Удивительный год удивительной Сары Кроули

Как австралийка проводит свой лучший год в недолгой профессиональной карьере.

TRILIFE.RU
1202
1
2019-06-11T15:27:52+03:00
370 740

Портал Ironman.com обратил внимание на успехи Сары Кроули и делится с нами историей этого пути. Приводим перевод материала.

Два события катапультировали Кроули туда, где она находится сейчас. Первое – когда она бросила фултайм-работу в Deloitte Australia, где она занимала должность директора по корпоративным финансам, и стала профессиональным триатлетом. Второй момент – назначение Кэма Уотта своим тренером.

Результаты не заставили себя долго ждать. В прорывном 2017 году Кроули выиграла IRONMAN Asia-Pacific Championship, установив рекорд трассы. 4 недели спустя она одержала победу на Чемпионе Европы Ironman во Франкфурте, обыграв саму Люси Чарльз. Закончила она тот звездный сезон на чемпионате мира Ironman, заняв 3 места и уступив лишь Даниэле Риф и Люси Чарльз. В 2018 году она продолжила серию побед, среди прочих гонок выиграв  IRONMAN South American Championship и IRONMAN Hamburg.

Сейчас 36-летняя австралийка верит, что она может больше. «Основы тренировок – это последовательность и умение применять свои навыки, и за эти годы я поднаторела в этом деле», – говорит она. «Я очень редко пропускаю тренировки, скорее мой тренер каждый день адаптирует их к моему текущему физическому и психическому состоянию, чтобы они не вредили мне, поэтому мы постоянно движемся вперед».

«Только в этом году мы с Кэмом заново открыли мой бег, который когда-то был моей сильной стороной на коротких дистанциях». На самом деле, для Сары это перерождение в 2016 году было не первым профессиональным опытом в спорте. В 2008 году она участвовала в гонках ITU и даже “половинках”, но, как она сама говорит, ее подводило плавание. «Обычно я вылезала из воды последней», – вспоминает она. Погонявшись в таком режиме без особых успехов пару лет она ушла на фултайм-работу, изредка отмечаясь победами. Уверенная в том, что ей еще есть что показать, она вернулась в про с новым тренером. Кэм Уотт – тренер из Брисбена, бывший триатлет, тренировавшийся у Бретта Саттона. Именно он на протяжении последних 3 лет напрямую связан с успехами Сары Кроули.


Первым пунктом повести дня было ее плавание, с ним срочно нужно было что-то делать. «Раньше на “половинках” я плыла по 27 минут. Мы полностью изменили мой гребок, и спустя какое-то время я смогла вылезать из воды в передней части пелотона», – говорит она. «Это позволило мне лучше включаться на велосипеде, потому что я наконец избавилась от двухударной техники в воде. Это оказало огромное влияние на бег и велосипед. Так что теперь дорога к улучшению бега открыта полностью».

В список обязательных процедур, способствующих повышению тренировочной эффективности, Сара включила разминку на пенном ролике перед бассейном в течение 30 минут. Она раскатывает на нем грудную клетку и спину. «Делаю это очень медленно и плавно. Все это улучшает ротацию шеи».

Тренировки с отягощением занимают свое особое место в плане Сары. «Я люблю большие передачи и большие колобашки на тренировках», – говорит она. В этом же списке холмы близ Брисбен Хиллс, к западу от города, где она делает много тяжелой работы. Причем многие местные триатлеты больше любят пляжный городок Нуса, где плоско и просто. «Однако мне нравится это тренировочное разнообразие, которое доступно в моей родном регионе».

Image result for sarah crowley triathlon

Кэм Уотт применяет индивидуальный и необычайно гибкий подход к расписанию своих подопечных, основанный на их настроении, форме и энергии в конкретный день. «Он умеет наблюдать за спортсменами и делать простые изменения», – объясняет Кроули. «Он видит, как вы приходите, наблюдает, как вы плаваете, а затем устанавливает программу на оставшуюся часть дня. У него, очевидно, есть генеральный план, но, если вы не готовы к нему, он меняет план действий на этот день».

И вместо того, чтобы зацикливаться на цифрах, как это делают многие профессионалы и тренеры, Уотт и Кроули используют данные только как руководство к действию. «Кэм и я шутим, что нам не нужно измерять мощность, нам просто нужно сделать ее больше», – добавляет она.

Кроули трудолюбива, но знает, когда нужно дать организму отдых. В список обязательных процедур входят: отмокание в бассейне после тяжелого бега, сеансы массажа и изометрических упражнений у физиотерапевта.

Цель на 2019 год предельна понятна всем – показать свой максимум на Коне. В 2018 году совсем не задался бег – 3:10, 6 место, однако Сара уверена, что ей по силам одолеть самый сложный марафон в жизни триатлета за 2:50, что поместит ее на заслуженное место.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:48, 12 Июня 2019
Удачи! Там будет интересно и Лаура Филипп приедет,которая 8.34 дебютировала!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь