Травмы. Архив "Трилайфа"

TRILIFE.RU
1956
0
2014-04-17T15:00:00+04:00
17954d6d5d375c442e9e432660279553.jpg

Предлагаем вашему вниманию обзор статей, посвященных профилактике травм и эффективному восстановлению.

Как начать сезон без травм
Весной, когда вы, полные энтузиазма, выходите тренироваться на улицу есть большая вероятность переоценить свои силы и получить травму. В один день вы можете почувствовать боль в колене при езде на велосипеде, которая не пройдет на следующий день и будет вас мучить как при ходьбе, так и на тренировках - так проявляются усталостные травмы.  

Как спланировать тренировки, чтобы укрепить иммунитет?
Если ваши зимние тренировки омрачали постоянные простуды, дело тут не просто в невезении. Исследования показывают, что интенсивные периоды тренировок могут на время ослабить защитные силы организма и подвергнуть ваш организм риску вирусных заболеваний.  

Зачем терпеть боль?
Нужно ли воспитывать в себе привычку терпеть боль для того, чтобы улучшить спортивные результаты?

Исследование: старшие бегуны реже травмируются
Многочисленные исследования показали, что физическая активность и правильное питание помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Недавно были опубликованы результаты исследования, в котором анализировалось влияние экстримальных нагрузок на организм человека, а именно марафонских забегов.

Питание и травмы
Некоторые привычки питания могут стать важной частью стратегии профилактики таких травм наравне с правильным мышечным восстановлением и подбором правильной экипировки.  

Врачи давно высказали свое мнение о том, что компрессионная одежда улучшает циркуляцию крови и лимфы. В спорте такая одежда используется для улучшения производительности и ускорения восстановления. И хотя единого мнения среди экспертов по поводу того, как влияет на организм спортивная компрессионная одежда нет, исследования показывают, что верить словам производителей, в принципе, можно.  

Как справиться с травмой. Советы Криса Маккормака
И на солнце есть пятна, и у профессионалов случаются травмы. Отличие чемпиона от горе-спортсмена по большому счету заключается в отношении к ситуации. О чемпионском отношении к травмам вы узнаете из этой статьи.

Как тренироваться с беговой травмой
После правильной оценки ситуации, в которой вы оказались из-за травмы, важно начать действовать соответственно сложившимся обстоятельствам. Как организовать свои тренировки, имея травму, об этом рассказывает доцент кафедры хирургической ортопедии и практикующий травматолог.

Травмы плечевого пояса
В этой статье рассматриваются симптомы, способы лечения и профилактика травм плечевого пояса, распространенных среди триатлетов.

Псевдотравмы
Не все травмы воспринимаются спортсменами всерьез. Существует целый ряд симптомов, на которые не принято обращать внимание, руководствуясь принципом "само пройдет". Тем не менее, эффективные способы лечения есть! Как бороться с коликами, черным ногтем и болями в верхней части стопы описано в этой статье.

Восстановиться после падения с велосипеда
Даже имея за плечами годы тренировок и значительный опыт, триатлеты не застрахованы от аварий. Надеемся, что эти рекомендации помогут вам избежать или, если уж случилось, быстрее прийти в себя после аварии.

Боль в Ахилловом сухожилии. Причины и профилактика.
Ахиллово сухожилие - самое мощное и крепкое сухожилие, которое образуется в результате слияния сухожилий икроножной и камбаловидной мышц. Чаще всего травма возникает в месте соединения мышц. Такие травмы, как правило, проходят сами, но не так быстро, как травмы бедра, потому что циркуляция крови в той области не такая хорошая.  

Бег без травм. Советы профессионала

Как избежать травм при беге? Комплекс укрепляющих упражнений
Лучшее лечение - это профилактика. Постепенно разработать стратегию бега без травм - это лучшее, что вы можете сделать для своего организма в период относительного сезонного затишья. Советы по организации нетравматического бега, а также серия укрепляющих упражнений в этой статье.

Профилактика подседельных ссадин
Наверняка вы знаете, что такое ссадина в паховой области, которая может превратить приятную тренировку на велосипеде в изощренное мучение. К счастью, есть правила, которые помогут вам избежать неприятных последствий.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь