Спорт в онлайне: что из себя представляет Ironman Virtual Club

1 апреля был запущен Ironman VR Club & Races. Как они работает?

TRILIFE.RU
2115
3
2020-04-06T15:15:36+03:00
1496 2560

В начале Ironman VR  немного запутывает, но не сбивает с толку. И есть главный вопрос к IVR – как они будут бороться с читерами, когда речь заходит об отборах на чемпионат мира Ironman 70.3. Автор Triathlete.com протестировал сервис и выдал свое заключение в виде небольшой инструкции.

Для начала нужно зарегистрироваться на IronmanVirtualClub.com. Можно это сделать с помощью аккаунтов Facebook, Gmail или учетки Ironman. Virtual Club использует сервис Sports Heroes для своей цифровой платформы. Затем нужно синхронизировать свой спортивный сервис: Garmin Connect, Strava, Nike+, Fitbit, Suunto, Polar Flow. Пока поддерживается 12 самых популярных сервисов. 

Итак, после регистрации вы видите панель атлета, где показы ваши последние тренировки. Тренировки приносят credits (кредиты) и points (очки). В целом, приложение похоже на Страву – место, где можно увидеть свои и сравнить их с тренировками людей в сообществе. 

Главное здесь – кредиты и очки. Вы зарабатываете очки, проходя километры, а потом они конвертируются в кредиты, которые можно потратить на награды. 

Например, моя 30-минутная пробежка принесла мне 11 кредитов. Если я заработаю 315 кредитов, то получу 25% скидку на кроссовки Hoka Rincons, а 200 кредитов принесут мне 20$ скидки в магазине Ironman при заказе от 75$. Однако часовой заезд на станке не принес мне кредитов вообще – нужно сказать, что станок у меня не смарт. С другой стороны, не у всех юзеров IRV есть смарт станок. В общем, выглядит немного странно. 

Другие фичи Ironman Virtual Club:

– Статьи о тренировках Ironman +;

– Тренировочное приложение Peakers, тренировочные планы и воркауты от тренеров IronmanU на FinalSurge;

– Мероприятия, которые и вызывают главный интерес – VR-гонки и “челленджи”.


Как выглядят Ironman Virtual Races?

В экосистемы Virtual Club есть два вида ивентов: челленджи и гонки.

Челленджи похожи на оные из Стравы (или на любые другие, будь то челленж по отжиманиям или по количеству тренировочных дней подряд. Дело в том, что каждый вызов Ironman VC создается тренером, например Марком Алленом, или брендом, таким как Hoka, и предполагает призы за участие в конкурсе и/или его выполнение. Например, я подписался на челлендж Hoka, который предлагает делать беговую темповую каждую неделю и увеличивать ее интенсивность, и я “мог бы” выиграть пару кроссовок спустя какое-то время. Недостатком является то, что эти челленджи не отслеживаются. Насколько я могу судить, у Hoka нет возможности узнать или позаботиться о том, действительно ли я делаю темповую еженедельно. Я просто закончил тренировку, она была внесена в челлендж. Она могла быть любой.

Гонки – это гонки. Называются они VR – Virtual Racing. В прошедшие выходные прошла первая гонка VR1 в формате 5 км бег + 90 км вело + 21 км бег ( у женщин выиграла Джослин Макколи, у мужчин – Патрик Ланге. Трансляции и рекапы можно посмотреть на страничке IronmanNOW в фейсбуке. Есть 54-часовой период, чтобы залить эти дистанции на платформу через любое приложение из списка. Похоже, что они не должны быть последовательными, главное залить их в течение этих 54 часов. Приз этой “гонки” – цифровой значок, вроде тех, что есть в Страве, он отображается в профиле. В будущем, по словам Ironman, будут и другие призы, в первую очередь слоты на чемпионат мира Ironman 70,3, но деталей пока нет. 


Нужно отметить, что сейчас гонки проводятся через загрузку данных GPS. Однако Ironman объявили, что сотрудничают с Rouvy, так что вероятно в скором времени мы увидим настоящие виртуальные гонки. Профики в прошедшей гонке VR1 как раз использовали систему Rouvy. 


Как зарегистрироваться на виртуальные гонки Ironman?

На панели управления есть кнопка регистрации на гонку VR. Вас перенаправляет на Active, как на обычную гонку IM, хотя первая гонка бесплатна. Затем Active отправляют вам на почту код стартового номера, который нужно ввести на IVC. Как только вы зарегистрируетесь, вы сможете записывать тренировки для выгрузки их в “гоночный сегмент”. Все, что проезжали/пробегали до регистрации на гонку, не идут в зачет гонки. В течение гоночных выходных вы сможете видеть таблицу лидеров, найти в ней себя. 


А что там у профессионалов?

Как нам и обещали, профессионалы сражаются буквально лицом к лицу. Посмотреть опять же можно на фейсбуке IronmanNow. В прошедшие выходные в гонке приняли участие Миринда Карфрэ, Анжела Наэт, Джанни Сеймур, Джослин Макколи, Джо Гэмблс, Патрик Ланге, Джастин Метцлер и Брэдли Вайс. Хорошая новость – с профиками гоняться сможет каждый, когда в VR внедрят Rouvy для всех. Дефолтной трассой будет трасса Ironman 70.3 Boulder. 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:46, 7 Апреля 2020
Сколько неуместных, лишних, режущих слух, слов.
Ивенты, читеры,  юзер,  воркаут, дефолтная трасса....
Вы не знаете, как переводятся эти слова или думаете, что мы не знаем?
Зачем сознательно засорять Русский язык? А хотите показать эрудицию, тогда пишите весь текст на иностранном языке.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:02, 8 Апреля 2020
Согласен , много лишних слов .

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:07, 9 Апреля 2020
Совершенно согласен. Раздражает манера повествования, когда вперемешку то на русском, то не на русском...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь