Денис очень полезно. Леша Панферов мне изложил это метод еще на первом нашем Абу Даби. ] Я теперь его придерживаюсь. Для меня работает! Спасибо большое тебе за труд!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь
Пробовал с друзьями 3+3. Ощущения в первые три дня те ещё))) На хлеб смотришь совсем подругому))) Сил тр-ся действительно нет! Ещё вариант - за 2 дня до гонки (не очень длинной!!!) 24-часовой голод + день перед гонкой углеводы! С питанием - да, отработать на длинных тр-ках. Я хочу что-то из обычной еды попробовать на веле (бутеры). Гели вообще не понял)), да и не "лезут" они((( Последний год практикуем Витарго - советую присмотреться ко всей продукции!!! Всё остальное для меня просто вода))) В домашних условиях можно лучше приготовить)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь
Костя у меня зимой на длинном веле отлично заходили бутики с маслом и красной рыбой. Хотел даже в прошлом году на IM их в питание на дистанции положить, но рыба которую купили в магазине оказалась солено-копченой.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь
Денис спасибо. Схемы действительно не новые, но было интересно узнать что кто то их практикует. Я предпочитаю ничего не менять, по сравнению с обычным режимом, так надежней, мало ли что не пойдет.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь
Эту схему я у Фицжеральда взял - смысл в том, что организм учится жить только на жирах, и потом на соревновании жиры гораздо более эффективно употребляет. Плюс жиры - нормальный источник энергии, а белки - ненормальный. При их использовании в качестве топлива выделяется куча всякого вредного добра - конкретики не дам, ибо не специалист и не помню, но ни в одном источнике я не видел ничего о том, что надо есть белки, чтобы использовать их как источник энергии.
А вы не забывайте, вам еще жить надо. То есть эти 3-5 дней, даже если вы с дивана вставать не будете, вам надо порядка 1800-2200 ккал только для нормальной жизнедеятельности.
Плюс такой вопрос - а в чем проблема жиров? Чем они вдруг не устроили, почему белки?
И, кстати, учитывая меньшее количество ккал в 1 гр белков, чем в 1 гр жиров, будет ОЧЕНЬ сложно нормальной едой наесть 2000 ккал в сутки так, чтобы хотя бы 80% из этого были белки.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь
проблема жиров,в моем случае такая ,что их у меня в избытке и я наоборот в обычной жизни их потребление свел к минимуму,ни майонеза,ни сметаны,ни сыра,ни желтков из яиц и так далее. В обычном режиме я на завтрак и обед употребляю углеводы,а на ужин салаты и мясо,рыбу. Вот и было интересно можно ли жиры заменить белками,чтоб не набрать дополнительно лишнего жира!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь
На самом деле нет прямой зависимости между жирами в еде и жировой массой в теле - вопреки распространенному заблуждению. Я еще не встречал никого, кто был толстым из-за того, что ел орехи, например ) а вот любителей тортиков - навалом. Хоть в орехах жиров около 60-70 процентов, а в торте - 8-10 вполне себе нормально.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь
в приведенном примере скорее всего толстыми любителями торта съедается много больше ,100грамм орехов устанешь жевать,а 100гр торта не успеешь даже распробовать))))).
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь
Короче, я говорю вам - нет ни одного нормального научного исследования, которое показывает прямую связь - ешь больше жиров = толстеешь. По крайней мере, до сих пор ни в одной книге встретить отсылку на оное не доводилось.
Да, жирами быстрее насыщаешься, кстати - факт. В плане именно ваших личных ощущений.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь
Спасибо интересно было услышать реальный опыт. Схемы понятны. Но я думаю они подходят для быстрых и коротких дистанций типа Ironman. А вот для длинных вещей нет смысла так сильно напрягаться, так как все равно перейдешь на жиры .
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь
ультрамарафоны и мультигонки суточные и больше non stop. Под многодневные марафоны как раз нужно готовить схему питания, так как есть время набрать калории и отдохнуть. например тот же De Sables или Trans Alpain
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь
В книге питание для выносливости тоже описана углеводная загрузка,только в ней нет приоритета в сторону жиров,а описано только в % уменьшение и увеличение потребления углеводов по дням,я так полагаю что жиры и белки можно потреблять по желанию.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь
Денис, по-моему схема, про которую пишет Фитцжеральд, известна довольно давно под названием "шведского углеводного удара". Смысл в том, что сначала опустошаются углеводные депо организма, а накануне гонки заполняются под завязку.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь