Wings for Life World Run

TRILIFE.RU
687
3
2015-06-09T13:33:54+03:00

Третьего мая поток неравнодушных к спорту людей устремился в Коломну. Чтобы бежать за тех, кто не может. В два часа по московскому времени был дан старт, а спустя тридцать минут в погоню двинулись финиш-автомобили. Когда кортеж догонял бегуна, забег для него был закончен. Как далеко успели убежать мы?

  Горжусь, что в этот раз бежала в составе команды Garmin. Встреча с друзьями была запланирована в Выхино, откуда мы полным составом выехали на автобусе. Вокруг только Звезды! Роман Зайцев, с которым год назад был пройден Ironman 70,3 Aix-en-Provance. Смогли бы Вы выйти на гонку такого уровня, почти не умея плавать и сняв гипс с руки за неделю до гонки? Артем Озерков, мечтающий стать Айронменом. Он работает не покладая рук и продолжает расти на глазах! Знаете, всей душой верю в него!

Со всех сторон доносились обрывки рассказов – зачем нужен датчик мощности, как хорошо прошла позавчера интервальная тренировка, сколько километров было наплавано на прошлой неделе, как просто тренироваться к Айронмену – по душе разливалось тепло. Я там, где должна быть. Среди единомышленников.

В пути мы с огромным интересом рассматривали спортивные часы.

***  

Как только начала заниматься триатлоном сразу купила Garmin Forerunner 910 XT с пульсометром. До сих пор с ними не расстаюсь. Потому что люблю. Потому что они дают знать все, что мне нужно. И отлично смотрятся с платьем и туфлями на высоком каблуке. Если уж совсем хочется.

Ребята предложили взять часы на тест. Выбрала Garmin Forerunner 220 яркого фиолетового цвета. Внешне они сразу пришлись мне по душе. Взглянешь, и уже хочется бежать на тренировку!

Признаться, не люблю терять много времени на то, чтобы разбираться с гаджетами, поэтому лично для меня важно, чтобы устройство было простым и удобным в использовании. Обрадовалась, когда поняла, что бегать с ними – одно удовольствие!

В течение нескольких недель выходила на пробежку с привычными Garmin Forerunner 910 XT на левой руке, и Garmin Forerunner 220 на правой. Часы легкие. Быстро находят спутник. С настройками разобраться не сложно. Вывела на экран темп, расстояние и время тренировки. При наличии пульсометра можно следить за пульсом. Можно создать несколько страниц. На первой, например, задать все, что связано с данными круга – темп, время прохождения, длина круга. На второй отслеживать общие данные – частота пульса, общее время пробежки и темп на круге. На каждой странице может выводиться до трех полей данных. Просто выбирайте как удобно вам!

Обнаружила весьма полезную функцию – автопауза (Auto Pause). Когда скорость падает ниже заданного вами порогового значения, секундомер автоматически останавливается. Удобно, особенно если на пути к парку есть светофоры! 

Приятно, что поскольку часы новые, после первой же пробежки появляются личные рекорды! Они показываются на экране. Записываются на дистанциях от 1 км до марафона. Также отмечается самая длительная пробежка.

Можно создавать планы тренировок в Garmin Connect, а после передачи их на устройство при помощи Bluetooth или USB смело выходить на пробежку. Часы будут оповещать о начале нового этапа! Зарядки хватает надолго.


Вместе с Ромой и Артемом мы заняли места в стартовом кармане на 20 км. Успела повидаться и пожелать удачи байкеру-бегуну Богомолову Николаю, который неделю назад пробежал Весенний Гром за 1-31. Дали старт. Побежали!

Ветерок дул. Тягуны ощущались. Потом дождик закапал. Освежающий, кстати. Бегунам так нравится, иначе скучно. Только знаете, что запомнилось? Люди! Раньше на нас смотрели как на сумасшедших, иногда даже шарахались. Кричали вдогонку, что типа вам барышня делать нечего. Теперь, наконец, нас начали понимать, к нам стали прислушиваться, к нам стали приходить новые люди! Спорт начал вызывать интерес!

- Спасибо за то, что вы делаете! Россия станет лучше! – после этих слов бабушки-болельщицы я пустила слезу.

- Спасибо, что верите в нас!

Нужно ли еще что-то говорить?

Помните  детишек, которые стоят вдоль трассы? Помните, с каким интересом они на нас смотрят и улыбаются? Давайте покажем пример!

Кто-то спрашивал, что делать, когда больше не можешь. Делиться счастьем! Улыбаться! Поддерживать остальных!

После 15 км я услышала звук приближающихся машин и ускорилась. Когда финиш догнал, часы показывали 16,71 км.

Зачем говорить про бег? Да и к чему тут слова? Важно чувствовать сердцем. Слышите, душа поет?! Значит, вам это подходит.

Хочу ли бежать Wings for Life World Run в следующем году? Мечтаю! Надеюсь, вы тоже присоединитесь?

Спасибо огромное Анне и Анастасии за организацию участия в мероприятии. За помощь и поддержку. Спасибо всем, кто верил и ждал!

P.S. Приходите к нам, в триатлон! И ставьте рекорды вместе с Garmin!

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:59, 9 Июня 2015
Роман, про часы рассказала, конечно. Но там еще есть про бег. Самое главное, в общем-то ... Про людей ...

Всего доброго и успехов!!!

P.S.  Давайте выйдем на беговую "дуэль" ;-)
Ленка так любит :-)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь