Получил ответ по поводу нашей дисквалификации

TRILIFE.RU
2262
24
2013-07-31T10:22:48+04:00

Михаил, добрый день!   Все всероссийские соревнования по триатлону проводятся по правилам ITU. Не имеет значения есть русский перевод последней редакции или нет. Мы предоставляем в Минспорт правила не каждый год, а только при аккредитации федерации. Вы получили предупреждение официального лица (главного судьи). Смысл которого был не финишировать ввзявшись за руки, бороться до финиша. Я предупредил вас о возможном нарушении с Вашей стороны, но Вы всё же финишировали взявшись за руки. Я сделал всё, что бы предотвратить нарушение, но...

Далее выдержка из Правил ITU:   Page 12.

2.11. Timing and Results: c.) Results will be official once the Race Referee signs them. Uncomplete results can be declared official at any time. The race referee will use all the resources available to decide the final position of every athlete. The information from technology will be used to assist in the decision making process. The Referee may decide, Based in the evidences available, that a race is tied if there is no way of defining which athlete crossed the line first. However, athletes who finish in a contrived tie situation, where no effort to separate their finish times has been made will be DSQ. Вчера запросил Техническоую Комиссию ITU прокоментировать ситуацию. Сегодня получил ответ от представителя:   Andrey, I also agree with the DSQ - for Elite Athletes a contrived tie is not permitted. It is for AG athletes but not for the Elite. It might look like a good photo but is against the rules. Very hot here !! No air conditioning. Going to be a long week !! Best regards to you. Hope you are enjoying the Technical Committee !! Paul   Конечно, Вы можете сказать, что вы не элита, а любители, но вы показали лучший результат в Первых всероссийских соревнованиях. Вы стали лучшими из всех участников. Если есть желание, конечно можно вынести дальнейшее обсуждение этого вопроса например на президиум Федерации. С судейством всегда возникает много проблем. Есть над чем работать.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:44, 31 Июля 2013
Михаил, а вас не затруднит ввести в курс дела, что за инцидент случился? Как то не понятно о чем речь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:44, 31 Июля 2013
А это где было?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:56, 31 Июля 2013
Случаев таких финишев в Легкой Атлетике было очень много
Показателен был случай с одни из наших ходоков, не помню на ОИ или ЧМ, но смысл такой пройдя 50 км вдвоем они финишировали обнявшись, посыл был такой что они были одинаково сильны и оба достойны первого места, но по итогу судьи места все равно разредили.
Здесь могло быть принято такое же решение. Зачем сразу дисквалификация.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:34, 31 Июля 2013
Зачем сразу дисквалификация.
Согласен!
Это проблемы судей, а не участников.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:40, 31 Июля 2013
Может быть дело в этом: Вы получили предупреждение официального лица (главного судьи). Смысл которого был не финишировать ввзявшись за руки, бороться до финиша.  Таким образом дисквалификация не за финиш взявшись за руки, а за пренебрежение предупреждения главного судьи?  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:02, 31 Июля 2013
Ну так там две горки было перед финишем, мозг закислен, и судью я даже не видел, еслиб услышал то наверное все равно не понял бы о чем речь, в моей голове на тот момент я как-то не смогбы домыслить что это криминал) Но теперь буду знать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:06, 31 Июля 2013
Да, неприятная ситуация. Все же соглашусь с мнением, что дисквалификация это явный перебор, ну зачислили бы штрафные минуты, но зачем же так жестоко.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:37, 31 Июля 2013
Иногда вредно не читать правила. Тут чёрным по белому: за такое - дисквалификация.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:03, 31 Июля 2013
А по моему по-английски чётко написано: Дисквалифицируются те, кто намеренно (a contrived tie situation) финишировал взявшись за руки и не предприняли попытки показать разное время на финише. А почему - т.к. технически не возможно разделить, кто финишировал первый, а кто второй. В этом случае я с судьями полностью согласен. Всё таки спорт это в первую очередь победа, а не участие. А если атлет не предпринимает усилий именно победить, а по какой то причине тащит кого-то, то его дисквалифицируют. Может ему проплатили, а может ... И так далее.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:37, 31 Июля 2013
Не соглашусь, победа у каждого своя.Мой спорт это борьба на дистанции и выполнение тех целей которые я себе поставил перед стартом. В этот раз нас Леша сильно дожимал и мы выжимали из себя все и было очень интересно, особенно сама гонка. Да мы не стали ежика рожать на финише, потому что были рады своей локальной победе. Кого там поставят из нас первым в протокол мне было не важно.
Вспоминая, я так уже финишировал на Московском триатлоне в 2012 году с Толей Нестеровым и нас поставили на разные места в протоколе, но на финише мы были за руки, довольные и радостные)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:40, 31 Июля 2013
Я Ваш порыв уважаю. А вот судьи не оценили. И всё же правила есть правила. Я только это хотел подчеркнуть. Что в соответствии с правилами ITU за это дисквалификация, на что Вы и нарвались. Dura lex, sed lex. Зато о таких благородных финишах пишут репортеры и остаются тёплые воспоминания.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:43, 31 Июля 2013
согласен что это явный перебор. такое впечатление , что судьи иногда самоутверждаются подобным образом. железный дровосек это всегда была фан-гонка. а излишний формализм лучше бы направить на подготовку трассы и транзитной зоны.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:32, 31 Июля 2013
В этот раз все было на 5+. Трасса, транзит, судьи в транзите, хронометраж. Придраться лично мне не к чему. Очень большое удовольствие от самой гонки. Особенно разметка на воде..выше всяких похвал.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:51, 31 Июля 2013
технически не возможно разделить
Покупайте организаторы фотофиниш и будет возможно разделить! =)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:17, 31 Июля 2013
Проблема не в разделении, а в том, что спортсмены намеренно финишируют в двоём тем самым игнорируя дух соперничества и создавая тем самым проблемы идентификации кто всё таки был первый. Соответственно в правилах и указано - не надо создавать проблемы судьям, а то дисквалифицируем.

Обсуждение надо разделить на правила и эмоции. По правилам всё сделали правильно и тут нечего оспаривать. А эмоционально да, возможно поступили слишком жестко.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:39, 31 Июля 2013
Есть соревнования, где финиш вдвоем, за руки, всей семьей очень приветствуется и потом проводят конкурсы на лучшее финишное фото (у нас это гонки серии REV3), есть гонки, где это запрещено (ITU, они, по-моему, вообще самые строгии). Можно сколько угодно спорить по этому поводу, но правила есть правила. Не нравятся - не надо ездить на их гонки. По-моему, все просто :) Что касается "судьи могли бы пойти на встречу и понять....." Сколько там человек-то бежало? Кто-то захочет финишировать взявшись за руки, кто-то в обнимку с любимой собачкой, кто-то еще что-то придумает.....невозможно всем пойти на встречу.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:53, 31 Июля 2013
Миша, ну ты же не Элита. Какое это к тебе отношение имеет?

"Конечно, Вы можете сказать, что вы не элита, а любители, но вы показали лучший результат в Первых всероссийских соревнованиях. Вы стали лучшими из всех участников." - вот это как раз совсем свободная трактовка.

По стартовому протоколу, если AG, то о чем речь тогда?

Похоже немного на синдром вахтера в лице судьи.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:30, 31 Июля 2013
В приведённой выдержке из правил я не нашёл уточнения, что оно только для элиты.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:13, 31 Июля 2013
см. комментарий Тех комитета : "I also agree with the DSQ - for Elite Athletes a contrived tie is not permitted. It is for AG athletes but not for the Elite."

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:58, 1 Августа 2013
Вопрос тогда, на кого распространяются правила ITU? Допустим у айронмена WTC правила, у 3sport свои правила.
Т.е. в положении по Тройному фарсажу должна быть сноска, в соответсвии с правилами ITU.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:32, 1 Августа 2013
Согласен! В положении должна быть ссылка на подчиненность соревнованиям тем или иным правилам (особенно - если это не соревнования под эгидой ФТР).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:51, 1 Августа 2013
Они всероссийские, но что это значит)?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:21, 2 Августа 2013
Да ладно, прийди вы с секундным разрывом, результат был бы чрезчур банален: Громов и Крестин опять поделили подиум)) А так сделали нетривиальный финиш и заработали неожиданное решение судей) старт теперь точно запомнится)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь