Тим О’Доннелл рассказывает о своей работе в PTO

Американский триатлет пробует себя в новой роли, но не забывает тренироваться и готовиться к гонкам

TRILIFE.RU
371
0
2020-08-07T16:44:00+03:00
950 1400

Тим О’Доннелл отлично завершил 2019 год, заняв второе место на Коне, и надеется, что в этом году он сможет подняться на вершину подиума. К сожалению, пандемия COVID-19 пока не дает этой цели осуществится – спорт и нормальная пока на паузе. Но его работа в PTO заряжает его спортивным оптимизмом. Slowtwitch продолжают знакомить нас с PTO – Professional Triathletes Organization, на этот раз они взяли интервью у Тима.



Насколько важно для PTO налаживание партнерских отношений с профессионалами?

Партнерство с профессионалами – самый ценный актив для PTO. Решение о выплате рейтингового бонуса в размере 2,5 миллиона долларов было принято, чтобы поддержать профессионалов в трудную минуту, чтобы показать, как организация действительно ценит это сотрудничество


Мы помним твой финиш на Коне в том году, когда ты с 8-го места передвинулся на на 2-е место. Есть ли какое-то напряжение в совместной работе  PTO и ее партнерами Challenge? И как вы связаны с Ironman?

В моих отношениях, как члена PTO, с Ironman не было никаких проблем. Я много лет тесно сотрудничал с IM лично, в том числе в качестве представителя IM Foundation. Мое участие в PTO не повлияло на эти отношения. IM стал платформой для карьерного роста многих профессионалов, и мы рассматриваем PTO как еще одну платформу. Предоставление профессионалам нескольких платформ для раскрытия их потенциала – большой шаг для нашего вида спорта вперед.


Какие у тебя обязанности в качестве представителя PTO? Что самое интересное в этой работе?

Как члены совета, атлеты дают советы и направление для работы PTO в целом. Как спортсмены мы хотим оказывать влияние не только на наши гонки, в настоящее время мы работаем над созданием нескольких комитетов под руководством спортсменов, чтобы помочь улучшить другие аспекты профессионального триатлона. Некоторые из комитетов будут включать в себя: антидопинговые и спортивные направления, развитие спортсменов, тренерство и карьерный рост, здоровье, материнство и травмы, а также налоговые консультации и юридическая помощь.


Почему PTO выбрал именно тебя и Миринду Карфрэ?

Мы были у истоков проекта, еще когда он назывался PTU, и оставались активными и поддержали Чарльза Адамо, когда он подхватил проект. Сейчас Ринни ушла в совет директоров.


Зарабатываешь ли ты за выполнение своих обязанностей в качестве амбассадора PTO?

Я зарабатываю только, когда гоняюсь. Например, сейчас я иду 11, что принесло мне $30 000 (бонус был выплачен за 10-е место в рейтинге до IM New Zealand). Атлеты в совете директоров – добровольцы, так что оклада как такового нет. 



Как ты видишь реализацию Кубка Коллинза? Насколько правильно делать акцент на товариществе внутри команд для того, чтобы продать мероприятие? Как команды будут набирать болельщиков? Как будет выглядеть это “дружное” соперничество для них?

Это такой уникальный формат, чтобы увидеть, как атлеты соревнуются лицом к лицу. Я верю, что нашей аудитории это понравится. У нас также есть несколько выдающихся личностей триатлона, но у нас никогда не было возможности по-настоящему осветить их взаимодействие друг с другом в телевизионной передаче. Я верю, что фанаты тоже обязательно поддержат свои регионы. Мы все хотим, чтобы наши флаги развевались выше всех! Я не собираюсь лгать, сборная США будет работать на победу против Европы и мировой команды, но давайте вспомним, как в мире гольфа, когда Кубок Райдера была в зачаточном состоянии, американская публика болела за команду, хотя США и проиграли. Они хотели видеть их победителями, и это в итоге сделало американских гольфистов сильнее. Я считаю, что то же самое может и должно случиться с Кубком Коллинза и триатлоном в США.


После первого удара пандемии триатлонисты, похоже, сильно пострадали. Ты, например, сделал прорыв в карьере на чемпионате мира. И, подойдя в форме к сезону 20 года, мог бы попасть в призы еще раз. Затем началась пандемия, спорт был поставлен на паузу. Позже некоторые виды начали проводить соревнования без зрителей. Похоже, что триатлон будет зависеть от высококачественного и убедительного телевизионного освещения, чтобы привлечь серьезных спонсоров.

Верно, и это наш план!


Насколько ты был разочарован, когда узнал, что чемпионаты мира IM 2020 года были отменены?

Честно говоря, при такой неопределенности в мире было трудно как-то думать о гонке, которая может быть состоится через полгода. Последние несколько месяцев были невероятно напряженным временем, и многим из нас было трудно справиться с этим. Учитывая все эти факторы, я решил не заглядывать так далеко и вместо этого сосредоточиться на предстоящем дне.



Изоляции предоставила вам с Ринни возможность проводить больше времени со своей дочерью Иззи. Как и чем вы ее занимаете?

Да, нам очень нравится проводить больше времени с Иззи, она пришла на нашу тренировку сегодня утром, и, без шуток, пробежала целую милю! Мы даже берем ее с нами в походы, да и просто стали чаще бывать с ней. Несколько недель назад она вырастила собственных бабочек, а теперь рассказывает нам о них истории. В общем, дома хорошо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь