Тест-драйв Saucony Guide 6

TRILIFE.RU
3220
0
2013-10-11T12:26:59+04:00

Линейка Saucony Guide изначально задумывалась как повседневная тренировочная обувь для нетяжелых бегунов с объемами бега от малого до большого. Guide ориентированы в первую очередь на бегунов с серьезной и легкой гиперпронацией, хотя и бегуны с нейтральной пронацией часто отдают предпочтение именно этой модели.  С течением времени новые разработки и технологии вносят изменения во все что нас окружает, и, конечно, производство профессиональной беговой обуви тому не исключение. Сегодня Guide 6 трудно назвать всего лишь дистанционными шоссейниками  –  это достаточно универсальная модель, позволяющая чувствовать себя уверенно и комфортно в любом режиме тренировки. Динамика такой тренировочной обуви стала сопоставима с тем, что лет десять  назад мы называли темповиками, или полумарафонками.

Верхний текстиль Guide 6 сконструирован незамысловато. Открытый сетчатый верх над пальцами, боковые усиливающие дуги, закрытый носок. В медиальной части размещена накладка «SupportFrame» для лучшего облегания стопы. Хотя, на мой взгляд, эта опция будет очень полезна в защите слабого места в некоторых моделях обуви Saucony – постепенный разрыв сетки в месте крепления к платформе. «SupportFrame» позволит продлить срок службы сетки на несколько сотен километров.

Жесткий задник очень плотно держит пятку. Традиционная для технологичных моделей внутренняя подкладка «HydraMAX» обеспечивает быстрое влагоотведение.

Очень приличная перфорированная стелька премиум-класса «ComfortLite»  сама по себе уже первый  слой амортизирующего материала.

Платформа по сути не изменилась по сравнению с 5-й версией. Амортизирующий компонент по всей длине подошвы «ProGrid», основа из сверхлегкой пены «SSL», дополнительная вставка на внешней стороне пятки «SRC», выполняющая сразу две функции: снижение ударной нагрузки и стабилизацию движения посредством динамичной работы. С внутренней стороны медиальной части расположен мощный усиливающий элемент, предотвращающий любой завал стопы вовнутрь. На подошве в передней части использована облегченная резина «IBR» и уже узнаваемые треугольные рессоры Saucony, позволяющие повысить качество амортизационных свойств, добавить кроссовке динамики и отзывчивости. На пятке стоит материал «XT-900» - усиленная резина.

Технические характеристики: Длина: нестандартная, рекомендую ориентироваться  на 0,5 размера больше привычного. Перепад: 8 мм Носок: 18 мм Пятка: 26 мм Объем носка: малый Высота арки: средняя Задник: узкий *Вес: 283 г. (размер 9*US)

Заключение: Guide 6 привлекли меня своей сбалансированностью и надежностью. Модель отлично сидит на ноге, платформа и внутренний крой оказались спроектированы крайне удачно. Перепад 8 мм лишь на скоростях свыше ~3 мин. 15 сек. на 1 км не позволяет включить стопу на полную мощность. При более легком режиме геометрия платформы без проблем позволяет бежать эффективно и четко, достаточно тонко ощущая свои движения. Крой носка немного узковат, не идеальный вариант для широкой стопы, но бегать можно – проверено. По сравнению с 5-й версией, Guide 6 стали значительно жестче, качество инерции, отдачи от опоры явно выросло. Работа платформы стала напоминать жесткую подвеску спортивного автомобиля, раньше это был скорее семейный универсал. Для бега в более скоростном режиме это плюс, а вот комфорт от такого новшества чуть снизился.

Целенаправленное набегивание объемов в Guide 6 в режиме восстановительного, поддерживающего, развивающего и даже темпового бега будет вполне логичным решением. Бегуну-любителю на ранних стадиях спортивного совершенствования Guide 6 легко окажет должный уровень поддержки. Подводя итог можно заключить, что это не соревновательная модель, но честно говоря, были бы они на 40-50 грамм легче, с уверенностью могу сказать, что надел бы их и на марафон. Ну а для людей, не ставящих перед собой задачей быстрых результатов, Guide 6 может оказаться оптимальным выбором, как для ежедневных тренировок, так и для покорения марафона.  В целом Guide 6 произвели однозначно положительное впечатление. На сегодняшний день эта модель занимает в моем беговом арсенале лидирующую позицию. Львиную долю тренировок я выполняю именно в такой обуви.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь