Александр Дынин (2010 год, 102 кг)

TRILIFE.RU
1910
1
2015-01-30T10:07:34+03:00

1. Каким был ваш максимальный вес и когда это было?   В худшем состоянии я дошел до веса 102 кг. К счастью, фотографий той поры у меня нет, на приведенной здесь фото я уже вешу 90, можете представить, как было тогда:)  начиная с 2005 по 2010 год я планомерно набирал с 80 кг. Апогеем стала поездка в сентябре 2010ого года на Oktoberfest. Праздник пива прошел отлично и вернулся я уже за сотню.

2. В какой момент вы решили, что нужно что-то менять?   За полгода до этого мой вес был примерно 90 кг и я не часто об этом задумывался. при росте 184 это не казалось серьезной проблемой. Первая мысль появилась в апреле 10ого года. На работе мы поздравляли с днем рождения коллегу. Ему было 30 и он имел несколько десятков лишних килограмм. Глядя на него я отчетливо представил, что могу стать таким же и испугался этого. Мысль пришла и ушла, а я, по большому счету, продолжил жить так же.

3. С чего вы начали? Как худели? Что помогло вам достичь своей цели?   После возвращения из Германии наступил момент, когда мне стало чисто физически не комфортно в этом весе. Подъем по лестнице на четвертый этаж воспринимался пыткой. Я решил во что бы то ни стало скинуть вес. Первый, прорывной результат я получил, совмещая определенный режим питания с походом в тренажерный зал. У меня была одна из интерпретаций какой-то известной диеты, не вспомню ее название. Суть в том, что первые 2 недели я питался только сырыми овощами, затем вводил в рацион вареную курицу или рыбу, с пятой недели добавлял небольшое количество жиров, начиная с седьмой недели возвращался к обычному рациону ,но уже в меньших чем ранее дозах. Все это на фоне зала, в котором я 90% времени делал упражнения на самые крупные мышцы, в частности ноги, что потом помогло на велосипеде. Этот первый цикл позволил мне за неполных три месяца снизить и стабилизировать вес на уровне 83 кг. Потом вес немного колебался, но всегда был возле этой отметки. До того, как меня втянули в триатлон. После того, как в жизни появились регулярные тренировки, вес стал брать все новые рубежи снижения. На свою первую велогонку, в июне, спустя несколько месяцев тренировок, я поехал с весом 78. К полуайронмену в августе весил 74. К марафону в сентябре вышел на мой действующий на сегодня рекорд - 71,7.

4. Как отреагировали окружающие на произошедшие с ваши перемены?   Естественно, перемены нельзя было не заметить. только за один календарный год я поменял размер джинсов с 33 до 31, а за пару лет до этого над 34ым висело изрядное пузо.  Близкие, друзья, коллеги, все это заметили!   

5. Что изменилось в вашей жизни после того, как вы похудели?   На самом деле, все, что случилось, для меня лежит не в области психологии (самооценка и прочее), а в области физиологического комфорта. Мне нравится легкость, подвижность, мобильность, которой не хватало при избыточном весе.   

6. Сколько вы сейчас весите? Что помогает поддерживать себя в форме?   Сейчас межсезонье, ленивый период, мой вес 77 кг. Я постепенно возвращаюсь к следованию тренировочному плану и к весне вернусь в форму. Сейчас у меня 3-4 тренировки в неделю. То есть около 4 часов.нагрузки в неделю вполне достаточно для поддержания веса.

7. Что вы можете посоветовать тем, кто сейчас в начале пути?   Доверяйте профессионалам. Выберете себе консультанта или тренера, только одного, а не десяток, и четко следуйте его рекомендациям.  Я убежден, что такой путь куда эффективнее, чем собственные поиски решений.

Вы тоже можете стать героем нашего проекта "По ту сторону сотни". Присылайте свои ответы на 7 вопросов, а также фотографии "До" и "После" на почту katya@trilife.ru.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:02, 31 января 2015
Саша, даешь в Рязани у Кремля 69,9!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь