Отчет использования Saucony Peregrine2

TRILIFE.RU
2855
5
2013-03-04T15:51:15+04:00

Обычно для беговых тренировок я использую одни и те же кроссовки не зависимо от времени года.  По снегу я стараюсь не бегать, потому что это может быть травмоопасно, по льду не бегаю вообще когда наступает гололедица иду в зал или бегу по краю проезжей части. Но последние 2 года в связи с подготовкой к Ironman объем бега сильно возрос. С наступлением зимы выбирать чистый маршрут уже становилось все сложнее, и так получается, что большая часть моего бегового маршрута проходит по дорожке, которую зимой чистят трактором, песком и солью не посыпают, те основное покрытие - снежный наст. Сцепление с поверхностью  на таком покрытии оставляет желать лучшего. В новый год бегал по свежевыпавшему снегу(12 км) и надергал ноги. Поэтому я стал пристальнее присматриваться к триал кроссовкам . Кроссовки с железными шипами я рассматривать не стал потому что погода в Питере изменчивая и легко сегодня на дороге может быть снежный наст, а завтра чистый асфальт. Но время идет, а решающего аргумента я для себя так и не нашел и зимы то осталось 2 месяца, поэтому решил отложить триал кроссовки до следующей зимы. Но, как говорится на ловца и зверь бежит, поступило предложение от компании Saucony протестировать их новую модель полумарафонок Kinvara. По стадиону я сейчас не бегаю и где их тестировать понятия не имел, поэтому предложил поменять на ту модель в которой  могу бегать сейчас. Выбор был из двух моделей Pro Grid Jazz 14 и Pro Grid Peregrine2. Пошел мерить: Pro Grid Jazz 14 обычные кроссовки с триал подошвой, что называется на все случаи жизни, в них можно и бегать и ходить и в поход и на гору взобраться. Pro Grid Peregrine2 это уже чисто беговая модель,  для активного, быстрого бега, но с зубастой подошвой. Выбор естественно пал на Pro Grid Peregrine2.

У меня не совсем стандартная нога – высокий подъем и маленький размер, поэтому не все кроссовки мне подходят, иногда приходится долго мучится с подбором размера, а после в течении еще пары недель прибегивать кроссовки, что бы они притерлись и примялись как надо. Peregrine2 сел идеально с первого раза это было еще одной причиной выбора в его пользу. С начала я немного побаивался лишней нагрузки на ахилл, потому что Pro Grid Peregrine2 относится к типу« естественного бега» и перепад между носком  пяткой составляет всего 4 мм.

Для полумарафонок такой перепад нормально, но для тренировочных кроссовок может показаться, маловат, однако на практике кроссовки оказались очень удобными с хорошей амортизацией, поддержкой стопы и маленький перепад совсем не ощущался. Не буду вдаваться в подробности описания всех систем применяемых в Peregrine2, тем более, что  про них знаю мало и для пользователя красивые названия говорят не много.   Peregrine2 не обычный кроссовок по крою, он сделан на подобии носка – язычок пришит к стенкам кроссовка эластичным материалом, ты его одеваешь и кроссовок сразу плотно обхватывает  твою ногу, что мне показалось очень удобным.  Верх на первый взгляд очень тонкий- плотная сеточка с подшитым к ней изнутри материалом, но оказался достаточно теплым для -14 и отлично вентилируемым, ноги не потеют. Внутри  и на стельке есть еще система вентиляции, как работает не знаю, но того что она работает достаточно. Шнуровка обычная – самозатягивающаяся с защитой от давления на свод стопы, мне ни разу не удалось перетянуть шнурки, хотя на  Pro Grid Ignition  в прошлом году эта проблема была. Кроссовки легкие  258 грамм и подошва хорошо и легко гнется, что важно. Подошва зубастая с разнонаправленными вн[url][/url]утрь зубами.

Использование. Сразу после того как я получил кроссовки я естественно захотел их испытать, на улице было -14 (обычно я в такой мороз бегаю в зале) но решил что 5 км я пробегу, по быстрому замерзну (тоненький верх по началу меня смутил) и пойду домой. Но к 5 км холода в ногах не ощущалось  и к 10-и его тоже не появилось, поэтому я пробежал свой обычный круг 12 км.  Верх кроссовка оказался не только теплым ,но и водоотталкивающим, конечно не резиновые сапоги и по лужам бегать нельзя, но с мокрым снегом, мелкой грязью, брызгами и другой влагой верх Peregrine2 справляется очень достойно. Ни разу не прибежал с мокрыми ногами, хотя приходилось пробегать и по лужам и по мокрому снегу. Поскольку перепад между носком и пяткой уменьшился сразу появилась реактивность в отталкивании и захотелось бежать быстро. Но из-за этого же было опасение, что для просто тренировок кроссовки не подойдут.  Несмотря на невысокую подошву амортизация на очень высоком уровне, ноги ни разу не забились и не заболели даже на длительном беге. За 6 недель в Peregrine2  я пробежал 307 км,  в том числе 5 длительных по 28 км, ни малейшего намека на износ, не на подошве ни сверху. За это время пришлось побегать по всем видам покрытия – чистый асфальт, снежный наст, лед, свежий снег, и конечно снежная городская каша(снег с песком и солью). На асфальте Peregrine2 держится очень хорошо, ни малейшего намека, что у тебя зубастая подошва. На льду, как и все скользит, но  меньше чем остальные кроссовки, однако бегать по льду в них нельзя, это и понятно железных шипов у Peregrine2  нету. Стихия этих кроссовок конечно снег и его производные – там, где можно зацепиться зубами подошвы.  По сравнению с Mizuno появилось ощущение, что я летнюю резину поменял на зимнюю шипованную. Peregrine2 отлично справляется с городской кашей и свежим липким снегом, обычно эти две субстанции забивает протектор кроссовок и налипают на подошву, так ,что периодически приходится шаркать ногами что бы сбросить снег с подошвы, зубастая подошва Peregrine2  мгновенно очищается от снега не давая ему налипать, очень полезная функция. Когда бежишь по только что выпавшему снегу (если слой не большой) ощущения таки что бежишь по асфальту, так хорошо Peregrine2 цепляется за снег. Резюме:

Peregrine2 легкие и надежные кроссовки для бездорожья, хорошая амортизация и сцепные свойства со снегом и другой мягкой поверхность. 

Кроссовки в первую очередь для быстрого бега и бегунов с сильной стопой. Если бы  я  участвовал в зимнем триатлоне я бы без раздумий взял Peregrine2 на беговой этап. Уверен, что на весенней/осенней грязи в различных кроссах и беге по пересеченке Peregrine2 так же  проявит себя с лучшей стороны.   Кроссовки мне понравились могу рекомендовать всем кто находится в процессе выбора

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:26, 4 Марта 2013
Леша спасибо большое. Скажи пожалуйста давлеет ли тот факт что для теста кроссовки предоставлены компанией-дистрибьютором ? Нет соблазна написать только хорошее?
Зная твою принципиальность специально задаю такой вопрос ! Все таки у нас вы с Игорем первые ласточки, кто на себе проверил экипировку наших рекламодателей. И для клуба очень важно чтобы и отношения развивались дальше и публика получила качественную экспертизу.

Кстати пользуясь случаем прошу всех проявлять инициативу для следующих тестов !!!
это крайне нужно Трилайфу. если думаете как помочь но не знаете, вот он путь. Спасибо

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:19, 4 Марта 2013
Витя написал свои ощущения как есть, кроссовки действительно понравились. качественный продукт, качественно сделанный.
Наверное все таки Peregrine  будет не для всех , и бегать кроссы по 6 мин\км в них будет не очень комфортно, но для быстрого бега по пересеченке со сложным покрытием они подходят идеально.
Кстати специально не взял на тест Pro Grid Jazz 14(хотя были опасения что в  Peregrine из-за тонкой подошвы бегать не смогу) потому, что уже после того как померил понял, что это обычные кроссовки на все случаи жизни, и бегать мне в них будет не интересно, хотя вот в них как раз бегать от 6 мин\км и медленнее будет комфортно.

PS будет CerveloP5 на тест драйв, звони в любое время :))))))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:04, 5 Марта 2013
Виктор, приветствую!

Вот тут о кроссовках Saucony есть информация о результатах тестов:

http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=242195
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=314037

п.с. Там же есть ответ на твой вопрос "Нет соблазна написать только хорошее? " :))
Соблазн есть, но объективность дороже. Всё проверяется на практике, авансы всплывут :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:33, 12 Марта 2013
Ребята! Чисто дружеский совет: выкиньте кроссовки Сайкони и никогда в них не бегайте. Это приведет к травме. Они не подходят для бега.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь