Катастрофа! Здоровое питание+много тренировок = потеря мышц+набор жира. UPD

TRILIFE.RU
6203
107
2014-01-24T20:15:04+04:00

Произошла аномалия. Я тренировался в среднем по 10 часов в неделю, питался на 90% правильно - позволял себе 3-4 раза в неделю фастфуд и постоянно сладкое. Объем тренировок позволял об этом не париться. Потом у меня появилась цель - 8% жира в теле. Я увидел, что ни у кого из триатлетов такого нет, и это может стать для меня отличным челленджем. Сделал анализ состава тела - получил 13,5%. Стал есть мало сладкого, сократил фастфуд до раза в неделю (чтобы не съехать с катушек), в то же время объем тренировок вырос в среднем часов до 12. Я был практически безупречным. Пил по 2.5-3 л воды в день. Сделал повторный анализ - нарастил 1,5кг жира и потерял 4кг мышц. При том что внешне существенно усох, вес упал с 72 до 67. В общем все видно в анализе. Смотрите, пишите ваше мнение. Что произошло и почему?

ПС. Сорри за то, что он перевернут - не знаю, как это исправить. Админ, если можешь - выручай)

Апдейт 1.

  1. Вы можете скачать фото и развернуть у себя на компе.
  2. Я потребляю в сутки в среднем 140г белков (только из еды + ВСАА), не более 100г жиров и 350-400г углеводов. В сумме в среднем 3000 калорий.

Апдейт 2. 2 человека высказались в пользу ошибки техники. Я все-таки думаю, что это не ошибка - в моей жизни не бывает таких простых решений :)

Что-нибудь для вас изменит информация о том, что я сплю в среднем 5-6 часов в сутки?

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:31, 24 Января 2014
Машина врет. Жировая прослойка уменьшилась? Мышцы пресса прорисовались сильнее? Скорее всего (99%) жира стало меньше. А потеря мышц, это неизбежное зло при жестких диетах и больших объемах аэробной работы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:37, 24 Января 2014
Вряд ли врет. На ней систематически меряются ребята, с %% жира около 9 - все показывает точно. Вполне может быть, что жир ушел внутрь, как мне объяснила женщина, которая это делает. Например, появилась жировая оболочка вокруг органов :/
Что касается стала ли она меньше - я приложил фото.
Что касается неизбежности потери мышц - я создаю все условия для их роста: потребляю в среднем 140г белков (только из еды + ВСАА), не более 100г жиров и 350-400г углеводов. 2 силовые развивающие тренировки в неделю. С таким темпом мышцы должны прирастать скоростью 3-4 кг в год.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:45, 24 Января 2014
Тогда нужно понимать точную диету и программу тренировок, но я все таки склоняюсь к ошибке машины.
Чтобы мышцы росли, нужно выполнять соответствующую работу. При длительных аэробных тренировках, которые подразумевает триатлон, это невозможно. Так же невозможно одновременно жечь жир и наращивать мышечную массу - можете не верить, но это физиология. Кстати у элитных триатлетов мужчин, процент жира как раз 7%-9%

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:07, 24 Января 2014
Точная диета - это список продуктов, которые я ем? Цифр приведенных выше не достаточно?
Программа тренировок: 3 плавания - 1 развивающая, 2 поддерживающие; 3 беговых - 2 развивающие (интервальные), 1 поддерживающая; 3 велосипедных аналогично беговым; 2 силовые.

Почему тогда не видно рельеф у триатлетов? У многих жирок на боках :/ Буду благодарен за фото.

Что касается невозможности сжигания жира и наращивания мышц - попрошу более подробное обоснование, тк у меня инфа другая. Я ем достаточно белка для роста. Потребляю мало жира для накопления. В чем проблема?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:12, 24 Января 2014
Проконсультируйтесь у качков. Не бывает одновременно потери жира (сушки) и набора массы (мышц). Или вы сушитесь и теряете жир, или вместе с набором массы прирастаете жиром. При сушке чтобы с жиром не уходили мышцы, едят белки. У вас же налицо или несбалансированное питание (редко, сразу много калорий, на ночь и т.п., много калорий) или прибор врёт. А врут биоимпедансы по разным причинам. Но мне всё же кажется вы перебрали с калорийностью, в итоге тело стало запасать жир. На расстояние и при недостатке информации анализировать тяжело.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:54, 24 Января 2014
Честно говоря, я заморачиваюсь на эту тему.
Если я могу предоставить вам какую-то информацию, и у вас есть на это время, пожалуйста, дайте знать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:43, 24 Января 2014
Точная диета, это количество приемов пищи и как ваши ЖБУ распределены по приемам пищи.
Одновременное сжигание жира и наращивание мышечной массы невозможно, почему - это вам физиологию почитать надо. Если кратко, то во время длительной (60 минут и более) аэробной работы потребление энергии происходит не только за счет потребления гликогена и жира, но и в значительной степени белка.  Соответственно мышцы вам строить не из чего, да и работу направленную на увеличение мышечной массы вы вряд ли делаете. Человек на вашей фотографии точно не имеет 17% жира.
Примерно так выглядят элитные триатлеты:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:06, 25 Января 2014
Почему при таком низком %% нет сумасшедшего рельефа?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:09, 25 Января 2014
Другой свет. Структура мышц такая.
Зачем Гомесу рельеф при его функционале?)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:15, 25 Января 2014
Потому что все мышцы маленькие, за много лет полготовки заточенные на низкое потребление кислорода, вот и нет рельефа.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:43, 24 Января 2014
Я тоже думаю, что машина врет. При похудении всегда теряется мышечная масса, к сожалению. Одна из причин, почему качки сначла набирают вес специально, а потом сушаться. Но жировая прослойка должна была уменьшиться 100% . А специалист-то чем это объяснил?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:45, 24 Января 2014
Переходом жировых тканей во внутреннюю часть тела. Например, создания жировой прослойки вокруг органов для питания и защиты в виду резкого дефицита жира.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:47, 24 Января 2014
Честно говоря, я замечаю снижение мощности на велосипеде и во время силовых. Общую утомленность и истощение.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:36, 24 Января 2014
Значит не твой вес. Вот и вся недолга. Я при 72 выгляжу тоже лучше, а гоняться вообще не могу. Вот и живу 79-81.
Опять же, почему именно 8%. И каким методом это измерено? Я пишу с тел, мог не очень внимательно в пост вникнуть

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:43, 24 Января 2014
Все, понял речь шла об импедансе. метода капризный. выпей 2 стакан воды перед ним - уже все по-другому будет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:57, 24 Января 2014
Я делал анализ с утра - специально не ел и не пил перед, чтобы снизить погрешность :/
Понимаю, что метод неточный, но для отслеживания динамики пойдет.
8% выбрал, потому что это охренительно сложно и амбициозно для меня - человека, который может съедать по полкило сладкого в день.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:00, 25 Января 2014
Ну просто тут тогда может быть "либо шашечки, либо ехать".
Мне просто хотелось бы понимать долгосрочную перспективу такой идеологии - видев 8% по данным 1-2 методов, что дальше?
Особенно, если при этом спортивный результат будет средний или хуже, чем при 13.5% Я не призываю отвечать на мой вопрос -  просто подкидываю пищу для размышления.
Если на все эти вопросы уже есть ответы или мотивация запредельная (на достижение заданного уровня 8%), то можете мне мне отвечать - такие вещи - дело интимное.
Удачи!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:09, 25 Января 2014
Я очень открыт.
Я посчитал, что неправильно рассуждать вместе с другими ребятами в зале о том, нужно ли иметь такой %% жира, не пройдя через это. Задача была достичь цели и посмотреть - какого мне с ней. Если ок - продолжать. Если в ущерб - я уже знаю, что для меня комфортно, что нет. В ущерб времени я бы точно не стал это делать. Цель и так для меня очень амбициозная - первый  IM с нуля за 11 часов за 10 месяцев.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:10, 25 Января 2014
Я бы в 25-27 лет сконцентрировался на коротких дистанциях - потом уже не сможем их делать так, как сейчас

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:42, 24 Января 2014
Я не улавливаю сути, честно говоря. Должен ли быть в теле жир? Да, должен. Вокруг внутренних органов? должен быть.
Есть понятие эссенциального = жизненно необходимого жира и если есть некая конституция у человека, то влезание в зоны ниже этого % чревато гормональными нарушениями, нарушениями аппетита, либидо и вплоть до депрессии и отката обратно вверх до "требуемого" телом процента жира.
Если бы ты бы шоссейным велогоном-горняком, то я бы оценил одержимость процентами body fat около 7-8%, но тут. Если на этой массе тебе фигово - вариантов 2  - откатываться назад не спеша или терпеть сколько сможешь такое состояние. Есть мнение, что может случиться адаптация и мощность прирастет со временем и неа таком проценте жира/ мышечной массы.
В общем и целом опыт достойный уважения, но если он не пойдет - лучше чуть сдать назад.
Удачи!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:11, 25 Января 2014
Да, спасибо. Я хочу познавать себя. В том числе и физически, в том числе через подобные эксперименты. Буду пробовать. Спасибо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:51, 24 Января 2014
А какой рост?
биоимпедансный анализ очень чувствителен к росту , выше метр восемьдесят сразу очень существенные допуски

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:58, 24 Января 2014
182 см.
Я понимаю, что цифры неточные. Больше интересует наблюдение динамики.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:07, 25 Января 2014
Чтобы, имея неточный инструментарий или плавающие условия, получить близкие к истинным значения требуется достаточно большое число измерений - так нас учит теория эксперимента)
Но тут погрешность, видимо, какая-то запредельная - посмотрел цифры - я бы тоже в ужас пришел)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:15, 24 Января 2014
Если это была "биоимпедансометрия", то почти точно, что ошибка техники. Такая система работает на проводимости тока и прем в пищу соли или большого количества воды искажает конечные результаты. Лучше делать "ручную" антропометрию.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:23, 24 Января 2014
Согласен с Вами на 100%
Калиперометрия жировых складок, кстати, используется многими командами про Тура в начале сезона как один из наиболее точных и чувствительных методов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:03, 25 Января 2014
Прочитал про калиперометрию и антропометрию. Первое - понятно. А второе к чему?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:04, 25 Января 2014
Имелось в виду, вероятно, измерение обхватов бедер, талии, грудной клетки, трицепса, икроножных + взвешивание

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:17, 25 Января 2014
Полная антропометрия как раз и делается замером жировых складок и измерением обхвата всех необходимых элементов тела + взвешивание и измерение длинны основных участков тела, конечно вес и рост, затем по формуле вычисляется состав тела: мышцы, кости, вода, жир.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:06, 25 Января 2014
Считайте что это одно и то же.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:17, 25 Января 2014
Спасибо за уточнения :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:43, 24 Января 2014
Ребят зачем так загоняться?к Олимпии чтоли готовимся?)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:49, 24 Января 2014
Таки вообще не вижу смысла)
Лучше быть "жирным" и всех "чпокать", чем быть худым и еле ползать!)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:12, 25 Января 2014
Чтобы знать точно - я решил не рассуждать, сидя на жопе, а попробовать и то, и то, и принять для себя решение.

Денис, готовлюсь к IM с нуля за 10 месяцев с целью 11:00.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:14, 25 Января 2014
Спасибо вам огромное за ваше время и внимание.
Сейчас пришел к выводу, что вероятность ошибки все-таки велика.
Завтра буду в зале - хочу попросить их перемерять.
Единственное - важный вопрос. Эти 2 дня я немного переживал. Поэтому за это время я съел где-то 350г чипсов, 500-600г шоколадок и выпил 1,5 литра пепси. Насколько это может повлиять на результат?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:19, 25 Января 2014
Может вполне. Но тебе надо точно знать истинное положение в теле ил увидеть желаемую цифру? Так что не бери в голову, а иди и меряй хорошим способом то, что имеешь.

Просто можно делать, как делают "сушилки" - девочки/мальчики/дяди/тети, которым надо увидеть, допустим 47 кг на весах - пропотеть, сделать интервалку на вынос тела, согнать 1.5 л воды и увидеть 46.8 кг.
Это я не подколоть аналогию привел - просто так делают и я такой тоже был - хотел меньше 74 кг, а зачем хотел - не знал.
Так что надо мерять то, что есть и думать что с этим дальше делать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:23, 25 Января 2014
Ну у меня вопрос скорее был - может ли это дать отклонение, например, в 2-3%. Но понимая, что скорее нет, завтра и пойду)
Еще раз за все спасибо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:19, 25 Января 2014
Это конец карьере триатлониста :)   "Чипсы и Кола"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:27, 25 Января 2014
Прежде чем работать с весом, нужно понимать на чем именно работать. Увеличение веса вполне может быть из-за роста мышечной массы, или большого количества воды.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:44, 25 Января 2014
Какое было название у чипсов? Про Принглс точно известно, что они ГМО. Были зарегистрированы случаи горизонтального переноса генов на человека. Эти гены, с ГМО пальмового масла (которого до 30% в чипсах), существенно влияют именно на активацию транспортной РНК у жировых клеток внутренних органов.
Так что вариант про жировую прослойку органов - очень вероятен.

С Пепси переживать точно не стоит. Но тренировать печень лучше именно кока-колой, все-таки ее на беговом этапе вам в июле предстоит употреблять.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:45, 25 Января 2014
А есть ссылки на статьи? про горизонтальны перенос?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:01, 25 Января 2014
Это одни из первых исследований, там еще не на человека перенос рассмотрен, а между эукариотами и бактериями, работающими у человека в ЖКТ
http://link.springer.com/article/10.1007/PL00006571

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:10, 25 Января 2014
А какое отличие Колы от Пепси?
Я по идеологическим соображениям пью только Пепси)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:20, 25 Января 2014
Читал и правда, что состав очень сильно совпадает.
Но на пути к серьезной цели не должно быть таких мелочей и недочетов. Пусть хоть на 1% состав у коки окажется отличным, есть мизерный шанс, что организм к нему не адаптирован (заточен под пепси)  - и беговой этап на грани провала.

Конечно, это несравнимо с новыми кроссовками или велотуфлями в день старта, но параллели можно провести.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:25, 25 Января 2014
Приведенная Вами статя касается эволюции таксонов и возможности передачи гена одного из ферментов от эукариот бактериям, все верно.
Но вы всерьез предолагаете возможность трансфера из жареных клеток картофеля?
Потом, не могли бы Вы обьяснить что такое ген пальмового масла при том, что пальмовое масло имееь небелковую структуру, соответственно не кодируется ни одним геном.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:22, 25 Января 2014
Павел, давай на ты, мы все-таки немного знакомы, после недотриатлона на Майорке по 150 принимали ;)
Я думаю, что ты как врач-ученый почти без вп и с чю как раз сможешь развить тему горизонтального переноса и активации РНК.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:42, 25 Января 2014
Да, привет! что-то меня заклинило) короче за ГМО не впечатляйся)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:25, 25 Января 2014
А вообще, как врач, могу сказать, что раскачивание себя скачками сахара крови - то не жру не жру не жру, что съедаю недельную норм сахара - самый губительный путь для любого обмена веществ.
Плюс фраза в начале поста: " питался на 90% правильно - позволял себе 3-4 раза в неделю фастфуд" немного сбила меня с толку.
Я, когда 1-2 раза в неделю поем какой-нибудь джанк фуд, то уже, в общем-то, должен признать, что это был (с моей стороны) полный  факап - в бигмачной еде очень много неприятных веществ, поэтому даже 1-2 раза в неделю - все-таки не полезно категорически.
Изменить свои привыки очень сложно - знаю, но желаю найти баланс в этих вопросах.
Для примера советую вдуматься - компания МкДональдс называет Haevy users тех, кто хотя бы 1 раз в неделю посещает их заведения (таких около 75% от всех, кто туда ходит часто), тех, кто 2 и больше - super heavy users. А уж они то в этом секут)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:55, 25 Января 2014
Павел, а можно поподробнее о вреде фастфуда, все знаем, что да вредно, но как влияет эта еда, на организм? Кола если не ошибаюсь, вымывает кальций, а как еда? тот же Бигмаг?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:25, 26 Января 2014
Обожаю Бигмак! Люблю его всем сердцем и душой!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:52, 26 Января 2014
Кто же его не любит)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:50, 26 Января 2014
В америку вас надо. У нас Макдональс отвратительный до ужаса :) Даже на долгом автоперегоне, когда вокруг ничего нет, туда заходить не хочется. И воняет он гадостно. В Эстонии и России он намного вкуснее.

А вообще - хороший, качествнный гамбургер из хорошего ресторана или приготовленный дома - вполне себе нормальная еда.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:35, 26 Января 2014
Уже у Вас под боком, немного южнее. Бигмак не вкусный, в магазине нет нормального мяса и рыбы, имеющиеся куски "чего-то там" замороженные до состояния гранита брать не хочется. Шоколада тоже нет, только батончики всякие. Бедная страна, до чего довели капиталисты. А эта хрень с мытьём пустых бутылок, стаканчиков и др. ёмкостей после продуктов чтобы выкинуть в помойку---вообще атас!
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:37, 26 Января 2014
 Whole Foods. Будет нормальное мясо, рыба и шоколад. Кстати, уж во Флориде-то жаловаться на отсутствие свежей рыбы - это нонсенс. Рыбных рынков там есть, где свежепойманое разделают на твоих глазах так, как ты захочешь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:58, 26 Января 2014
Нашёл такую сеть магазинов, до ближайшего 25 миль, может, как-нибудь при случае попадём туда.
А вот рынков тут нет, это наверное на побережье штата распространено. В нашей округе есть озёра, но не видел, что кто-то ловит в них рыбу.
Знаю только нашего PRO атлета Андрея Ляцкого, который тут специально купил лодку и рыбачил успешно, а потом жарил рыбные котлеты. Ещё он аллигатора на курицу ловил с моста, без шуток.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:33, 27 Января 2014
Я думала, вы в Майями. Если вы далеко от океана, то, конечно, рыбных рынков рядом не будет. Рыбу в озере можно ловить и есть :) Правда, надо получить лицензию, стоит копейки, что-то около 10 баксов на год. Если в округе есть корейскии магазины, то там отличный выбор рыбы, можно каждой заглянуть в глаза, выбрать, потом ткнуть пальцем в одну из картинок над прилавком и вам ее разделают ровно так, как нарисовано, плюс там очень дешевые фрукты и овощи. Whole Foods - это сеть магазинов здоровой еды, без гормонов и антибиотиков, высокого качества. Естественно, дороже, чем в обычных супермаркетах. Так же можно найти фермерскии рынки у вас в округе (farmer's markets), там можно купить все чуть ли не парное, от пол часа назад бегавшей коровы. Мы так индюшку на Сенксгивинг выбираем - приезжаем, тыкаем пальцем в понравившуюся, ее помечают и потом забираем, когда нам надо. Вкус между этой и из обычного супермаркета - день и ночь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:16, 27 Января 2014
heavy user))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:47, 26 Января 2014
Кола - это жизнь наша, ничего она не вымывает) Только кислоты там навалом)
А про вред макдональдса навалом статей и всего другого в инете. Хотя я сам все равно бывает там жру и не помер пока)
Один из последних скандалов - компания признала, что испоользовала вымоченные то ли в аммиаке, то ли в сульфате аммония мясные туши (способ консервации) для котлет. какой-то там гаврик их вывел на чистую воду, мол это вредно и гадко и плохо.
Хотя, насколько я понимаю, армейские консервые всех армий мира как раз из такого мяса и "запилены", а хлеб так и вовсе хлоркой обрызган) И ничего - воюют)
Но питаться там постоянно - точно вредно да и на вкус приедается.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:54, 26 Января 2014
правда или враки?)
О влиянии “Кока - колы” на организм
В первые десять минут организм атакуют десять чайных ложек сахара — это 100 %рекомендуемой дневной нор­мы. У вас не возникает рвотного рефлекса лишь потому, чтофосфорная кислота, которая содержится в напитке, снижает сладкий привкус и позволяетудерживать напи­ток в себе. Минут через двадцать начинается резкое по­вышение уровня сахарав крови, что приводит к выбросу инсулина. Реагируя на это, ваша печень пытается пре­вратить максимально доступное количество сахара в жиры. А сахара в этот момент очень много.
Через сорок минут организм за­канчивает поглощать содержащийся в коле кофеин. В ответ наэто повышается кровяное давление, зрачки расширяются, печень начинает вы­брасывать сахаробратно в кровоток, в результате сахара становится еще больше. Аденозиновые рецепторы мозга блокированы кофеином, что препятствует физиологическому засыпанию.
Еще минут через пять организм начинает активно вы­рабатывать дофамин, стимулирующийцентры удоволь­ствий головного мозга. По механизму действия это похо­же на работу героина.
Примерно через час после утоления жажды колой фосфорная кислота, содержащаяся в напитке,связыва­ет кальций, магний и цинк в нижнем отделе кишечни­ка, обеспечивая ускоренноевыведение их из организма. Это усугубляется тем, что сахар и искусственные подсла­стителитакже увеличивают потерю кальция с мочой.
Примерно в то же время вступают в действие мочегон­ные свойства кофеина. Это приводит ктому, что вы буде­те дополнительно выводить из организма кальций, маг­ний, цинк - те вещества,которые вместе с солями и во­дой составляют основу вашей костной системы.
Когда буря в организме утихает, начинаются послед­ствия сахарной «передозировки»:появляется вялость и раздражительность.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:01, 26 Января 2014
Ну гадость, может) но что же, не пить ее теперь?
все равно будем на соревах глушить ее, как и раньше)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:11, 26 Января 2014
Соревнования это одно) другое дело повседневная жизнь) И мне интересно) есть ли диета план питания, который реально полезен, там жареное исключить или любые продукты особенно вредные)
Утопия в вакууме) что посоветуете?)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:22, 26 Января 2014
Спасибо) мы же на ты)
последнее сообщение просто вопрос для всех был)
как прочту, отпишу впечатления)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:24, 26 Января 2014
Даниил, конечно же на "ты") просто вожусь на работе - немного клинит)
Удачи!
Книга годная, я ее вычитывал для издателей немного еще на этапе подготовки перевода

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:30, 26 Января 2014
Воскресенье) делу время, потехи час) Отдыхать тоже нужно) спортсменам особенно)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:27, 25 Января 2014
Александр, а есть фото ДО для сравнения?

Просто если есть желание 8% ради внешнего вида, то я не знаю куда еще суше. :)
А если о процентах как цели, то есть вроде и сканирование и профессиональные замеры каллипером (?). И с замером с водой, более дорогие но и более точные - если цель 8% первоочередная, то сделайте анализ другимметодом более точным.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:33, 25 Января 2014
подводное взвешивание некоторыми считается одним из лучших способов.
Один знакомый спец считает, что точнее только вскрытие и взвешивание по частям)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:12, 25 Января 2014
Я в Краснодаре газоанализатор найти не могу - какие более точные способы, какое подводное взвешивание?..

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:41, 26 Января 2014
Я в Москве уверен, что он есть, но я не ищу даже))) Просто не вижу резонов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:29, 25 Января 2014
Да, чтобы не быть тут "гуру" - имею четкий "зимний вес", 84 кг, 17% жировой массы.
Обычный такой зимний лодырь)
Последний раз бы в Макдоналдсе 12 дней назад) Ел чизбругер и питу грик после бассейна)))
так что, Саша, все - живые люди

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:13, 25 Января 2014
Раньше я ел фаст-фуд существенно чаще ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:11, 25 Января 2014
Раз уж тут такой разговор про еду пошел, помогите с ответом на вопрос:
Если после тренировки не было возможности поесть, а есть ужасно хочется, что лучше:
1. Перетерпеть 1-1,5 часа и поесть чего-нибудь нормального
2. Сразу по дороге перехватить фаст-фуд (не Макдоналдс, но тоже что-то не полезное, типа булочки какой или жирного чего)?

И еще: часто после тренировки прям ужасно хочется пива. Почему и на сколько вредно, если поддаться этому нерациональному желанию? :)
Спасибо :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:11, 25 Января 2014
Recovery shake, бананы, фрукты. Можно брать с собой на тренировку и после потихоньку лопать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:43, 25 Января 2014
Да, я понимаю, но вот если не взял. Такое со мной частенько происходит... (тупо забываю)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:31, 26 Января 2014
Купи по дороге творога брикет и сожри прямо в машине) Ну или классика  - булка+кефир)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:32, 26 Января 2014
О! Булка+кефир имеют право на жизнь, т.е. лучше, чем ничего?
Рад, очень рад.
В общем, понял, лучше не забывать :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:21, 29 Января 2014
Паша, тебе ли не знать что булка+ кефир и творог- это разные вещи?))
ты же гуру кто ниб и правда прочитав тебя начнет есть творог после тренировки))
творог после тренировки не нужен, только если он составляет 20%, а остальное в первом приеме пищи после тренировки должны быть углеводы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:57, 29 Января 2014
Категорически разные!)
Я чисто с позиций как избежать макавто)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:52, 29 Января 2014
а по мне так- ниче страшного в макавте) - коктейль и мороженное, вполне сойдут для послетренировочного приема пищи)) эх жаль за рекламу не отвалят ничего))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:43, 30 Января 2014
Саша, да, макавто тебе даже картошечки или коктейль не отвалят)
Хотя, что и говорить, все туда иногда падки - я вот вчера там перед поездкой на трек перекусил, ибо крутить станок на пустой желудок не могу. А столовка на треке очень хороша, но я бы тогда поел прямо перед тем как крутить - тоже не шибко хорошо)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:05, 30 Января 2014
Ну в Мак вообще не ходок, лет 8 уже как (сорвался только со всеми, когда с Ерохиным добежали в первый день), стадное чувство :)

Я, кстати думал, что белки нужны.
Оки, будем есть овсянку и вечером %)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:46, 30 Января 2014
про пиво - это нормально.
Саша, допустим, или Ситников Артем вообще не пьющие люди (ни грамма не пьют). А кто-то (например, я или другие ребята), как и ты иногда хочет кружку пива после сложной тренировки/гонки запустить.
Одно плохо - пиво можно пить уже на отдохнувшее тело, а не сразу после трена, а хочется именно так)
То есть в идеал надо бы "зажечь" на трене с утра, а вечером чуть себе позволить.
Хотя в идеале можно бы и вообще без пива)))))
ПС Это я к тому, что иногда можно)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:35, 25 Января 2014
Добавлю только это. Два раза делал биоимпеданс при весе 81 кг и 81,9 кг. Первый раз он мне показал 11% жира, второй раз 20% жира. То есть, разница в 7 кг жира при почти той же массе тела, тех же тренировках, том же режиме, той же жизни, том же внешнем виде.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:25, 25 Января 2014
Да Вы, Саша Брыкин, мазохист!
IM через 10 месяцев....
Жирку сбросить до истощения...
Брутально!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:25, 25 Января 2014
А как ситуацию прокомментировал ваш тренер?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:21, 25 Января 2014
Мы пока разбираемся.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:43, 25 Января 2014
Сегодня был у того же врача, которая делала анализ. Пересказал ей ваши аргументы - она согласилась. Сделала калиперометрию бесплатно - вот только результата сейчас еще нет, будет на днях (сломался комп, нет таблицы, куда подставлялись показания).
Но по большому счету не нулевые складки у меня только внижу живота, на боках и на ногах. По несколько мм. Как прояснится - дам знать.
Еще сделал полный анализ крови и ЭКГ. Результат анализа будет в понедельник, а кардиограмму мне вообще молча в руки дали (это нормально?) - на просьбу комментария врач сказал, что все ок.
Осталось сделать тест на велотренажере, замеряющий зависимость пульса и давления от нагрузки. Ну и хочу на газоанализаторе пройти, но у нас в городе он один в НИИ местного Инфиза - к нему без разрешения Минспорта РФ меня не подпускают(
Спасибо за ваши советы и внимание.
Всем добра.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:43, 25 Января 2014
Итог: на основании того, что есть на сегодняшний день - только увеличить сон хотя бы до 7 часов. В остальном все круто.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:43, 26 Января 2014
А зачем нужны нулевые складки? Даже у дрищей типа Энди Шлека или Фрума там от 3 до 7 мм на пузе

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:24, 25 Января 2014
В общем, нет ничего лучше доброго старого калипера! Если им правильно пользоваться, то это самое верное средство для определения % жира в организме.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:50, 25 Января 2014
Там их таблица предполагает какие-то дикие допуски.
Типа от 4 до 8 кг жира. Это норма?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:42, 26 Января 2014
Какая именнр "их"? Либо таблицу в студию, либо никто ничего не скажет толком)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:45, 26 Января 2014
Катя, совершенно согласен. Оказалось, правда, что там куча тонкостей и я сам пытался ими овладеть, но понял, что надо это делать много и долго, чтобы научиться ее проводить как следует)
Но метод классный!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:54, 26 Января 2014
Я следую рекомендациям Скуби  http://scoobysworkshop.com/body-fat-calculator/ Кстати, отличных сайт для тех, кто хочет заниматься дома и не знает, с чего начать и как это делать. Масса, тонны полезной инфо и по упражнениям, и по питанию, с видео и подробными объяснениями и все бесплатно. У этого Скуби цель - дать людям понять, что для того, что бы поддерживать себя в форме, не нужно никакого супердорогого и фэнси оборудования.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:32, 27 Января 2014
худеем/ толстеем, набираем воду или избавляемся от жира- зависит не от питания.
процессы в нашем организме зависят от гормонов. правильными тренировками можно стимулировать синтез нужных гормонов. если тренировки направлены на то чтобы из мужского организма  сделать женский, или не давать организму восстанавливаться, то он избавляется от мышц (которые надо кормить, носить, и вообще они нужны организму только когда на них есть спрос) а жир, который греет защищает, весит мало и есть не просит, организму всегда пригодится. так вот питание- это только средство для тех перестроек в организме, которые мы стимулируем гормональными процессами, а гормоны либо вырабатываются как реакция на правильные тренировки и сон, либо принимаются извне, если синтез собственных гормонов нарушен, и что ты при этом ешь- это очень важно, но это не первопричина.
в общем- если цель одна- определенный процент жира, то есть соотношение воды/костей/жировой и мышечной ткани, его можно добиться увеличивая мышцы. а если цель одна- как у девочки- увидеть желаемую цифру на весах, то организму это проще сделать избавляясь от мышц.
хороший процент жира и маленький вес тела- это разные, почти противоположные задачи.
рекомендую работать с большими весами на массу, или отвлечься от расчетов и думать о спортивном результате

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:37, 28 Января 2014
На самом деле я пришел к выводу, что в том состоянии, в котором я был, у меня и было как раз где-то меньше 10%, если сравнивать с тем, что было 2 месяца назад (13,5%). Был день, когда я себя не мог за живот ущепнуть - там реально была одна кожа.
Также пришел к выводу, что точно измерить %% невозможно - поэтому цель считаю выполненной.
Сегодня с удовольствием поел Нутеллу и в Сабвее - запасаю жирок на дистанцию)
Всем добра :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:24, 28 Января 2014
Ребята, очень познавательное чтиво! Удивило, что многие кушают фастфуд и пьют колу... Я был лучшего мнения о вас)))  А на западных стартах только колу дают для питья, или есть простая вода?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:27, 28 Января 2014
На западных стартах не был, но из огромного числа отчёта наших, опыта в л/а и здравого смысла, вода есть 100%.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:17, 28 Января 2014
Здравствуйте!  Меня зовут Ирина Куринная, я врач эндокринолог, диетолог и спортивный врач. Я могу помочь - это моя профессия, как раз на эту тему пищу статью - если успею - сегодня выложу на сайте у себя, Вам ссылку сброшу.... Ваша проблема стандартна для Вашего типа телосложения и цель правильная. Цели Вашей реально можно достичь с помощью еще и изменения структуры рациона. Опыт есть и результаты у тех, кто делает все правильно, отличные...  Мой скайп -kurinnayaira, лучше поговорить немного лично, чтобы я могла уточнить некоторые моменты, не обсуждая их публично Если интересно - звоните,буду рада помочь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:55, 28 Января 2014
Ирина, статью в студию!!!!!)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:20, 28 Января 2014
сижу пишу...   может, ночью выложу, днем не успела, было много людей на приеме.. как напишу выложу ссылку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:27, 29 Января 2014
Вот статья, но я не закончила, пишу продолжение, просто занята пока очень... Надеюсь, что кому- нибудь поможет инф...
http://edimhudeemtren.com.ua/news/protein_dlja_nabora_myshechnoj_massy/2014-01-28-618

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:09, 30 Января 2014
Ирина, спасибо за ссылку!
Но антивирус Касперский ругается - говорит, что что-то вредоносное грузить по ссылке не хочет.
Проверьте, пожалуйста, сайт, на котором размещаете статьи, на вредоносное ПО.
Спасибо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:09, 30 Января 2014
Спасибо, что сказали... До сих пор такого не было - Вы- первый, потому вдвойне спасибо!! будем проверять!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:19, 29 Января 2014
 Вот статья о протеинах, которую обещала... Пишу продолжение, только времени мало - много работы сейчас... как напишу - выложу ссылку... Надеюсь, что кому - нибудь поможет...
http://edimhudeemtren.com.ua/publ/protein_dlja_nabora_myshechnoj_massy/4-1-0-70

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь