Первый Измайловский полумарафон. Маленькая история, сделавшая меня немного счастливее

TRILIFE.RU
578
0
2014-05-08T12:41:52+04:00

Думаю, я никого не удивлю, сказав, что бег - это философия. Любители кроссовых беговых тренировок часто обрекают себя на одиночество. Иногда это реалии жизни, в текущих условиях компании может просто и не быть. Иногда - осознанный выбор. Второй случай - про меня.  Я люблю это одиночество. Мое время, моя скорость, моя дистанция, мои мысли или их отсутствие... Неважно, как до этого складывался мой день, но теперь он точно будет прожит не зря. Но конечно, эпизодические совместные тренировки - это тоже неплохо, главное найти подходящую тебе компанию.
Идеальный вариант - соревнования. Улыбки единомышленников, море позитива и драйва, возможность посоревноваться с самим собой и не только. Поэтому...

26 октября. Через несколько минут будет дан старт Первому Измайловскому полумарафону. И я в числе участников.

Такую длинную дистанцию даже в тренировочном режиме я не бегала более 2,5 лет, мои тренировки совсем недавно приобрели некоторую регулярность и стали длиться больше часа. Поэтому затея преодолеть 21 км 95 м все-таки вызывала у меня некоторые опасения.
Однако в стартовом городке царила такая душевная атмосфера, что мои сомнения очень быстро сменились уверенностью в своих силах, тем более, что я планировала бежать в комфортном режиме по 5 минут на км. Цель - финишировать с улыбкой))

Секундная готовность. И вот началась маленькая история этого полумарафона. Сколько участников - столько же и целей, и планов. Я мысленно пожелала всем бегунам, чтобы все задуманное обязательно осуществилось!
После 350-метрового стартового разгона выходим на Главный Измайловский круг. Длина 6800м, горочки присутствуют, асфальт более чем на треть идеальный, оценку качества оставшегося асфальта пропустим)) Впереди три круга.
Гармин бегущего рядом участника сигнализирует об отметке 1км. 4.27. "Пони, куда ты поскакала??" Понимаю, что, наверно, для меня это быстро, но так и продолжаю в этом темпе.

Несмотря на мой уровень подготовки пропускать этот Пробег не хотелось. Бежать в Москве на домашней трассе - это же так здорово, когда до места старта можно дойти пешком через прекрасный осенний утренний лесопарк!
Лебедянский пруд, лыжероллеровая трасса - места, уже ставшие родными. Тут я бегала летом, сейчас - по выходным, когда светло.

Вторая половина круга - в основном равнина и спуски, что не может не радовать. Пробегаем Красный пруд, удивительно красивое место. Закончившейся недавно Золотой осенью это была просто мечта фотографа!

Так, любуясь природой, в темпе чуть быстрее 4.30 на км прошел первый круг.
Подъемы в начале второго круга стали меня угнетать... В голове слишком много мыслей  и страхов. Количество гуляющих по парку росло все больше и больше, что также доставляло бегунам некоторые неудобства. Собаки, коляски, велосипеды... Но это лишь минутная слабость. Нас больше! Мы заряжаем этот парк энергией бега)))))
Совершенно без усилий обогнала целую группу участников. Скоро уже половина пути))
Вторая часть дистанции была легче, особенно в психологической плане, и всего на секунд 30 медленнее моего бодрого начала.
Идея выбежать из 1.35 стала абсолютно реальной за километр до финиша. "Шевели же копытами, Пони!!!"

В итоге, мои часы зафиксировали 1.34.40. Супер! Программа максимум сегодня выполнена на 100%. То, что недавно было мечтой, становится реальностью!!

Заминка, растяжка, встречи с одноклубниками IRC, много новых знакомств... Очень вкусный чай от организаторов, я еще узнаю, что они там заваривали!
Наверное, если бы был прибор, который измеряет выброс эндорфинов, стрелка бы его в тот момент зашкалила))

Традиционно хочется выразить искреннюю благодарность организаторам этого  Праздника Бега!
Вопреки ожиданиям и планам в забеге зарегистрировались более 600 любителей Кролевы спорта. Но, не смотря на это, организация была на достойном уровне. Надеюсь,  Измайловский полумарафон станет традиционным.

Поддержка случайных болельщиков на трассе также была совсем нелишней. Особенно тронули детки с зелеными флажками в начале третьего круга, как же громко они нам кричали!

И, возможно, уже завтра тот, кто сегодня просто гулял по парку, зарядившись нашими положительными эмоциями, оденет кроссовки и выйдет на пробежку. Тем самым, совершив этот шаг, шаг в качесвенно новую жизнь, где есть место духовному и физическому совершенству. И это здорово!

Москва
26.10.2013

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика