Сочи 226. 24 сентября 2016 г.

Триатлон - это просто жизненное приключение! Хорошо ты готов или нет, первый раз стартуешь или уже пытаешься улучшить свое время - это все равно, приключение!!!

TRILIFE.RU >
487
0
2016-10-01T20:17:53+03:00
Сочи-226. Айронмен. 24 сентября 2016.
Появилось время написать небольшой отчет о гонке в Сочи. Хочу сразу отметить, что гонкой доволен. Результат тоже на этом старте полностью устраивает, т.к. возможно из отчета может сложится немного иное мнение…
Старт. Плавание. Все ровно. Время на 3,8 км – 1.17.46. Старт общий. Особых проблем не было. Равномерное, спокойное плавание, немного увеличил темп в конце, т.к. показал, что очень спокойно плыву. Плыли в гидрокостюмах.
Транзитная зона. До старта все четко продумал, чтобы не было «косяков» как на прошлом старте. Все накануне четко разложил в пакеты. Погода утром была около 12 градусов. Приготовил в велопакет и теплую майку и ветровку. Пока плыли появилось солнце и решил ехать в стартовом костюме, что оказалось совершенно верно. Температура воздуха постепенно повышалась до 20 тепла. Второй старт велотуфли оставляю на вело, прикрепленные резинкой. После снятия гидрокостюма велосипед в зоне нашел быстро, т.к. запомнил свое место и ряд.
Вело. Надо было проехать два круга по 96 и 84 км. Первый круг с заездом на трассу Формулы-1. Сразу знал, что велогонка будет немного длиннее (на 4-5 км). У Айронстара это уже норма!!! На 90 км – 92, на 180 – в районе 184!!! Возможно разница получается из-за тоннелей или измерения на авто. В принципе у всех дистанция одинаковая и это не критично!
Первый круг все нормально, темп устраивает. По трассе Формулы развиваю скорость до 48 км/час (по ветру). На одном из закрытых виражей, проезжая по кромке, чуть не налетел на парня-фотографа, сидящего на задней точке и пытающего сделать фото непосредственно оказавшись на трассе вело. С удовольствием бы при меньшей скорости дал бы ему щелбана в лоб, а так пришлось срочно менять траекторию движения виража чтобы избежать столкновения.
Первый подъем на Красную Поляну также трудностей не вызывал. Поворот и спуск вниз. Смотрю где наши едут. Миха Колмаков проигрывает около 8 минут, Василий Мокроусов ещё больше... В конце спуска попадается Сергей Иванов, затем Михаил Клячин. Заканчиваю первый круг. Первые 90 км проехал за 2 ч. 37 минут. Ухожу на второй… Самочувствие в норме. Есть мысли попробовать пройти около своего личного результата, но понимаю, что в этом году я не готов, так как был в прошлом году к длинной дистанции. Специальной работы для Айрона практически не делал, несмотря на то, что увеличил скорость бега на 10 км и хорошо для себя пробежал полумарафон (1 час. 26мин).
В начале второго круга все идет нормально, но после 120 км начинаю понимать, что дальнейшее поддержание темпа для меня уже невозможно и я начинаю просто «приплывать» из-за недостаточного уровня готовности к гонке. Пройти по прошлогоднему времени мысли уже закончились. Надо ставить «автопилот» и далее просто по «навигатору» добираться до финиша. В итоге время велогонки – 5.36.37.
Вторая транзитная зона. Привычная линия финиша велогонки находится немного ближе. Цвет желтый. На солнце не сразу успел заметить, в итоге передним колесом проехал около 20 см за линию. Транзитку прохожу нормально и двигаюсь на бег.
Бег. 8 кругов по 5,25 км. Поставленный «автопилот» делает свое дело: контролирует темпа и время приема жидкости на питательных пунктах. После первого круга встречаю Михаила Колмакова. Проигрывает мне около 25 минут. Начал он очень резво!!!
Самыми тяжелыми выдались 2,3,4 круги. Скажу, что были иногда мысли о сходе, которые гнал прочь от себя! (Я уже один раз сходил в молодости на Айроне после велогонки (правда велогонка была 196 км). Увеличивать количество сходов желания не было. Серега Иванов пробует свой первый Айрон. Видно, что ему тяжело очень. Михаил Колмаков немного «успокоился» и уже темп бега снижен значительно. Понятно, что у него тоже первый Айрон, и он ещё не полностью отошел от участия в чем. Европы на половинке, который выиграл. Поэтому мысли о сходе при их виде вообще ушли напрочь…
Время на марафоне – 3.58.14. Общее время – 11.00.16
После финиша быстро собираю вещи - у меня ночной самолет в Нижний Новгород. Я доволен стартом! Доволен финишем! Доволен тем, что прошел всю дистанцию. Доволен, что финишировали все наши! Триатлон для меня – жизненное приключение. В этот раз я его прошел тише, чем проходил раньше, но прошел нормально!!! 2-е место в своей группе.
Планы на будущее – марафон в начале ноября (цель – улучшить личный результат). Далее подготовка, хотя она началась уже с сегодняшнего дня, на свое новое приключение – Айронмен в 2017 году. После ноябрьского марафона буду составлять свой календарь стартов. Мотивация на новый Айрон у меня сейчас очень хорошая. Мне хочется новых стартов, новых приключений!!! Сегодня утром в радость провел первую тренировку после старта в Сочи. https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.370

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика