Традиционный дуатлон на острове Пасхи

TRILIFE.RU
3043
3
2014-01-27T16:23:07+04:00

В эту субботу 1 февраля все самые сильные и красивые мужчины острова Пасхи примут участие в местном дуатлоне, который проходит в рамках двухнедельного фольклорного фестиваля Тапати Рапа-Нуи.

Формат соревнования, конечно, отличается от того, что мы с вами считаем дуатлоном. Участникам предстоит переплыть на каноэ из тростника лагуну в кратере потухшего вулкана Рано-Рараку.  Добравшись до берега, они должны пробежать вокруг лагуны с связками бананов весом около 21 кг. Потом они бегут к каноэ, но уже без бананов, а после чего снова переплывают лагуну. 

На следующей день соревнования продолжаются, и теперь спортсменам нужна не столько выносливость, сколько смелость. Их задача - скатиться с крутого склона на санях, сделанных из банановых стволов и листьев. Такие сани развивают скорость до 80 км/ч и ими невозможно управлять. Иногда участники получают серьезные травмы.

На время соревнований мужчины снимают современную одежду, наносят боевую раскраску, и надевают набедренные повязки. Неудивительно, что эти состязания, как и другие события двухнедельного фестиваля, привлекают много туристов. Кстати, были случаи, когда некоторые туристы принимали участие в соревнованиях. Может быть когда-нибудь среди участников окажутся и россияне :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:55, 27 Января 2014
Прикольно! Насколько я помню историю, пару сотен лет назад у них было более жестко: выбирали команды из разных деревень. Ребята плыли в море до скалы, на вершине которой вили гнезда чайки. Они должны были взять яйцо и вернуться обратно. На команду из 3х человек 1 нож. Можно и нужно топить, убивать и сбрасывать со скалы соперника. Команда победителей выбирала любых девушек на острове, дома и тд. Выживших проигравших почетно казнили, и они отправлялись прямиком в местный рай...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:13, 28 Января 2014
Увлекался в свое время историей и обрядами Океании... Так вот: кандидаты на роль "Человека-птицы" отправляли вплавь (1 км) на небольшой островок своих слуг (или сами плыли), где гнездятся морские ласточки. Ждали появления первого яйца (или кто первый найдет) кричали своему хозяину о находке - и обратно. Победителя объявляли на целый год воплощением божества (хозяина, а не слугу) и т.д. (обряды всякие проводили)...
Да, а слуге-победителю давалось право выбрать кажется семь девушек.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:07, 2 Августа 2014
Это Класс Остров Пасхи я там еще не была но я хочу туда поехать !!! [img]Класс[/img]

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь