Триатлон в Рио: итоги мужской гонки

Результаты мужской гонки и анонс женской на Играх в Рио

TRILIFE.RU
2550
3
2016-08-19T13:41:55+03:00
900 1350
Вчера Алистер Браунли легко и красиво выиграл свою вторую золотую медаль и стал первым двухкратным олимпийским чемпионом в триатлоне. Его младший брат, Джонатан, был единственным, кто мог составить конкуренцию, но Алистер доказал, что является лучшим бегуном в триатлоне и убежал в сольный отрыв после работы на беге в паре с братом. Третье место занял, удивив и себя, и зрителей, Генри Шуман. Это первая медаль Южно-Африканской Республики и Африканского континента в триатлоне. Еще один представитель ЮАР — Ричард Маррей — стал четвертым с лучшим камбэком дня после велоэтапа и быстрейшим временем на беговом этапе Таким образом, сборная ЮАР выступила немногим хуже сборной Великобритании, чем и удивила.
После плавательного этапа в лидерах были братья Полянские, на втором месте — Игорь, на четвертом — Дмитрий. Словак Ричард Варга закономерно выиграл плавание, как и все плавательные этапы на международных стартах в последние годы.

ce013abae263d144380637625e19001d.jpg
Пара довольно крутых подъемов на велоэтапе почти сразу определила группу лидеров, в которой темп гонке задавали братья Браунли (особенно братья Браунли), француз Винсен Луи, бельгиец Мартин Ван Рил, Шуман, американец Бен Кануте, австралиец Аарон Ройл, Ричард Варга, итальянец Алессандро Фабиан. К сожалению, наши спортсмены не смогли поддержать отъезд группы лидеров, поймали просвет и начали отставать с каждым кругом. После велоэтапа Александр Брюханков сошел с дистанции.

55e9f20c106e4e2bc135ed2caf0c1e42.jpg
c742028e95a175102d562590093433eb.jpg
Братья Браунли ушли на бег лидерами, что почти не давало шансов соперникам. Открытым оставался вопрос, кто из братьев выиграет? Но, как и в Лондоне, Алистер сумел оторваться от брата и финишировал пешком — с флагом Великобритании и под аплодисменты.

3f5f1e3de92230a1b48dbe2aa6d5423d.jpg
Игорь Полянский занял 31-е место, Дмитрий Полянский — 32-е. Дмитрий честно прокомментировал свое выступление в гонке и извинился перед болельщиками в инстаграме. Желаем ребятам не унывать и двигаться дальше. Это спорт, а в нем бывает всякое.

Протокол мужской гонки.

Напоминаем, что завтра состоится женская гонка. Среди основных претенденток на медали: Гвен Йоргенсен (USA), Хелен Дженкинс (GBR), Нон Стэнфорд (GBR), Лиза Норден (SWE), Эмма Моффат (AUS), Сара Тру (USA), Флора Даффи (BER), Андреа Хьюитт (NZL), Кэти Зэферос (USA), Никола Спириг (SUI), Эшлей Джентл (AUS) и Рейчел Клэмер (NED).
Гвен Йоргенсен последние годы выглядит просто лучшей спортсменкой в триатлоне на гонках WTS, однако, несколько ее выступлений в этом году не были такими доминирующими, как в прошлом. Что дает шансы соперницам и вызывает интерес к гонке у зрителей!

c661c57e78d6fd4a8a56ed67aa3f0b1e.jpg
Россию будут представлять Александра Разаренова, Мария Шорец и Анастасия Абросимова. Пожелаем девочкам удачи!


А эта подборка ресурсов напомнит вам, где и как смотреть завтра женскую гонку.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:33, 19 Августа 2016
Спасибо за информацию и ссылки!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:09, 19 Августа 2016
Полянский же сказал, что Брюханков попал в завал на велоэтапе. А сам он (не помню И или Д) еле не угодил. А ещё комментаторы: то у Братьев Б бег не самое сильный этап, то у А. Б. бег - один из лучших в мире.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:08, 20 Августа 2016
Год назад на Президиуме ФТР сказал, для того, чтобы хотя бы пробовать бороться за медали в данной ситуации, которая может быть на ОИ-2016, нужно иметь очень сильный велосипед, после которого не потерять скорость в беге! + Тактическая ошибка как на Еврозийских играх в Баку, так и в Рио! Зачем младшему отставать из первой группы и ждать старшего, учитывая что бег у братьев практически равный? Младший должен был исходя из ситуации бороться дальше за свое место под "солнцем". На беге младший ничем уже не сможет помочь старшему.В итоге 31-32 место. Если смотреть статистику этапов Кубка мира, где выступали все сильнейшие шансы на медаль - не в нашу пользу! Мы проиграли Олимпиаду уже за 2 года до её начала! Очень хорошо отношусь к братьям Полянским. Парни трудились, но итог есть итог! Рад за братьев Браунли!!! Вторая Олимпиада, и снова они на пьедестале. Вся гонка была тактически продуманна до мелочей и соответствующая подготовка к выбранной тактике борьбы!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика