Весенний гром или бег наперегонки с тараканами

TRILIFE.RU
1383
4
2015-05-16T09:56:34+03:00

f42b6209539bac849791c6762a8e4a05.jpeg

Это должен был быть рассказ про Весенний гром, но в моей голове сейчас так много мыслей, которыми очень хочется поделиться.
Весенний Гром, яркий и эмоциональный, долгожданный и неповторимый. Мы уже готовимся к следующим стартам, но этот праздник и правда стал очень мощной точкой летнего бегового сезона.
Не первый год команда 3 sport развивается и радует нас своими мероприятиями. На этот раз ребята шагнули еще дальше. Весенний гром растянулся на целые выходные. Первый день прелюдия - детский забег (традиционная "фишка" Грома) и женский забег. Воскресенье, мощный аккорд - полумарафон.
Исторически сложилось, что пробежать на результат какой-либо громовский забег пока не получилось. На прошлый Весенний гром я вышла не совсем здоровая и даже эти мягкие горки меня подкосили. Гром 10 бежала в качестве личного пейсмейкера, Осенний совсем пропустила.
Трассы грома классные, но не очень скоростные. Пожалуй, поберегу себя для забега по шоссе, но пропустить Гром - преступление. Поэтому... в этот раз я решила попробовать себя в качестве официального пейсмейкера.
Подала заявку, когда открылась регистрация, и мне повезло, ее одобрили! Правда бежать я хотела на результат 1.39, но в меня не поверили..))) в итоге - 1.44.
Мой весенне-летний сезон в этом году начался очень неоднозначно. Всю зиму мы дружной компанией готовились к встрече теплой погоды. Зима была какой-то сложной. Много простуд, много прощенных тренировок и стартов. Много километров в манеже. Даже в нескольких манежах, но в основном в "Москвиче", территориально он мне относительно удобен.
Много препятствий на пути бегуна-любителя в виде других мелких неприятностей. В один непрекрасный момент захотелось вернуться на год назад и сравнить усилия и результаты. Нет, я не живу какими-то иллюзиями и амбиции свои сдерживаю. Но тем не менее...
Упуская детали, тренировки, тренировочный процесс и все что с ним связано встали поперек горла. Источник вдохновения, который помогал во всех других сферах так просто взял и иссяк. Вы не поверите, но это так грустно и непонятно...
Примерно с таким настроением я выходила на старт Первого забега. Много чего я там натворила... Тем не менее как-то пробежала. Не быстро, не медленно - 19.28. Бежала впервые без часов (забыла нажать на кнопку), стартовала почти с первой линии. Все в каком-то тумане. Праздника не получилось, короче говоря.
Я очень радовалась, что Весенний гром буду бежать в качестве пейсмейкера на 1.44. Темп более чем спокойный, а вся моя деятельность будет наполнена смыслом. Я помогу кому-нибудь установить личный рекорд :) ну или просто помогу :)
Однако за несколько дней ко мне приходит желание пробежать еще и 5 км на Женском забеге Весеннего грома, который состоится в субботу за день до основного старта. Регистрация была уже закрыта, но этот вопрос удалось успешно решить Реванш за Первый забег? Да нет, вряд ли.
Тренироваться я не бросила, конечно же. Но весь "процесс" немного изменился. Я и так очень мало делаю любимых всеми "интервалов" и прочих "работ", а тут совсем перестала.
Эти тренировки, пусть и изматывающие физически, должны заряжать и вдохновлять. А не вгонять в уныние. Может в спокойном беге будет удовольствие... Не будет. Не будет...
Пасмурное и холодное апрельское утро. Электричка до Сколково. Стартовый городок. Много знакомых улыбающихся лиц. Все здорово. Сцена, зона для фотографирования (со стучащими зубами))). Но очень очень холодно. Вокруг все очень весело и позитивно, но я уже начинаю считать минуты до начала разминки (совсем заранее тоже не хочется). Стартуют детские забеги на 1 км. И очень быстро зона финиша наполняется счастливыми детьми с медалями.
За несколько минут до старта нас начинает посыпать градом. Но четкая работа организаторов без каких-либо задержек, не дали нам замерзнуть перед стартовой чертой.
На память об этом забеге у меня остались прекрасные фотографии. Несколько сотен ярких девчонок, не смотря на погоду, стремительно убегают вперед.

5700533a55f6680c58f56d11d5c829e1.jpeg
bd4687395d32376dcb97a452273c242a.jpeg

Я бежала в шиповках, так и не поняла как было бы лучше. Но я очень не любою грунт, еще раз это поняла. По километровым отсечкам получилось достаточно ровно, только финишный километр у меня почему-то начался лишь за 200 метров... Терпеть сегодня не хотелось.
А всю дистанцию, особенно вторую половину, я только и думала о том, как же хорошо, что кроме бега в моей жизни много всего интересного, и что я вообще здесь делаю...

e3a67e864d67a62c5b17c25069736d12.jpeg
Но потом был финиш и очаровательные тюльпаны, болельщики, пусть и немногочисленные из-за погодных условий.
Иными словами, финишные атрибуты, благодаря которым все это хочется повторить. Кстати, град быстро закончился и небо стало проясняться.

1287db7cc8099e4ac9754c67f5c63a64.jpeg
19.47. Сойдет для текущих условий, настроения и с учетом завтрашней ответственной миссии. Это, как оказалось, шестое место в абсолюте и третье в возрастной группе. Подиум от нас не уйдет так просто :)

18b468eaf05d82bf05272b1d306b6946.jpeg

8ffa46dc4f24002bde5d41e5235ad5aa.jpeg
Вот так, окончательно согревшись и в хорошей компании я уезжала домой в предвкушение завтрашнего мощного аккорда.
На следующий день погода нас радовала с самого утра. Было значительно теплее и никаких осадков. В стартовый городок стройными рядами шли бегуны. Все настроение и заряженные. Сегодня Мещерский парк вздрогнет!
Да, было немного тесно, чтобы выбежать на свободные тропинки для разминки нужно было преодолеть "живой коридор". Да еще и поздороваться во всеми :)
Легкая разминка, шарик пейсмейкера привязан. Я готова.
Возможно, я ошибаюсь, но все пейсмейкеры кроме нас с Женей, были молодые люди :) Мы постарались занять более менее адекватную позицию в стартовом коридоре. Я не разу еще не стартовала из середины, обычно я стою в первых рядах с очень серьезным лицом :)
А сегодня мы будем бежать и улыбаться, будем заряжать бегунов вокруг. И еще обязательно сделаем фото в прыжке на дистанции! В общем, план есть. Ready, steady... go!

56170d9e0641219a883d06440b1e7907.jpeg
ad0cb85d50aa54aacd8049107e85eaaa.jpeg

Мы так ответственно подошли к делу, что сверяли часы чаще, чем каждые 500 метров. Ну и что тут скрывать, обеим хотелось бежать побыстрее, поэтому сдерживали себя.
Поток бегунов устремляется вперед на извилистой дорожке. Ансамбль барабанщиков после крутого подъема. Группы поддержки, еще барабанщики. Пункты питания от спонсоров забега (после финиша бы сюда вернуться)))).
Трасса проходила по кругу 10.5 км. Очень запомнился участок, который мы бежали навстречу. Мы - бегуны, такие позитивные...)
Наша группа постоянно менялась, кто-то присоединяйся, кто-то убегал.
"Маша, давай!!!" - постоянно слышу навстречу. "Маша, что ты должна всем этим людям?!" - да, мы бегуны, такие...))

7d035b3477090fafd2a410d1bd8bc340.jpeg

32e7c3b5ab7bfbe3e71aa99af74b6490.jpeg
Последние полтора километра мы уже не смотрели на часы, а просто вели нашу группу до финиша, особенно последние метров 500. 1.43.10. Да, немного быстрее, но качественно :)
Праздник не заканчивался. Бегуны финишировали. Знаменитая громовская каша и чай ждали участников. Много-много фотографий, улыбок и можно на время забыть про все цифры, про результаты и т.д.
После финиша ко мне подошли несколько участников и поблагодарили за помощь. Да, сейчас я немного преувеличиваю все происходящее, но как...как мне это было нужно!!!

63fd3b9a31c9995b614583d3b7d8065c.jpeg
3a7647f7432b7c1feb868589ac54739c.jpeg

7e10cb746662dbfbc262436eab78d938.jpeg

Вот и удовольствие от того медленного и спокойного бега, о котором я говорила в начале.
Немного не то, к которому я стремлюсь, но тем не менее.
А праздник продолжался....) Как же я была рада, что сил и эмоций хватило на оба дня!!

fd85532d9a8f4c67b44b06c778b8a43d.jpeg
Недавно на тренировке мы вспоминали, что было с каждым из нас два года назад.
Два года назад примерно в это время я начала сложный процесс восстановления своей физической формы. У меня была одна пара кроссовок. В моей комната не было всей этой бесконечной беговой атрибутики в виде медалей, дипломов, бутылок, изотоников и тд и тд... И я даже об этом не мечтала! Мне просто очень хотелось снова бегать и иметь возможность дышать полной грудью, не задыхаться на бегу и по ночам.
Это была моя цель, и не известно, что сложнее, она или марафон из трех (будь он неладен, и как же меня все с ним достали, бегите, пожалуйста, его сами), десятки за 35 и т.д.
И я эту цель выполнила, потому что этого хотела.
И даже сделала больше. За эти два года я вернула себе то, что казалось было потеряно на всегда. Желание быстро бегать и соревноваться.
И после этого я считала всю эту деятельность неэффективной и какой-то бессмысленной...?! Неудивительно, что в ответ на это мой организм стал вспоминать старые болячки и постоянно подкидывать "сюрпризы". Как же все связано.
Не надо пытаться найти смысл в том, в чем его может и не быть. Как, казалось бы просто говорить, что нужно жить здесь и сейчас, не пытаться найти себе оправдания или что-то отложить на потом. Потом может не наступить, а сегодня - бесценно. И как вы понимаете, это тема уже далеко за рамками спорта и всей нашей физкультуры. Просто развитие физических и духовных качеств позволяет это понимать.
Впрочем, это я уже говорила. А пока... собираемся на тренировку и настраиваемся на Московский полумарафон, который уже совсем скоро. Всем удачи, легких ног и положительных эмоций!
Продолжение следует...
25-26.04.2015
Мещерский парк, Сколково, Московская область

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:49, 16 Мая 2015
Маша, спасибо тебе за ободряющее "Вася, давай!" на Громе, мне было в тот момент уже тяжеловато :) Ещё вспоминаю, как мы тащили твоего коллегу Алексея в Лосином прошлой осенью. В общем, бег - дело хорошее! А триатлон - ещё лучше ;)
Завтра все в Лужники!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:27, 18 Мая 2015
Вася, ну а как же друзей-то мимо пробегающих не поддержать!! да, в Лосином тогда было здорово :))

А вот в Лужниках вчера пришлось тяжелее, чем я планировала. Но это уже другая история... :)
Кстати Леша вчера тоже бежал полумарафон.

Бег - дело хорошее. Триатлон тоже)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:34, 18 Мая 2015
Да, заметил, что тебе вчера некомфортно было, тем более молодчина, что добежала!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:15, 19 Мая 2015
А я тебя и не заметила даже :(
Да, вчера все пошло немного не так. Целей на быстрый марафон и не было, но что так "грустно" станет - тоже немного неожиданно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика