100 Miles of Istria или как триатлеты бегут ультрамарафон в 110 км

TRILIFE.RU
2270
1
2015-04-27T14:16:11+03:00

"У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит."

История участия двух триатлетов в ультрамарафоне в Истрии, Хорватия. 110 км, 4,5 км набора и спуска, красивейшая трасса.

С бегом я подружился давно – начинает историю Дима, – но наши отношения стали крепнуть после нескольких регулярных пробежек в лесу, по холмам, вдалеке от людей. Уже тогда во мне поселился интерес к трейловым соревнованиям. Потом были книги про Скота Юрека, подкасты об ультрамарафонах, фильмы от The North Face и Килиана Жорне. И вот после очередной организованной нами встречи с ультрамарафонцами я поддался чувству коллективизма и зарегистрировался на 110 км. Сказали, что будет легко:) К слову, ультрамарафон – это любой забег на дистанцию, длина которой превышает 42 км.

Как правило, мое чувство любопытства и ожидания чего-то нового пересиливает страх и волнение. Так было перед первыми 10 км, марафоном, триатлоном и теперь, перед 110-ю километрами в горах. Радовало, что помутнение сознания (это о решении бежать 110 км) случилось не только у меня. В нашем дружном лагере оказалось еще 6 человек, жаждущих острых и длительных ощущений. Мы начали подготовку вместе с Вовой Дегтяревым, так как у нас были похожие цели на соревновательный год, и мы часто тренировались вместе. Для Вовы это был уже не первый ультра, а для меня было большой авантюрой надеяться на возможность поддерживать его темп в гонке. Мы согласились попробовать.

Полный отчет по ссылке.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:24, 28 Апреля 2015
Впечатляющий рассказ! Фотографии завораживают.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь