Видеохроники ультратриатлона ЕРМАК

Уникальный и новаторский для России старт в объективе его организаторов

TRILIFE.RU
1294
0
2019-07-04T12:47:47+03:00
2000 3000

24-30 июня в Свердловской области прошел ультратриатлон ЕРМАК: пятидневное мероприятие, включающее в себя 5 железных стартов подряд. Организаторы сняли красивое и мотивирующее видео о каждом дне испытания. По-другому ЕРМАК5 сложно назвать. А к концу лета они обещали полноценный документальный фильм.

День 1





День 2:





День 3:





День 4:





День 5






Мы задали несколько вопросов Леониду Саламатову, создателю и директору гонки.

Какие сложности в организации мероприятия? Как вообще организовать/спланировать маршрут такой протяженности, учитывая административные сложности и технические?

Мы задумали пятикратный ультратриатлон ЕРМАК как путешествие из точки в точку. Каждый день полная железная дистанция: старт в одном городе, финиш в следующем. Необходимые условия для дистанции: нужны 5 последовательных водоемов с набережной в центре города, расстояние между которыми не превышает 180 км, все дороги должны быть пригодны для шоссейного велосипеда. В каждом месте старта/финиша должна быть гостиница, в которой разместятся спортсмены и команды сопровождения. Каждый город должен быть именно городом с историей, харизмой. На карте нить маршрута прорисовалась довольно быстро, а потом началось исследование. В водоемах, оказывается, бывают коряжники и отмели, уровень воды постоянно меняется по технологическим соображениям предприятий. Финиш вело и старт бегового должны быть рядом – это тоже проблема, сложно найти спокойную улицу или дорогу. В каждом из 6 городов в течении года провели несколько совещаний с главами города. Привлекли к процессу скорую помощь, полицию, ГИБДД, МЧС, ГИМС, без их согласия в каждом городе ничего бы не получилось. В итоге во всех городах Серов, Верхотурье, Качканар, Нижний Тагил, Невьянск, Среднеуральск все получилось, проложили дистанции в лучших местах города. В каждом городе на старте в 5 утра был глава или его заместитель, а это, как ни крути, маленькая победа любительского триатлона в России.

Сколько человек в команде?

Нас 8 человек организаторов. Я и Евгения Потапова готовим все весь год, а на время старта присоединяются 5 человек судьи-волонтеры и один летописец с фотовидео аппаратурой.

У каждого атлета, как минимум 1-2 помощника, которые устают и трудятся не меньше атлета. Не слишком ли это облегчает прохождение дистанции?

Без команды ультратриатлон не пройти. Это конечно облегчает жизнь атлету, он занимается только спортом, а не приготовлением пищи, чисткой вела, стиркой и т.д. Интересно наблюдать каждую команду от первого до последнего дня. В первый день все готовы на всё, но не знают, что их ждет. Через 6 дней через неизбежную ругань и слезы все становятся одной настоящей семьёй. Кроме участников на полную дистанцию мы даем возможность пройти железную новичкам. В этом году к нам в разные дни присоединилось 17 человек. Полный протокол с результатами прилагаю.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь