Спорт и вегетарианство. Опыт триатлета Тэда Бити

Спорт и вегетарианство. Опыт триатлета Тэда Бити

TRILIFE.RU
3457
5
2013-05-22T22:14:08+04:00
370 740

Тэд Бити готовится к чемпионату мира на Коне, но черпать энергию для этого непростого свершения он будет только из растительной пищи. Он рассказал сайту Ironman.com о своей подгтовке и о том, как сочетает триатлон и вегетарианство.

Тэд Бити, гитарист мультиплатинового дуэта Sugarland финишировал на Ironman Arizona  в прошлом году, и этого был его первый Ironman. После того, как у его матери обнаружили рак, за полтора года Бити сбросил 31 кг, финишировал в Аризона и собрал деньги для своего фонда Music That Moves.

                  

Музыкант из Нэшвиля всерьез занялся триатлоном, в этом году он поедет на Кону в качестве участника и спикера программы Kona Inspired. Что отличает его от сотен других триатлетов-любителей? В двух словах, образ жизни, при котором ему приходится сочетать шестичасовые тренировки, гастрольные туры и вегетарианство. В интервью он рассказал, как он сочетает подготовку к Ironaman, напряженный график и свою диету.

IRONMAN: Почему из все популярных диет вы остановились именно на вегетарианстве? Thad Beaty: Когда у мамы обнаружили рак, мы начали искать диету, которую можно было бы условно назвать «противораковой». В первую очередь мы купили блендер, который даже бревно превратит в смузи. Мы стали есть смузи на завтрак, салат на обед, на ужин у нас была привычная еда. Мы исходили из идеи вытеснения: чем больше ты ешь овощей, тем меньше места для обработанной пищи. Постепенно я стал чувствовать себя лучше и лучше. Доктор был поражен снижением давления и холестерина.

IM: Как вы придерживаетесь диеты на гастролях? TB: На гастролях для нас готовит повар, у меня хорошие отношение со всем персоналом. Сначала они начали готовить вегетарианские супы, потом перешли на оливковое и кокосовое масло, вместо сливочного. По дороге мы находим отличную еду в самых неожиданных местах. Например, мы были в Монтгомери, и узнали, что доктор, специализирующийся на травах, открыл ресторан для сыроедов. Там было очень вкусно.

IM: Чем вы обычно питаетесь? TB: Мы присоединились к CSA (организации поддержки сельского хозяйства) и покупаем то, что выращивают фермеры. Каждую неделю они присылают нам то, что выращивают сами. Домы мы готовим овощи – тушим в духовке на оливковом масле брокколи, цветную капуста, перец и лук и подаем с коричневым рисом.

IM: Что еще изменилось в вашей жизни с переходом на вегетарианство. TB: После того, как моей маме пришлось пережить рак, семья стала главным приоритетом Каждый вторник мы устраиваем семейный ужин. Сначала собирались мы с женой, кстати она играет на басу в Sugarland, и братом. Потом начали приглашать друзей. Моя мама стала готовить блюда Южной кухни, на которой я вырос, по вегетариански рецептам без глютена. Самая вкусная еда в моей жизни прошла эти изменения, и я не почувствовал, что что-то изменилось

IM: Когда вы не можете готовить, чем вы питаетесь? TB: Я ем множество вегетарианских продуктов. У Брендана Брейзера, бывшего профессионального триатлета,  есть своя компания, мне нравится их линия спортивного питания – протеины, батончики, гели. Батончики Bonk Breaker bars и Picky Bars вегетарианские и не содержат глютена. Быть вегетарианцем проще, чем думают люди.

IM: Вызывает ли подготовка к Ironman какие-нибудь трудности, связанные с вашим питанием? TB: Вопрос протеинов все время актуален. Как я решаю эту проблему? В детстве мы получаем из протеинов только 5% калорий (они содержатся в материнском молоке). В привычной западной диете на протеины приходится 40% калорий. Я потребляю 15% протеинов, из бобов, орехов и протеиновыхт порошков. Для меня важнее сконцентрироваться на жирах. Если я сознательно не буду включать в рацион здоровые жиры, как оливковое масло и авокадо, у меня будут проблемы. 

IM: Чем вы питаетесь во время тренировок? TB: Как правило в спортивном питании содержат мальтодекстрин и рафинированный сахар, что не очень хорошо усваивает мой желудок. Не могу сказать, что у меня был идеальный план по питанию на Ironman Arizona. Велоэтап я начинал с нуля. Я не ел после плавания и начал с дефицитом энергии, который так и не восполнил. Теперь я стараюсь сделать выводы после гонки в Аризоне. Я с удовольствием прислушаюсь к любым советам. Я понял, что надо делать ставку на то, что подошло во время гонки. Мой желудок привык к батончикам  Breaker bars и бананам. Я стараюсь тренироваться с тем, что удобно и что будет на гонке.

Источник материала

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:41, 23 Мая 2013
с 1992 года не ем мясо и птицу. рыбу и морепродукты редко.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:55, 23 Мая 2013
Вопрос из разряда почему люди верят во что-то. Т.е. риторический.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:12, 23 Мая 2013
проще всего написать: нет потребности. никогда не фанател от мяса, но 3о лет ел, когда давали;=))) дальше пошла этическая составляющая. меньшие братья и всЁ такое,,, в итоге не ношу  меха и кожу (почти). с обувью проблема, конечно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь