вообще этапы похудения можно разделить на четыре временных отрезка. Первый - это собственно сам спортклуб. Так как на дорожке я бегать не мог, мне банально было запрещено из-за ударных нагрузок на колени и нагрузки на сердце, то я по ней просто ходил. Больше совсем ничего не делал. Пока Алина была на групповых занятиях, я ходил. Проходил так полгода. Вес не падал, я было отчаялся, но занимался за компанию с женой. Через полгода процесс пошел. Понемногу, по чуть -чуть, но я сдвинулся с мертвой точки.    

Потом был другой спортклуб, но тут меня уже затянуло, я стал бегать на беговой дорожке, немного два-три раза в неделю по 30-40 минут. Медленно, но бегал. За счет такого образа жизни и активности я стал весить 83 кг.

Второй этап случился в 2008 году, когда в стране был кризис. И я дабы что-то изменить на волне кризиса, решаю пробежать марафон. Так и сказал Алине «Пробегу значит, все будет хорошо, и чувствую что-то изменится».  И начал готовиться. Ушел с дорожки на асфальт и побежал. Сначала 5 км, потом 10, но больше 14 км за раз не бегал (и тот чуть на них не умер).  Пробежал марафон за 4:32 (до сих пор время помню), и затянуло совсем. Начал бегать постоянно и на разные дистанции и так я похудел до 78 кг.

Третий момент. В 2012 году триатлон ворвался в мою жизнь неожиданно, но за счет циклических нагрузок, возросшего объема и прочей физической активности мне удалось добраться до 72 кг.

Четвертый или нынешнее время. Когда нагрузок для снижения веса не хватало, а худеть я по-прежнему хотел, я решил что нужно менять питание (это уже был осознанный выбор). Изменился полностью подход к питанию, нашел отличного диетолога (могу дать рекомендации), который мне помогает до сих пор. И за лето и осень 2014 года мне удалось зафиксировать вес 66-68 кг. Хочу весить 66, но не понимаю зачем, и самое главное понимаю, что это уже предел. Я думаю, что мой нормальный вес 67 кг плюс минус 500 г.

4. Как отреагировали окружающие на произошедшие с ваши перемены?
Честно сказать сложно, ответить на это вопрос. Те кто меня знал прежнего, уже просто не знают меня нынешнего, а те кто все же знает, то не сказать, что удивляются, скажем так, относятся вопросительно. Задают вопросы, я на них отвечаю. Просто все знают, что я занимаюсь спортом, знают каким, знают в каком объеме, так что удивляться особо и не чему. Но конечно когда показываю фотографии прошлого периода, люди даже не узнают.

5. Что изменилось в вашей жизни после того, как вы похудели?
И тут сложно ответить на этот вопрос, поскольку процесс длился почти десять лет, я к нему очень привык, и это стало образом жизни. У меня иногда такое состояние, что я всегда был таким, поэтому не могу сказать, что поменялось  что-то в глобальном смысле.

Однозначно изменился круг общения. Я не люблю алкоголь, хотя иногда могу и выпить. Мне перестали нравиться шумные компании и увеселительные мероприятия с большим количеством народу. Как бы это смешно не звучало, но содержимое холодильника очень сильно поменялось. Одно точно поменялось, я стал очень ценить время. Так как его не хватает катастрофически, и его надо очень правильно распределять (семья, работа, командировки (их много), тренировки, соревнования и т.д.). Вот время я стал ценить и научился планировать.

6. Сколько вы сейчас весите? Что помогает поддерживать себя в форме?
Сейчас вешу 67 кг. Помогают только две вещи. Начнем со второй - Дисциплина и еще раз дисциплина. Это касается питания, это касается тренировочного процесса. И конечно самое главное, очень помогает семья, которая поддерживает, не только морально, но и терпит все мои заморочки с тренировками и позволяет мне планировать не только свое время, но и время каждого члена семьи в зависимости от моей загруженности.

7. Что вы можете посоветовать те, кто сейчас в начале пути?
1. Надо четко поставить цель,что  вы хотите. Напишите ее на листке, прибейте гвоздями к холодильнику и двигайтесь к ней. На первом этапе ведите дневник, на сколько вы похудели, очень важно видеть каждый потерянный грамм.
2. Ведите дневник тренировок, Вы должны визуализировать свой прогресс это очень важная составляющая.
3. Не верьте рекламе и прочей мути, которая обещает вам за 7 дней минус 10 кг, так не бывает, вы будете худеть долго и мучительно. Первое что происходит- это перестройка организма, и если вы 30 лет жрали все подряд, это не значит, что завтра вдруг все встанет по-другому.
4. Терпение и еще раз терпение. Вам придется пройти через боль, страдания, не понимания, изменения круга друзей, близких и возможно даже семьи. Да, да, именно так. И к этому надо быть готовым.
5. Я бы не стал искать единомышленника на первых порах, так как начать бегать вдвоем легче и проще, но если Ваш партнёр бросит, вы также это можете легко сделать вслед за ним. Поверьте, свой круг вы найдете, и сами не заметите, как он начнется меняться и расширяться.
6. Не надо себя жалеть, и придумывать оправдания (нет времени, погода не та, плохо себя чувствую, командировка на другой конец света и т.д.). Ваш девиз по жизни должен быть: «ТОТ, КТО ХОЧЕТ,  ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ! КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!». Впишите эти слова в свой мозг и каждый раз возвращайтесь к ним и к цели, когда захотите все бросить.

Верьте только в себя, так как надо это только вам,  и все получится!!!

06cbb8e77ffecfad34320b27e84eeffd.png

f22fe412d728e7d16f4ddd78a4371619.jpg

62f9d9e23860fc42fa04919095afea10.jpg

231700f0f305139b6c50b4a09a51bc56.JPG

dff51caa16c0f3713b33a891ce8c9945.jpg

Вы тоже можете стать героем нашего проекта "По ту сторону сотни". Присылайте свои ответы на 7 вопросов, а также фотографии "До" и "После" на почту katya@trilife.ru.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:39, 16 Декабря 2014
Отличный рассказ! Молодец, Юрий!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:43, 16 Декабря 2014
хорошая такая реклама рэд лейбла и кальяна получилась на 1 фото)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:23, 31 Марта 2015
Офигеть! Вот это результат!)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь