До старта Тур де Франс один день. Культовый видеоклип о любви к шоссейным великам (и о глумлении над фиксами), русскоязычная версия

В честь старта культовой велогонки Тур де Франс (а также в честь первой пятницы на неделе) перевели и озвучили культовый видеоклип "Всё для результата" (It's all about performance)

TRILIFE.RU
1354
0
2018-07-06T15:01:06+03:00
1080 1920
Противостояние любителей шоссейных великов и тех, кто любит гонять на фиксах (без тормозов и без переключателей скоростей, да и без руля, по большому счету) стало притчей во языцех. Лет 9 назад американский шоссер запилил по этому поводу видеоклип-песню (точнее не песню, а рэп), которая собрала мгновенно пару миллионов просмотров. А вот подоспела и русскоязычная версия клипа, (опять-таки, речитатив, а не песня) адаптированная под наши современные реалии: (правда, некоторые (а может и многие) приколы будут понятны только тем, кто катается на этих видах велосипедов):

Кстати, раз уж на носу "Большая Петля" (так Тур день Франс тоже зовут), в песне упоминаются пятикратный ее победитель Эдди "Каннибал" Меркс и Лэнс Армстронг, на момент написания песни бывший семикратным триумфатором ТДФ (песня вышла в 2009-м, до допингового разоблачения).

В тексте за основу взят перевод, появившийся 9,5 лет назад на форуме velogearance.ru, однако форум уже почил в бозе, поэтому автора установить не удалось. Впрочем, текст пришлось довольно основательно переработать, чтобы попадать под бит, а также исправить пару ошибок и адаптировать под реалии.

Вниманию тех кто любит велогонки (и даже тех, кто любит исключительно фиксы)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь