Как я была волонтером Московского полумарафона

Данный рассказ содержит много букафф и основная идея такая – все, что ни делается, все к лучшему

TRILIFE.RU >
920
9
2016-05-24T08:57:32+03:00
853 1280
c490987ef166b754b03ff6acd2706339.jpeg
Данный рассказ содержит много букафф и основная идея такая – все, что ни делается, все к лучшему :)
Год назад я получала свой номер для участия в МПМ 2015. Увидела в центре зала Ксюшу Афанасьеву. Попробовали пообщаться, а еще маникюром, сделанным специально в цветах полумарафона и с геотегом, нужно похвастаться ;)
Но это было крайне затруднительно. Постоянно подходили участники и задавали много разных вопросов. В определённый момент народа стала так много, что вопросы стали направляться и мне 8)
Здорово, подумала я. Я бы тут тоже постояла и поработала :) Хочу быть как Ксюша 8)
Прошел год, на мне именной бейджик Волонтера МПМ 2016, я стою на Информационной стойке ЭКСПО и не замолкаю вообще. 11.00 до 19.00. Вопросы самые разные и участников очень много.
Все случилось как-то внезапно. В субботу утром я ехала на ЭКСПО и еще не знала, какой участок мне достанется. Однако все получилось наилучшим образом. Эта роль просто создана для меня. Я люблю общаться с людьми, знакомыми и незнакомыми, люблю бег, принимала участие почти во всех забегах серии Московского марафона. И мне есть, что рассказать, тем более, что я могу сделать это в доступной форме и максимально позитивно. В общем: «Я люблю людей, а люди любят меня» 8)
Разумеется, большая часть вопросов была достаточно примитивная и не очень интересная.
ТОП 3:
- как пройти в библиотЭку.. точнее как сделать справку в предпоследний день…
- где сделать ксерокопию справки
- что с парковкой.
Что касается первых двух – жаль, что информационная грамотность у нас в целом хромает. Слишком уж подробно и многократно упоминается везде про эту справку, поэтому организаторов марафона в этом вопросе не упрекнуть. А уважаемые бегуны просто не читают :evil:
Про парковку. Товарищи, 8000 участников, болельщики, волонтеры, организаторы.. Вот как вы думаете, что будет с парковкой рядом со стартовым городком в этот день?)))
Но в целом я очень терпеливая и понимаю, что такое сервис. Мне нужно было повторить эту информацию тысячу раз, и я это сделала ;) с удовольствием :D
50317ab34fc7f3066b7a2e00c578c748.jpeg
Зато как интересно было общаться с участниками, для которых это был первый массовый забег и им действительно были интересны всякие делали и нюансы. Их, конечно, также можно много где прочитать, но я же лучше расскажу :D
Удивительно, что под конец дня сил осталось еще много и я еще долго что-то рассказывала, не переставая… :)
А на следующий день меня ждала кульминация. Я была в команде волонтеров, которые будут стоять в зоне финиша и вручать медали финишерам.
25f35c23a982c3e8937700803addfc8a.jpeg
Тысячи лиц, знакомых и нет, самые разные эмоции - сразу же после финиша… самые искренние и настоящие.
Конец зимы и начало весны у меня были сложными, когда я поняла, что уже вряд ли стану участником этого мероприятия, точнее как… Пробежать я смогу, но удовольствия будет мало, и вообще не стоит.. Поэтому решила принять участие в новой роли.
Грустную историю, как я бегала-бегала и вдруг перестала я еще, пожалуй, расскажу. Но пусть это будет рассказ о моем первом в этом сезоне старте. И пусть он будет по мере возможностей успешным 8)
А сейчас я, наконец-то увидела старт такого крупного забега вживую. Бегуны стартовали почти 20 минут! Что же я чувствовала в этот момент… не надо лукавить, конечно же, мне хотелось быть там. И желательно в секторе А, и желательно заслуженно. Но разве мое здесь и сейчас не прекрасно? Будет еще много стартов :)
ac267f4d75cc6197409305cf3ae064e0.jpeg
Хотелось ли прыгнуть через ограждение и стать бегуном – нет, не хотелось. Потому что здесь и сейчас реальность отличается от желаемого, так зачем же себя еще раз расстраивать :)
И да, я не так давно говорила, что больше не хочу ни с кем соревноваться. Но видимо, это не так, если этот старт вызвал именно эти чувства, мысли и эмоции. Значит скоро это непонятное состояние закончится, и копытца мои зашевелятся быстрее, и силы, которые где-то потерялись, вернутся.
Тем временем убежал сектор А, потом В. Ушли все лишние мысли, мы спонтанно организовали чир-лидерскую группу поддержки рядом со сценой)) Помпончиков нам только не хватало))) Уж не знаю, на сколько эстетично выглядели танцы в моем исполнении, но это было от души 8)
Мысленно желаю всем участникам удачи, старт заканчивается… мы уходим, чтобы продолжить подготовку медалей.
Это, кстати, отдельная тема. Для того, чтобы медали попали из коробки на шеи героев-финишеров, с ними надо проделать несколько манипуляций :) И вы обязательно об этом узнаете, если захотите поработать на этой позиции 8)
Время пролетело незаметно, за несколько минут до появления победителя мы выстроились в зоне финиша и всем своим видом показывали, как же мы сейчас довольны и счастливы ;)
8494d833b0f79a0a6db3ecf5ee1e769b.jpeg
И вот понеслась, победители и призеры… а затем, после отметки в 1.30 началось такое.. ну просто такое…!!! Я не видела перед собой ничего, кроме медалей и новых-новых лиц))
Жаль, не всех своих знакомых удалось поздравить, все было слишком динамично, плюс мы постоянно менялись. «За кулисами» было тоже много работы)
1b86d64093eeb57c44410c9c8a46b571.jpeg
Для понимания масштаба мероприятия – фотография нашей звездной медальной команды 8)
e3a8b6a09d09958da250795f083d5ddc.jpeg
Постепенно поток становился все менее плотным, вот и подошло время окончания сегодняшнего праздника. Попрощавшись с ребятами, начинаем расходиться.
1ee7fab9f93b434ec00f82e81184c831.jpeg 7f3155d747df1bdecc8fb4352c27d33b.jpeg
Вместо того, чтобы сразу же попасть в стартовый городок, минуя ограды, я прошла всю финишную зону, какая же она длинная. Ох не прост же был путь за бананами и апельсинами у финишеров ;)
День еще долго не заканчивался, поздравления, кафе по поводу новых личных рекордов… И какое-то чувство радости и удовлетворения. Его бы точно не было, пробеги я «как тренировку» эту половинку по 6 минут, ну вы понимаете.
За этот день я обняла, наверное, больше людей, чем за всю свою жизнь. Я отдала все эмоции, что у меня были, и силы. Пусть это некорректно по отношению к бегунам, но я тоже очень устала :)
И так много слов благодарности за такой короткий отрезок времени я услышала, наверное, тоже впервые. Просто мега-концентрация позитива!!!
И было бы странно, если бы день закончился как-то иначе. А закончился он тренировкой в парке Динамо, уже в темноте 8)
Поздравляю еще раз всех финишеров МПМ 2016, а также всех, кто был причастен к этому празднику бега! До новых встреч :{}
84364e59890c1bf55d895804db6cd8e6.jpeg
Москва
15.05.16
Фотографии: Московский марафон, из личного архива

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:22, 24 Мая 2016
молодец и спасибо !

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:36, 24 Мая 2016
Мария, большое тебе СПАСИБО!
Блин, а я так и не написал отчет о том как я был волонтером на Московском марафоне 2015 (наша точка была самой последней (39 км) и мой волонтерский марафон, который начался в 5 утра, закончился около 17.00) Было много чего интересного и не очень, и мне кажется, что каждый увлеченный любитель обязательно должен(!!!) хотя бы раз побыть волонтером на массовом забеге.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:40, 24 Мая 2016
На ММ 2015 я бежала 10ку с марафонским номером :) про это тоже у меня написано пару публикаций назад. Да, волонтерить это очень здорово, и хотя бы раз даже мало))
Но в целом, каждому свое :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:42, 24 Мая 2016
Мария!
Дааа... видел как лихо Вы отплясывали в чит-лидерской группе. Стоял метрах в пяти. Смотрел, любовался и подтанцовывал. Вы реально поднимали настроение. Загдядение вобщем.;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:56, 25 Мая 2016
Спасибо))))) Надеюсь, мы смогли немного разрядить ситуацию и предстартовый мандраж))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:50, 24 Мая 2016
был свидетелем такой сцены: марафон проходил в сильный дождь со снегом. на финише в палатке было несколько волонтеров. финишировал очередной участник и на негнущихся ногах поплелся в раздевалку, а из палатки ему кричит молодой волонтер: эй, возьми медаль финишера! Спортсмен, ясное дело, никак на это не прореагировал. Более опытный волонтер мгновенно оценил ситуацию, выхватил медаль из рук товарища и со словами: "чего ты с ними разговариваешь? они же на финише неадекваты!" выскочил из палатки, догнал спортсмена и надел ему на шею заслуженную медаль!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:58, 25 Мая 2016
Нам с погодой повезло, Слава Богу :) Ну и финиш марафон вс-таки отличается от половинки.
Но мы да, старались подойти со всей душой и ответсвенностью к процессу :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:13, 25 Мая 2016
Мария, сколько добра и света в душе вашей! И с какой щедростью вы дарите их! В тот день я была там в качестве болельщика, впервые на таком масштабном забеге. В очередной раз поняла, что лучше "страдать" на дистанции, чем постоянно бороться с подступающим к горлу комком, глядя на этих свободных и неудержимых в своей страсти людей, по ту сторону ограды. За одних я радовалась, а других было жаль: ведь мне знакомы и та боль, с которой нужно бороться, и разочарование, когда не показал результат или сошел с дистанции... И то чувство эйфории и абсолютного счастья, когда все прошло идеально. Я желаю Вам, как можно скорее вернуться в ряды бегунов, ведь эта любовь не покинет ваше сердце НИКОДА. И, поверьте, не самое важное с каким темпом бежать, просто - "Побежали ВМЕСТЕ!" Спасибо за все)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:58, 26 Мая 2016
Спасибо)))) Да, просто быть болельщиком иногда действительно сложно, как показывает практика.
А про любовь к бегу это и правда НАВСЕГДА, я потихоньку и акууратно, набираю обороты :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика