Рецепт энергетического батончика, который можно сделать дома. Автор рецепта, австралийский триатлет Мег Гилмер, говорит, что такой батончик – отличный источник энергии, содержит здоровые жиры, витамины, минералы и белки.
Сыпучие ингредиенты: • 1/2 чашчи тыквенных семечек • 1/2 чашки обычных семечек • 1/4 чашки кунжута • 2/3 рубленного миндаля • 1 чашка сушеной клюквы или изюма • 1 чайная ложка корицы или имбиря • 1 чашка овсяных хлопьев • 1 чашка воздушного коричневого риса Для основы • 4 чайные ложки меда или кленового сиропа • 3 больших перезрелых банана, истолченных в пюре
Приготовление Смешать все сыпучие ингредиенты в большой миски, добавить ингредиенты для основы и мешать, пока масса не станет сухой и однородной. Переложить все на противень и выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Ножом надрежьте смесь так, чтобы получились батончики нужного вам размера. Запекать еще 15 минут, пока батончики не подрумянятся сверху. Дождитесь, пока батончики остынут, прежде чем их разрезать, упаковать и сложить в холодильник.