Триатлон в Айя-Напе - праздник не только для атлетов!

Лучшее начало сезона – на Кипре

TRILIFE.RU
874
0
2020-02-18T15:16:08+03:00
2067 3386

Триатлон состоит не только из длительных тренировок и тщательного подбора и настройки оборудования. Залогом успеха во многом является умение находить баланс между спортом и остальной жизнью - семьей, работой, отдыхом.

Триатлон в Айя-Напе хорош тем, что этот трехдневный праздник любительского спорта позволяет отлично совместить старт с семейным отдыхом. Чистейшее море и пляжи с белым песком, интересные достопримечательности вокруг Айя-Напы и различные мероприятия вокруг триатлонных стартов не дадут заскучать никому - ни детям, ни взрослым. Даже если человек не особо интересуется спортом, он сумеет найти увлекательное занятие. Вот места, которые крайне желательны к посещению.


Пляж Нисси

Это более чем 600 метров золотистого песка возле красивой бухты с чистейшей голубой водой. Отличное место, чтобы избавиться от зимней бледности, загорая на солнышке и купаясь в море или повозиться в песке с детьми.

Мыс Греко

Самая восточная точка острова. Расположен примерно в 5 км от Айя-Напы. С мыса открываются потрясающие виды на море, Айя-Напу и Протарас. Здесь, как нигде, чувствуешь, что находишься на острове - куда ни посмотришь, везде видно море. Потрясающее место, чтобы встретить закат.

Пещеры возле Мыса Греко

Побережье от Айя-Напы до мыса Греко достаточно скалистое. Тут на протяжении многих лет море вымывало из берега все, что чуть менее прочное, чем гранит. В итоге постепенно образовались любопытные пещеры, стоящие прямо на берегу, есть достаточно глубокие бухты. Замечательные места для прогулок, в бухтах можно интересно поплавать с масками или даже аквалангами. Самые отважные могут попрыгать со скал в море!

Туристическая зона и старый город

Айя-Напа - это город-курорт полный ресторанов и таверн, баров, сувенирных лавок и ночных клубов. Здесь тоже можно здорово провести время. Хотя, конечно, нужно отметить, что март месяц это не разгар сезона и некоторые заведения могут быть еще закрыты.

Что же будет происходить непосредственно вокруг триатлона?

  1. В субботу, 21 марта, вечером, перед ужином в гостинице Nissi Beach будет организована дегустация кипрских вин.
  2. В этот же день пройдет Pasta Party – бесплатная для участников “половинки”. Друзья и родственники тоже могут присоединиться. Для них ужин будет доступен по специальной цене. 
  3. Для любых желающих будет доступна экскурсия по основным достопримечательностям Айя-Напы. Просто обратитесь к организаторам старта (почта в конце материала), если вам интересна такая экскурсия.
  4. Во время гонок в субботу с 7-30 до 11-30 и в воскресенье с 7-30 до 3-30 аниматорами при отеле будет проводится развлекательная программа для детей.
  5. В понедельник утром после стартов можно будет сделать гимнастику или просто растяжку вместе с инструкторами по йоге.
  6. В воскресенье вечером при отеле будет играть живая музыка.



Спортивные мероприятия

  1. В пятницу 20-го марта, в 14-00 любой желающий сможет принять участие в заплыве в открытой воде. Дистанция - 2 км. Отличная возможность осмотреть берег, проверить воду и снаряжение перед стартом. Заплыв бесплатный.
  2. В субботу, 21-го числа запланировано проведение детского старта. На момент написания статьи согласовываются последние детали мероприятия. Скорее всего это будет дуатлон. Если вашему ребенку интересно принять участие в таком старте, пожалуйста напишите заранее на почту организатора. 

Полное расписание по ссылке.


Отель Nissi Beach, выдача стартовых пакетов

Отель Nissi Beach, при котором проводится триатлон и в котором будет происходить выдача стартовых пакетов, сам по себе хорош, чтобы на время отключиться от городской суеты. Отличные виды на море, беседки и зеленые лужайки возле пляжа, хороший ресторан с греческой кухней, площадка для детей и SPA салон.

На выдаче стартовых пакетов и в день старта, возле транзитной зоны, будут представлена продукция спонсоров мероприятия - TYR, спортивное питание SQUEEZY.

Будут механики со всем необходимым для велосипедов. Кстати, велосипед в Айя-Напу не обязательно везти свой - есть возможность взять велосипеды напрокат: вот тут или вот тут .

До и после старта будет возможность сделать массаж. При необходимости можно сделать тейпирование.


Подводя итог, мы надеемся, что на празднике триатлона в Айя-Напе каждый сможет найти для себя что-то интересное, даже если он не занимается триатлоном.

Напоминаем, что слоты разлетаются. 12 марта 2020 (ил,и если закончатся слоты, раньше) регистрация будет закрыта. Не затягивайте сильно с принятием решения. 

Регистрация по ссылке.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь