Семинар DWC Level 1. Итоги

TRILIFE.RU
2442
10
2013-10-10T02:04:04+04:00

Фантастика!

По приблизительным подсчетам, в уютном зале I Love Running собралось 82 человека! Даже немного не хватило стульев! :-)

Огромное спасибо всем, что пришли! С вами было очень классно и интересно!

Если кто-то не записал информацию по докладчику: Андрей Колпаков, kolpakov@dwcoaching.ru, +7 903 700-66-11. Это я :-)

Пишите, звоните, давайте устраивать личные встречи за чаем/кофе, за обедом или ужином. Если вы считаете, что я смогу помочь в ваших тренировках — давайте попробуем так и сделать. Особенно удачным временем для таких встреч кажутся ноябрь и декабрь! =) (Оказалось так, что до 22 октября я переполнен :-)

Нам очень интересны ваши отзывы о семинаре!

У нас есть отзывы о первом семинаре — http://www.trilife.ru/blogs/691/seminar-dwc-itogi/ — который содержал себе Level 1 и Level 2 в кучу. Тогда нас попросили сделать просто Level 1 — проще, кратче, яснее, системнее. Без годовых планов, TrainingPeaks и анализа :-)

Вроде бы, получилось! (За исключением того, что ширина и глубина моих познаний в триатлоне не позволяла мне отвечать на некоторые вопросы. Мне не хватало помощи Девида :-)

Участники этого семинара как раз попросили Level 2 — годовое планирование, анализ, интегральные исчисления, жесть и сопромат :-)))

Будем очень благодарны за любые отзывы! :-) (Наверное, в следующий раз сделаем лимит в 50 человек, лучше проведем побольше семинаров. Докладчик пока не тянет 80 человек :-)

P. S. Отдельное спасибо  нашему партнеру — компании I Love Running — за предоставленную возможность выступить в их прекрасном зале. (Да — он оказался намного лучше, чем наш первый зал — и это еще один показатель того, что мы учимся на своих ошибках :-)) 

 

I Love Running так же проводит цикл лекций «Встречи с интересными людьми» (расписание и анонсы на http://iloverunning.ru/). Вообще, I Love Running — это школа правильного бега в Москве и Санкт-Петербург: 7 недель, команда единомышленников и 1 цель — полумарафон или марафон в Европе! 

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

06:30, 10 Октября 2013
Даешь Level 2 & 3. Только сопромат & анализ, только хардкор!

Андрей, спасибо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:17, 10 Октября 2013
Андрей, спасибо! отличный семинар получился :)

На первом семинаре побывать не удалось, но мне кажется весьма правильной идеей - разделять тему на уровни и делать систему. Все же годовое планирование и тем более тренинг пикс мешать с базовыми понятиями - большое испытание для лимита времени в пару часов.


И да, наверное, можно делать семинары с чуть меньшим количеством человек, а то с задних рядов вопросы задавать было практически невозможно:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:51, 10 Октября 2013
Ага, исчеслений побольше! И графики рулят) А в целом семинар был классным. Ты отлично выступаешь и держишь контакт с публикой!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:16, 10 Октября 2013
Андрей, спасибо! (:

Семинар навёл на мысль вновь перечитать "избранное" из Библии Тритлета. Пару интересных книг в очередь на прочтение тоже поставил: Triathlon Anatomy (доступна также в русском переводе: Анатомия триатлона) и Triathlon Science... Правда в замешательстве читать в оригинале или перевод (т.к. англ. позволяет читать оригинальную литературу, но доставку тоже не хочется ждать, а уже сейчас начать читать).


По замечаниям... Если планируете проводить "ступень #1" повторно:
  • Количество людей - IMHO не более 30.
Лучше сделать два семинара с разбежкой в неделю, но достучаться до каждого. Тебе со сцены впринципе было видней :) Мне казалось что активно слушают первые 3-4 ряда. Вопросы с "камчатки" действительно было плохо слышно (и скорей всего участники их поэтому не задавали.. ну или им всё было понятно)
  • Подробней про зоны ЧСС
Для меня это была трудная тема, когда разбирался самостоятельно. Помню что понадобилось несколько заходов в Библию, форум Трилайфа и сопутствующие источники.. Может я тугодум (: может тема трудная. Когда ты зачитывал показатели ЧСС для разных зон, для данного пульса на 10 км (кажется это 165 было), то необходимо было вывести их на экран (или нарисовать в сторонке)... Либо же вывести на проектор часть таблицы из Библии.
  • Гистограммы, отражающие соотношение времени проведённого в разных зонах
Опять же пример гистограмм из Библии наглядно даёт представление о необходимости траты времени в разных зонах в зависимости от целей (спринт или марафон и проч.). Выдавать гистограммы и пояснять в каких зонах для какого вида нагрузок мы тренируемся - было бы очень наглядно! :)
  • Ссылки на источники
Упоминаемые книги, сайты, приложения/программы, фамилии авторов и/или тренеров - вывести на дополнительных слайдах.
  • Может быть при ответе на вопросы - стоит задействовать доску с маркерами - почаще рисовать во время ответа, приводить цифры... Может это только моё восприятие информации - ближе визуальное отображение (лучше усваивается).

Да, жду следующего семинара с планированием тренировок (: Хотя книги дают хорошее представление, но живое общение - не заменят! :3

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:16, 10 Октября 2013
Даниил, если есть Kindle / Android / iPad / iPhone / Windows Phone или что угодно еще, надо покупать электронную книгу на английском и читать сразу же — я уже давно так делаю :) В бумажном виде приятно иметь Библию триатлета и еще некоторые книги, но большинство — в электронном виде.

Количество — согласен. Будем экспериментировать с количеством в меньшую сторону!

Зоны ЧСС — да, надо было вывести табличку с примерами, однозначно. Получилось довольно глупо, когда я зачитывал =) Если нужна помощь с зонами, обращайся =)))

Гистограммы — ага, на первом семинаре графики были, а сегодня я их убрал, посчитав, что это тема для Level 2, анализа и TrainingPeaks. Возможно, зря :)

Ссылки на источники, больше полезной информации, больше слайдов — услышал от разных людей. Говорить побыстрее, динамичнее и более сжато — тоже услышал сразу от нескольких человек.

Чем мне нравятся семинары — тем, что по отзывам сразу становится ясно, куда двигаться дальше! :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:02, 12 Октября 2013
Андрей, спасибо за семинар!
Все очень понравилось.
Для меня было очень полезно!

Мне нужна помощь с зонами ))
По зонам ЧСС я после семинара долго думал, и вот что надумал:
1) На семинаре ты сказал, что надо пробежать 10ку в соревновательном темпе, и дальше плясать от неё. Но я только начал бегать, и совершенно не представляю свой темп на 10-ку. Соответственно, я могу 5 раз пробежаться и получить достаточно большой разброс по времени...
2) Плюс, опять же для новичков, только начиная тренироваться, результат в первые месяцы будет сильно улучшаться, а только потом стабилизируется. Надо бегать 10-ку каждую неделю/месяц, чтобы корректировать зоны ЧСС ?
3) Зоны ЧСС для бега и велосипеда разве совпадают ?
Если нет, то что делать с зонами для велика?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:23, 14 Октября 2013
1. Да, конечно, с первой попытки тяжело пробежать. Да и для опытных Девид старается делать минимально достаточное количество беговых тестов (т.е., как можно меньше), потому что тест сам по себе тяжелый.

Но в случае с опытными прогресс можно отслеживать другими, косвенными методами. А для первоначального расчет зон тест все-таки нужен.

Самый незатратный способ определения порога — метаболический тест. Там действительно напрягаться надо мало, и результат от силы воли не зависит :-)

Но, как было сказано, это будет порог для дорожки, а не для улицы.

Однако, если попробовать сделать тест на 40 минут, начинать с явно более низкого темпа, прибавлять, пока не станет тяжело — и дальше бежать так, чтобы было тяжело, то из такой тренировки можно выловить нужные данные с достаточно высокой скоростью.

Если ты бегал бегал 10-ки или сделаешь такой тест — можешь прислать мне гарминовский файл (с пульсом и скоростью), я сделаю свое предположение по зонам и пульсу.

2. По коррекции — Джо Фрил писал про тест 1 раз в месяц. Девид делает тесты значительно реже. В принципе, все нужные данные желательно получать исходя из тренировочных результатов. Коррекция небольшая, и обычно в понятном направлении.

А вот когда направление и масштаб изменений неизвестны, тест будет полезен не только для зон, но и для определения этих самых изменений :-)

3. Зоны для велосипеда немного другие, берутся так же из книги Фрила, там отдельная табличка.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:19, 14 Октября 2013
Спасибо за развернутый ответ.
Я еще не до конца восстановился после травмы колена, поэтому пока не готов пробежать 10-ку ((
Но надеюсь в ближайший месяц пробежать.
Как пробегу, тогда побеспокою ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:27, 10 Октября 2013
Спасибо за отзывы!

Насчет меньшего количества участников — согласен :) И самому мне тоже хочется общаться с вами, а не вещать вам. Так интереснее!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:42, 10 Октября 2013
Андрей, спасибо огромное за отличный семинар вчера и полезную информацию, которую многие из нас для себя извлекли!! И вообще, отличный повод был всем вместе собраться!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь