Домашние энергетические батончики

TRILIFE.RU
9544
19
2016-02-12T12:00:00+03:00

Рецепт энергетического батончика, который можно сделать дома. Автор рецепта, австралийский триатлет Мег Гилмер, говорит, что такой батончик – отличный источник энергии, содержит здоровые жиры, витамины, минералы и белки. 

Сыпучие ингредиенты: •    1/2 чашчи тыквенных семечек •    1/2 чашки обычных семечек •    1/4 чашки кунжута •    2/3 рубленного миндаля •    1 чашка сушеной клюквы или изюма •    1 чайная ложка корицы или имбиря •    1 чашка овсяных хлопьев •    1 чашка воздушного коричневого риса   Для основы •    4 чайные ложки меда или кленового сиропа •    3 больших перезрелых банана, истолченных в пюре  

Приготовление Смешать все сыпучие ингредиенты в большой миски, добавить ингредиенты для основы и мешать, пока масса не станет сухой и однородной. Переложить все на противень и выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Ножом надрежьте смесь так, чтобы получились батончики нужного вам размера. Запекать еще 15 минут, пока батончики не подрумянятся сверху. Дождитесь, пока батончики остынут, прежде чем их разрезать, упаковать и сложить в холодильник.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:46, 31 Января 2014
а вот видео!
кстати пробовал отличные печенки получаются

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:57, 31 Января 2014
Автор, реквестирую на пробу килограммчик :)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:33, 31 Января 2014
Договорились :) сделаю!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:16, 31 Января 2014
Это самый лучший рецепт!  Я однажды такого наготовил в велопоход, понравилось всем!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:45, 31 Января 2014
Хорошая идея. Я не пользуюсь "фабричными" энергетическими батончиками, гелями и тд. Но можно самому приготовить что-то подобное. Спасибо за подсказку, буду эксперементировать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:51, 31 Января 2014
Мы с женой делали когда-то такие:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:15, 1 Февраля 2014
Даже с интересным оформлением :). Молодцы. Из чего делали?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:37, 2 Февраля 2014
можно поинтересоваться, а что такое воздушный рис, в каком виде и в каких отделах он продается?
спасибо за рецепт, сейчас буду готовить..но без риса, не нашел :-|

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:05, 12 Февраля 2016
в аптеках как ни странно :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:29, 3 Февраля 2014
Катя, спасибо за рецепт! Как раз сейчас полностью отказался от какого-либо мяса и задумался о растительных "дозаправках", поэтому рецепт получился прям как по заказу )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:09, 4 Февраля 2014
Мы тоже стараемся мяса не есть, поэтому ищем разные варианты :) Рада, что оказалось полезно :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:13, 5 Февраля 2014
Сделал сегодня первую порцию. Надо сказать, вкусно! Завтра после тренировки попробую испытать по-настоящему ;)
картинка

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:11, 12 Февраля 2016
Мне жена делает подобные. Вкусно, энергетично и не дорого -)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:44, 12 Февраля 2016
Хороший рецепт!
Давно себе такие делаю, только без риса. Добавляю еще кокосовое масло (полезный источник растительных жиров) и варьирую с орешками.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:44, 12 Февраля 2016
Это очень вредный рецепт. Там предлагают выпекать при 180 градусах смесь с МЕДОМ! Коллеги! Мед при T=42 гр. становится ЯДОМ! А при 180 - тем более. Если хотите травить себя - пожалуйста...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:56, 12 Февраля 2016
можно подробнее про яд и 42 градуса?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:53, 15 Февраля 2016
Все что нас не убивает делает нас сильнее :D ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:05, 14 Февраля 2016
Тоже сделал.
Теперь есть проблема: как не сожрать это всё просто на ночь, без всяких тренировок??

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь