Гид Айронмен Копенгаген 2014 на русском языке (третья часть)

TRILIFE.RU
1053
0
2014-08-14T13:54:01+04:00

Первая часть  Вторая часть 

Первая транзитная зона   Когда вы выйдете из воды, вы окажетесь в первой транзитной зоне, где сможете переодеться и подготовиться к велоэтапу на 180 км.   После плавания вы должны взять вашу СИНЮЮвелосумку и зайти в палатку для переодевания. После того, как вы переоденитесь, вам будет необходимо упаковать ваш гидрокостюм и другую плавательную экипировку в СИНЮЮ велосумкуи положить в специально отведенное место за палаткой. СИНЮЮ велосумкуотнесут в специальное место, откуда вы сможете забрать ее после гонки.   Представители компании Lezyne предоставят 10 насосов в транзитной зоне, которыми можно бесплатно воспользоваться перед стартом. Если вы возьмете свой насос, учтите, что класть его в сумку нельзя. В транзитной зоне вы сможете наполнить свои бутылки водой.   Вы можете взять свой насос.   Ваш шлем должен находиться в СИНЕЙ велосумке. На велосипеде можно закрепить только бутылки с водой и питание. Велотуфли должны быть в СИНЕЙ велосумке ИЛИзакреплены на педалях. Вся одежда должна быть в СИНЕЙ велосумкеи не может расмещаться на велосипеде.     ЗАПРЕЩАЕТСЯ оставлять что-то рядом с велосипедом на земле.   Организаторы гонки не несут ответственности за вещи, потерянные в транзитной зоне.   Прежде, чем взять велосипед, вы должны убедиться, что у вас застегнут шлем. Шлем должен быть застегнут все время, пока спортсмен держит в руках велосипед. Невыполнение этого правила может повлечь за собой штраф.   Вы должны сесть на велосипед за линией посадки. Линия будет четко обозначена на выходе из транзитной зоны. Все спортсмены должны покинуть Т1 к 10:35, в противном случае им не будет позволено продолжать гонку. Велоэтап   Велоэтап состоит из двух кругов, маршрут проходит в черте города и за городом, трасса быстрая и равнинная. По ходу гонки вы увидите одни из самых знаменитых достопримечательностей. Представители сайта Marathon- Photos. comбудут снимать вас в пути, а тысячи болельщиков помогут сделать гонку запоминающейся.     Не забывайте, что на вас лежит полная ответственность за ваш результат и безопасность в день гонки. Убедитесь, что все механические части вашего велосипеда в хорошем состоянии и что, вся экипировка надежно закреплена на велосипеде.   Мы советуем использовать уплотненные шины, поскольку на дороге может попадаться гравий. Участки трассы будут убраны перед гонкой, но камни все же могут попадаться.   На каждой из трех технических станций вы сможете воспользоваться насосом Lezyne и другими базовыми инструментами. Учтите, что все дополнительные материалы, как то: трубки, шины, инструменты и т.д. не предоставляются организаторами.   Ваш велосипед должен соответствовать правилам Датской триатлонной ассоциации. Велосипед должен быть технически исправен и безопасным для триатлона.

Перекрытие дороги В Дании правостороннее движение. Трасса на время проведения соревнований будет перекрыта от машин в попутном направлении. Будьте осторожны со встречным потоком. Если машина заедет на территорию велотрассы, сохраняйте спокойствие. Обученный персонал, полиция и национальная гвардия будут находиться на трассе для обеспечения безопасного движения. Они будут постоянно вас оберегать.   Поскольку триатлон проводится на дорогах общего пользования, мы не можем гарантировать 100-процентного передвижения без машин, поскольку людям нужно как-то добираться домой.   Жители окрестных домов будут заранее предупреждены о проведении соревнований, более 350 полицейских и 200 национальных гвардейцев будут помогать регулировать движение во время проведения велоэтапа.  В случае проезда машин служб экстренной помощи, вы должны уступить им дорогу.   Для вашей безопасности вы должны быть особенно внимательными:
•     Переходя дорогу •     На поворотах •     Проезжая станции питания 

Спортсмены должны выполнять указания и инструкции официальных представителей гонки, полиции и гвардейцев. Неподчинение может стать причиной вашей дисквалификации.   Запрет драфтинга Драфтинг за другим велосипедом или другим транспортным средством запрещен. Спортсмены должны ехать самостоятельно по правой стороне дороги рядом с белой чертой, кроме случаев обгона. Движение рядом запрещено.   Вы должны сохранять дистанцию в 10 метров от вашего переднего колеса до переднего колеса соперника, и два метра сбоку, за исключением случаев обгона. Спортсмены, обгоняющие других спортсменов имеют 30 секунд на обгон прежде чем вернуться на правую полосу движения. Велосипедист, которого обогнали должен держаться на расстоянии в 10 метров от обогнавшего.   На вашем шлеме и велосипеде всегда должен быть закреплен номер. Номер на одежде спортсмена не обязателен, но если он есть, он должен быть закреплён у него на спине на майке либо сзади на ремне. Номер участника должен быть все время хорошо виден. У любителей номер будет черным на белом фоне, у профессиональных триатлетов золотой номер на белом фоне.     Спортсмены, нарушившие правила, будут тут же уведомлены о нарушении маршалом гонки. Есть следующие виды пенальти:  

  • Устное предупреждение – без временного штрафа
  • Stop and go / устное предупреждение – без автоматического временного штрафа
  • Желтая карточка – штраф 4 минуты в палатке второй транзитной зоны или на 3-6 станции на велоэтапе
  • Красная карточка – дисквалификация

Устное предупреждение:Маршалы гонки могут сделать устное предупреждение спортсменам. Если спортсмен не прислушается к нему, может получить желтую карточку.   Stop and go / устное предупреждение:Если формируется группа спортсменов, участники которой драфтингуют, маршал может остановить всю группу и дать старт каждому участнику отдельно. В таком случае все участники должны встать на землю обеими ногами, прежде чем получат команду ехать. Старт участникам группы будет даваться каждые 10 – 20 секунд. Если маршал посчитает нужным, он может показать желтую карточку участникам (назначить временной штраф).   Желтая карточка:Временной штраф на 4 минуты. Маршалы самостоятельно решают, какое наказание применить – устное предупреждение или желтую карточку. Причины для желтой карточки могут быть: драфтинг, не подчинение предупреждению маршала, движение не по правой стороне, выброс мусора или бутылок вне отведенных для этого территорий. Две желтые карточки = красная карточка.   Красная карточка :Дисквалификация.   Драфтинг запрещен .Маршалы будут предпринимать все усилия для того, чтобы пресекать драфтинг, но они не могут находиться одновременно везде. Поэтому обращаемся с призывом к спортсменам, если вы видите, что кто-то прибегает к запрещенным способам, скажите, что это против правил. Мы все хотим честной борьбы, и для этого призываем спортсменов действовать честно и не быть равнодушными.   Предупредите членов семьи, друзей, болельщиков, что на велоэтапе вас нельзя поддерживать, следуя за вами на велосипеде, машине и т.д. Несоблюдение этого правила приведет к наказанию спортсмена.   На мосту обгон запрещен. Также там необходимо сбавить скорость.Плееры и другие электронные развлекательные устройства строжайше запрещены на трассе – нарушение этого правила приведет к дисквалификации.  Во вторую транзитнзитную зону вы можете прибыть не позднее 17:30. Если вы опазадали, вы будете дисквалифицированы.   Временные лимиты: •   10:35  Все участники уже должны покинуть первую транзитную зону и начать велоэтап •   13:15  Все участники уже должны начать второй круг велоэтапа •   14:30  Dageløkkevej (119км) •   16:00  Kongevejen (148км) •   16:30  Geels Bakke (159км) •   17:30  Все участники должны войти во вторую транзитную зону   После второго круга вы направитесь обратно по направлению к Копенгагену по той же дороге, то есть поедете по «встречной» полосе. Вам по-прежнему следует придерживаться правой стороны, обгоны производятся слева.   Вторая транзитная зона находится перед Национальным банком Дании. Вы должны сойти с велосипеда прежде, чем ступить на ковер транзитной зоны. Представители организаторов заберут у вас велосипед, вы отправитесь в палатку готовиться к последней части соревнований.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь