Триатлон от мэрии в Москве

Так мэрия Москвы на выходных пошла навстречу всем желающим и всем, кто не может позволить себе участие в дорогостоящих известных сериях, организовав первый триалонный старт.

TRILIFE.RU
4343
1
2021-06-30T11:02:05+03:00
512 688

Я кстати не понимаю всего этого ажиотажа насчет дороговизны подготовки и участия в триатлоне. Конечно, каждый второй инфоцыганен, чтобы заполучить столь желаемую ачивочку в виде Ironman исключительно для статуса в Инстаграм, готов потратить на вел пол-ляма и на остальную экипировку столько же (простим им голодное детство в 90-х они все никак сублимировать не закончат), но остальным то так тратиться не надо. Ну там бассейн обычный, мтб вел вполне пойдет, да и в крососвочках из Спортмастера можно вполне себе бежать. Тем более, что на фоне запретов на путешествия формат импортозамещения по заверениям властей вполне себе оправдывает. Да, некоторые трикатлетские старты отменяют и переносятся (типа серии Grom), но это все же делается исключительно в рамках борьбы с коронавирусом и для заботы о москвичах. Ведь все прекрасно знают, что за городом и на открытых пространствах вирус просто свирепствует, как и в ресторанах, а вот на празднике "Алые паруса" нет, там батюшка с иконой облетел город и выставил непреодолимую преграду перед клятым ковидом. Давно бы на забеги батюшек звали, так и беговые старты обошлись без переносов. Не хуже обстоят дела и в столице. Так мэрия Москвы на выходных пошла навстречу всем желающим и всем, кто не может позволить себе участие в дорогостоящих известных сериях, организовав первый триалонный старт в формате супер-спринт фактически в центре города.

Так по заверениям нашего источника плавательный этап проходил в рамках Третьего транспортного кольца, велоэтап по дворам Новокосино, причем было рекомендовано использовать прокатные велы от бюджетного агрегатора "Велобайк", а бежать разрешалось во "вьетнамках", шлепках и босиком да магазина "Красное-Белое" и обратно. "Мы обеспечили безопасность на высшем уровне, перекрытие дорог было организовано путем затопления целых улиц, что и позволило провести качественный плавательный этап и минимизировало риски заезда машин во дворы, где стартовала велогонка. Хотя некоторые несознательные автомобилисты пытались проскочить через глубокие лужи, но сама судьба благоволила триатлону, они глохли и были использованы в виде буйков для лучшей визуализации маршрута водного этапа. Небольшие атмосферные осадки в 70 мм и легкий ветер помогали бегунам, так как кроме них никого не было на улицах, если не считать упавший строительный кран и летающий шифер с крыш. Зато не было никаких рисков теплового удара или перегрева, мы очень довольны качеством проведенного триатлона и постараемся проводить регулярно подобные ивенты в соответствии с требуемыми погодными условиями в виде шквалистого ветра, тропического ливня и града с куриное яйцо" - заявили в мэрии Москвы. Вот видите, а вокруг сплошное нытьё о том, что триатлеты сидят без дела. Считаю необходимым перенять удачный опыт москвичей и провести первый триатлон в Краснодаре на улице Московской, там созданы все условия для удачного плавательного этапа, грязевого кросс-кантри вело и трейлового бега по стройплощадкам частных застройщиков. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Однажды он прогнется под нас.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь