Обзор новых кроссовок Kinvara4 от Галины Евсиковой

TRILIFE.RU
4019
5
2013-08-28T09:26:35+04:00

На правах рекламы Обзор новых кроссовок kinvara 4 Евсикова Галина член команды SAUCONY (RUS)

Месяц назад мне посчастливилось познакомиться с новой моделью кроссовок SAUCONY - Kinvara 4,  а почему посчастливилось, я надеюсь, вы узнаете из моего краткого обзора.  Начнем мы с того что первым бросается в глаза - с внешнего вида. Мне досталась достаточно яркая модель: красочные, «сияют» на ноге, в общем, то, что надо!  Очень легкие и мягкие на ощупь;  материал кроссовок, на первый взгляд, хоть и тонкий (удивительно тонкий!), но достаточно прочный, подошва мягкая, кроссовок можно легко согнуть пополам. В целом сложилось впечатление, что в руках держу качественно сделанный продукт,  и тем самым появилось непреодолимое желание скорее проверить их на деле!

Первое испытаниевыпало на шоссе. Забегая вперед, скажу - эта обувь может прекрасно подойти для быстрого бега по асфальтированной дороге. Лично для меня при беге по шоссе важна хорошая амортизация стопы. Kinvara 4 с задачей справились - достаточно ощутима амортизация, что позволяет избежать длительной реабилитации мышц после быстрого кросса по шоссе (по сравнению с менее амортизированной моделью, из личного опыта). Легкий вес обеспечивает дополнительный комфорт при беге, кроссовки буквально еле ощутимы на ноге; а прочный, эластичный материал, как ни странно, хорошо вентилирует стопу. Но, несмотря на такое большое количество бесспорных достоинств, мною был замечен один малоприятный момент - при прохождении трассы даже мелкие камешки чувствовались стопой, вызывая некоторый дискомфорт, что поставило под сомнение  возможность частых тренировок по «неровному» шоссе в данной модели. В итоге я планирую использовать их максимум  2 раза в неделю на «шоссейных» кроссах,  и в любом случае для сильных тренировок и стартов по асфальтированной дороге. На следующий день у меня была запланирована тренировка по лесу. Я знала, что kinvara 4 не предназначены для бега по пересеченке, но все же решила устроить им это испытание. То ли кросс - «не мое», то ли эта модель действительно для бега по пересеченной местности лично для меня не подходит. Возможно, из-за мягкой подошвы и легкого веса - но нога будто вязла в земле, толкнуться совсем не получалось. Под конец тренировки мне стало просто жалко свои нарядные кроссовки - замечательный яркий окрас после одного такого «кроссика» превратился в одну большую кучу грязи. Мой вывод только подтвердил рекомендации производителей: эта модель не для грязного, влажного, хоть и прекрасного своей девственной природой леса...

  Третий день - третье испытание. На этот раз, в солнечный денек мы поехали с kinvara 4 покорять стадион. Тут-то я и поняла чего им (кроссовкам) и соответственно, мне не хватало. Дорожка легкоатлетического стадиона - вот идеальное покрытие для kinvara 4! На подошве кроссовка я изначально не заметила главного преимущество данной модели (да и всей линейки kinvara) - эти милые цветные треугольнички, буквально цеплялись за покрытие стадиона, я почувствовала идеальное сцепление с дорогой, сложилось впечатление, будто я бегу в шиповках. Опять же, легчайший вес, ставит под сомненье то, что на вас в этот момент надеты кроссовки. Не могу еще раз не сделать комплимент  материалу kinvara 4 - достаточно прочный, но легко вентилируемый,  он не дает «закипеть» стопе при быстрой, скоростной работе по дорожке (спортсмены меня поймут). В общем, тренировку я выполнила «на отлично», ноги будто сами бежали, или как любят говорить, ножки «отлетали» от дорожки. Я была настолько довольна проделанной работой, что теперь, когда я на стадионе, я не расстаюсь с kinvara 4.

Итак, подвожукороткий итог на основе трех испытаний. Kinvara 4- это стильные, яркие, достаточно хорошо амортизирующие, имеющие прекрасное сцепление с дорогой, отлично вентилируемые, легкие, прочные (бегаю в них больше месяца, практически каждый день и стирала уже раза 3-4 - а они как новенькие!). Одним словом, это настоящие  профессиональные легкоатлетические кроссовки. Честно говоря, я настолько влюбилась в эту модель, что не расстаюсь с ними теперь не только на стадионе, но и на каждой тренировке. И лишь иногда, когда на улице идет дождик,  бережно оставляю их дома, что бы мои новые kinvara 4не утратили свою былую красоту и радовали меня еще долгое время.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:24, 28 Августа 2013
а как после тренировки в лесу возвращали их в сияющее состояние из "кучи грязи"?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:59, 30 Августа 2013
Здравствуйте!
Чаще всего стирала в машинке и иногда вручную!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:40, 28 Августа 2013
Интересно, в чем отличия Kinvara 4 от Kinvara 3, что изменилось?  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:55, 30 Марта 2014
Здравствуйте,извините что долго не отвечала,изучала различия)))!
Разница в крое и производстве верха кроссовок, он еще немного отличается геометрией, по этому они по разному сидят. Также мне показалось что Kinvara 3 немного мягче,(для меня,например, это минус).По работе подошвы они одинаковые. Вцелом, кардинальных изменений не заметила. Но все же предпочтение отдала Kinvara 4.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:01, 28 Августа 2013
это агооонь)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь