Подготовка к первой полной дистанции.

Всем здравствуйте! Наконец-то, я решил начать вести блог о своей подготовке в триатлоне. Это будут периодические отчеты о каждых 2-3х неделях прошедших в воде, седле и кроссовках.

TRILIFE.RU
593
0
2016-10-15T18:34:40+03:00
Итак,исходные данные о себе:
-с 14ти лет занимаюсь легкой атлетикой, изначально был бег 800/1500м, в последние несколько лет- 3 и 5км.
- плавать умею и люблю с малых лет, но более-менее правильную технику начал осваивать лишь год назад.
- велосипед, также как и плавание,- катаюсь с самых малых лет, но целенаправленных тренировок еще не делал.

Триатлон. Узнал о нем на втором курсе института, сразу же понял, что он создан для меня, ибо сочетает в себе три моих самых любимых вида, к тому же, самых на мой взгляд полезных для здоровья.
Первый старт: Титан,бронницы, олимпийка 28.06.2015г. Сошел на плавательном этапе, ибо замерз в отстутствие гидрика, который заказал сразу же после этого неприятного инцидента.
Второй старт: половинка Титан 02.08.2015. Плавание: 38 минут, велосипед (шоссер, алюминий, самый простой)=3ч08мин, бег-1 час 49мин. Наглотался воды, и имел проблемы с желудком, собственно, поэтому и такой бег.

В этом году я подошел к стартам уже чуть более ответственно, немного потренировался и в итоге показал 2.11 на олимпийке и 5,07 на половинке, там же,в Бронницах.
Ну и конечно я мечтаю о преодолении полной дистанции, вершине триатлонного самоистязания!
Возможности: максимум что я смогу выделить- 18 часов в неделю (пиковую). Иногда я работаю ночь, иногда сутки, иногда работаю по выходным. Т.е идеальный план мне никак не подходит, я могу тренироваться только тогда, когда получается тренироваться, а не когда запланировано. Утром-только бег, с 6 до 7 утра. Плавание-после 18 часов. Бег и велосипед- иногда есть возможность тренироваться в послеобеденное время. Примерно так.
Старт который я хочу принять- скорее всего, айронстар в Сочи. По итогам этого года там мне видятся наиболее благоприятные условия, плюс дата проведения- есть время набрать форму.
Ну что ж, теперь можно и начать! Осенние беговые старты позади, можно отложить кроссовки и начать знакомиться с миром велоспорта в рамках триатлонной составляющей. Всем известно что велосипед- самый длительный этап и т.д и т.п, поэтому необходимо уделять ему бОльшую часть внимания и времени. Поэтому, наибольшее количество трен-часов я постараюсь отдавать общению с двухколесным другом.

Подготовка моя начинается с 26го сентября.

Первая неделя- 8часов 35 минут. Из них:
-велосипед-5ч 50мин.
- бег 2ч 45мин.
Самая простая легкая неделя, ничего особо интересного. В пятницу сбегал 10км чуть из 4х мин., в воскресенье длительный (для меня на данном этапе) велосипед: 101км=3ч 8мин.

Вторая неделя: 12 часов 50мин.

- плавание 1час 30 мин.
- велосипед 9часов 40 мин.
- бег 1час 40мин.
У кого-то из сильных мира сего подсмотрел мысль о легком понедельнике, которая мне очень понравилась. Решил последовать этому примеру, так что в понедельник сделал легкую пробежку 9км=41мин и вечернее плавание 45 минут.
Ворник: сдача нормативов на работе, а конкретнее- бег на 1км. Сбегал 2,47 в полумарафонках по асфальту с разворотом на 180 градусов (500+500м.) Понравилось, разложился ровно по 1,23 с копейками. После финиша сделал длительную заминку на 50 минут трусцы.

Среда: вечернее плавание 45 минут. Больше в этот день ничего не успел сделать, ибо работа.

Четверг: днем прокатился на велосипеде 70км=2ч12мин. Начал ненавидеть ветер.

Пятница: днем опять катал велосипед, закатился 5 раз в свой "любимый" 2х километровый подъем. Не сильно тяжко, но полезно. Всего вышло 60км и 2 часа.

Суббота: спокойная покатушка на велосипеде 60км=2часа. Продолжил ненавидеть ветер.

Воскресенье: Длительная покатушка 100км=3ч 39мин. Первые 50км проклинал встречный ветер, но после разворота забыл о нем, ибо пошел хороший осенний дождь. Совсем не теплый. Это было очень весело! Последние 20км пути руки дрожали от холода, а я кричал. Кричал сам на себя, что-то типа "Давай! Вкручивай! Осталось немного!" И кричал на проезжающие мимо фуры, обдающие меня облаком ледяной воды: "Да! Больше воды!" В общем, окончание этой недели было весьма увлекательным.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика