Всё о питании (Архив "Трилайфа")

Всё о питании (Архив "Трилайфа")

TRILIFE.RU >
5168
0
2015-12-28T15:00:00+03:00
Общие рекомендации по питанию для триатлетов:

1295a64a1cc9c9a3108619f3cfe36c7b.jpg

В чем разница между едой и спортивным питанием
В чем разница между просто здоровым рационом и правильным питанием для тренировок?

Советы по питанию для спортсменов
Следуя рекомендациям Кристы Остин, специалиста по питанию и тренировкам в триатлоне, вы сможете составить свое меню на день соревнований. Лучше опробовать его во время тренировок, чтобы не было сюрпризов. Основное правило триатлета: Не делай и не ешь ничего нового в день старта.

Питание и травмы
Немногие задумываются о том, что травматическое перенапряжение, которое часто случается у тех, кто регулярно занимается бегом и заявляет о себе «коленом бегуна» или подошвенным фасцитом, зависит от питания. В самом деле правильное питание меньше поможет предупредить травмы, вызванные перетренировкой или неправильной обувью. Но некоторые привычки питания могут стать важной частью стратегии профилактики таких травм наравне с правильным мышечным восстановлением и подбором правильной экипировки.
Можно ли есть после шести?
Вопрос стал почти философским, как быть или не быть. Он актуален не только для тех, кто старается похудеть, но и для тех, кто занимается спортом и хочет вести здоровый образ жизни. Этот вопрос был задан Лорану Антонуччи, специалисту в области питания, доктору медицинских наук и трехкратному айронмену. Предлагаем вам ознакомиться с его точкой зрения.

Спортивный метаболизм у велосипедистов
Спортивный метаболизм – это процессы, которые превращают пищу в энергию, необходимую для физической активности. Понимание этих процессов помогает правильно спланировать тренировки, питание и даже выбрать стратегию на гонку. Немногие могут похвастаться хорошими познаниями в биохимии и цитобиологии, но в велоспорте без них не обойтись.


Гели и спортивные напитки:

2d115527046b485ab9c078c677d4c312.jpg

Как выбрать гель?
Статья, в которой приведена информация о пищевой и энергетической ценности гелей, в которых используются только натуральные ингредиенты. Никакой маркетинговой пропаганды, только голые факты, которые помогут вам сравнивать гели и принимать взвешенное решение о том, какой подойдет именно вам. Вы можете использовать эту информацию, чтобы исключить продукцию, которая содержит аллергены, понять количество содержащихся электролитов, сравнить количество витаминов, минералов, аминокислот и кофеина.

Энергетические напитки против напитков спортивных
Недавно в одном интервью меня спросили о различиях между спортивными и энергетическими напитками. Сначала мне показалось, что журналист спрашивает об этом, лишь бы что-то спросить – ответ казался очевидным, но в ходе разговора выяснилось, что человек и правда не понимал разницы. Я решил, что он наверняка не один такой, и вот снова поднимаю этот вопрос.

Питание на тренировках и соревнованиях:

8afcf5b353a723bfd34ba8b235f20036.jpg

Советы по питанию на Half-Ironman от Мэтта Фицжеральда
Как и что пить и есть на гонке рассказывает тренер и спортсмен Мэтт Фицжеральд. Главный совет - прислушиваться к своему организму и не изобретать велосипеда.

Как избежать неприятных последствий предстартового волнения?
Волнение перед стартом – явление естественное, но часто оно сопровождается неприятностями вроде диареи, тошноты, повышенного пульса и рвоты. Поэтому умение справляться с давлением – навык очень важный. Вот несколько советов, как избежать негативных последствий, вызванных предстартовым волнением.

Как избежать расстройства желудка в день гонки
Пусть ваш желудок не доставляет вам проблем, а помочь ему в этом, вы можете, следуя советам тренера Бена Гринфилда, многократного финишера IRONMAN, профессионального тренера и диетолога.

Сколько вам нужно соли?
Все знают, что пот соленый. Поэтому спортивные напитки и содержат соль, то есть натрий. Спортивные напитки лучше восполняют запасы воды и соли, которые вы теряете с потом, чем обычная вода и помогают удерживать температуру тела, и, соответственно, вы показываете лучшие результаты.

Как грамотно восполнить потери жидкости на тренировках в жаркую погоду
Следующие советы помогут вам правильно восполнять потери жидкости во время беговых тренировок в жаркую погоду.

Пить ли кофе утром перед гонкой?
Немало триатлетов утром перед стартом выпивают чашечку кофе. Если вы один из них, то наверняка задавались вопросом, как кофе влияет на гидратацию организма и ваш результат. Ответ дает спортивный диетолог Лорен Антонуччи.

Стоит ли есть перед тренировкой?
Стоит ли есть перед тренировкой? Таким вопросом задаются спортсмены всех возрастов и подготовки. Попробуем разобраться, как лучше всего подпитывать организм перед тренировкой.

Как питаться на длинных тренировках
Когда ваш тренировочный план установлен, и вы точно знаете, что будете делать каждую неделю, чтобы подготовиться к дистанции, остается еще пара деталей, от которых зависит ваше состояние в день старта. Как правильно питаться на тренировках, когда они длятся дольше полутора часов?
Как правильно питаться в дороге?
Соревнования по триатлону проводятся в разных уголках планеты, и если вы полюбите этот спорт, вас ждут увлекательные поездки на соревнования. Однако отъезд из дома влечет за собой некоторые неудобства, касающиеся соблюдения спортивного режима, в частности, спортсменам не всегда удается правильно питаться в дороге. Когда вы уезжаете недалеко на пару дней, то без труда сможете придерживаться привычного рациона, но в длинном путешествии правильно питаться становится сложнее. Вот шесть советов для триатлетов-путешественников.

Триатлон и вегетарианство:

924a79bc9235736ea80b36e2f0eceea5.jpg

Вегетарианское питание триатлетов
Многие спортсмены убеждены, что совмещать вегетарианство и триатлон сложно и опасно. Это не так, наоборот, такой рацион поможет вам улучшить свои результаты. Среди вегетарианцев людей, заботящихся о правильном питании, больше, чем среди мясоедов - быть вегетарианцем вовсе не значит недополучать питательные вещества. Распространено убеждение, что вегетарианцам не хватает белка, но это совсем не так.

Спорт и вегетарианство. Опыт триатлета Тэда Бити
Совместим ли спорт с вегетарианством? Тэд Бити - участник чемпионата мира на Коне, который черпает энергию для этого непростого свершения только из растительной пищи. Он рассказал сайту Ironman.com о своей подгтовке и о том, как сочетает триатлон и вегетарианство.

Полезные свойства свекольного сока
До недавнего времени о полезных свойствах свекольного сока в спортивной среде известно не было. Только в 2009 году началось увлечение профессиональных спортсменов этим волшебным напитком. Сейчас, по прошествии времени, мы можем с большей уверенностью говорить об эффекте, который оказывает свекольный сок на спортивные результаты.


Полезные продукты:

a37dfceb29c2008c0862223c36259223.jpg

Топ-10 продуктов, содержащих углеводы
Бегунам нужны углеводы. Почему? Потому что во время бега углеводы являются основным источником энергии. Специалисты по спортивному питанию рекомендуют бегунам получать 60% калорий за день из углеводов. Но важно получать нужные углеводы в нужное время. Как? Вы узнаете из этой статьи.

Достаточно ли вы потребляете клетчатки?
Употребление достаточного количества клетчатки хорошо сказывается на здоровье, а ее недостаток может привести к различным проблемам. Клетчатка помогает контролировать вес, снизить риск развития таких заболеваний как диабет 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и хронических запоров.

Жирные кислоты Омега-3 в рационе спортсмена
Некоторые медицинские исследования подтверждают, что избыточное потребление Омега-6 жирных кислот по отношению к Омега-3 кислотам может увеличить риск ряда заболеваний. Западный стиль питания включает большое количество Омега-6 и недостаточное Омега-3, это делает проблему актуальной во многих странах, включая и Россию. Оптимальное соотношение 4:1, а современный человек получает из своей диеты примерно 20:1, то есть в пять раз меньше Омега-3 жирных кислот, что вызывает дисбаланс в обменных процессах, и может привести к заболеваниям.
Какие сухофрукты стоит включить в свой рацион триатлетам?
Летом впиться зубами в сочный персик или розовобокое яблоко с дачи ни для кого не проблема. С наступлением холодов добраться до настоящих вкусных натуральных фруктов уже не так просто. Вне сезона на помощь придут замороженные и сушеные фрукты. Питательные вещества, сохранившиеся в них, помогут организму справиться с холодами и физическими нагрузками.


Как справиться с соблазнами в еде:

ca6614d6d8befdab131bf98065829571.jpg

Как спортсмену пережить новогодние застолья
В этой статье Криста Остин, основатель центра тренировок и правильного питания, кандидата наук в области физиологии спорта и спортивного питания, и Нэнси Кларк, автор книги о здоровом питании, расскажут, как весело провести новогодние праздники без вреда для будущих стартов.

Для триатлетов-сладкоежек
В праздники сложно справиться с соблазном поесть сладкого, что же делать, если нельзя, но очень хочется? Спортивный диетолог дает рекомендации.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика