Советы, которые должен давать каждый тренер

Если хочет, чтобы вы стали настоящим мастером триатлона

TRILIFE.RU
2848
2
2017-11-09T13:52:42+03:00
694 980

Мартин Брант из 220triathlon.com, вдохновленный примером своего друга, размышляет о том, чему должен на самом деле учить тренер по триатлону.

«Недавно мой друг заявил мне, что он получил звание тренера по триатлону второго уровня. Моей первой реакцией было снисходительное удивление, граничащее с легкой издевкой.

Но потом это чувство сменилось на любопытство, потому что он теперь имеет реальное и законное право тренировать людей. Что меня разочаровывает, так это его полная сосредоточенность на велосипеде, беге и плавании, хотя все мы знаем, что триатлон это гораздо больше, чем просто три дисциплины. Пойдя в своих размышлениях еще дальше, я понял, что плавание, велосипед и бег не входят даже в тройку самых важных вещей в триатлоне, которыми триатлет должен овладеть.

И еще одно: я, кажется, нашел свою нишу в триатлоне и тренерском (или околотренерском) деле: как одинокий три-дикарь с настоящими три-навыками, выкованными годами собственных ошибок и упертых страданий, я могу стать тренером, который учил бы своих подопечных:

1. Как удерживать и не ронять все свое оборудование, неся его в транзитку перед стартом или как не удариться очень больно голенью о педаль во время маневров из/в транзитку.

2. Как стереть номер с руки, не стерев кожу.

3. Какой язык жестов и лицевую мимику использовать, чтобы дать понять соседу по транзитке не залезать в ваше личное транзитное пространство.

4. Как обслуживать велосипед только с помощью набора шестигранников и матерных слов.

5. Как готовиться к предсезонной диете, опустошая холодильник, как саранча.

6. Как заставить ваш результат звучать лучше, чем он есть: “Я был первым в моей AG. Среди моих одноклубников”, “Я был чуть медленнее, чем в прошлом году, но и погода сейчас намного хуже!” и “Если бы я был в другой возрастной группе, то был бы в топ-10”.

7. Как уметь выбирать в бассейне ту дорожку, на которой меньше всего людей или как понимать, что дорожка скоро освободиться.

8. Какую гоночную форму надеть на следующую гонку, чтобы одновременно выглядеть опытным, скромным и не как зануда.

9. Как надеть плавательную шапку так, чтобы не повредить скальп и волосы.

10. Как отмыть энергетический гель с рук, верхней трубы велосипед и руля.

11. Как научится понимать, что через неделю после ношения стартового браслета, вы начинаете выглядеть как почтовый голубь.

В этот момент у меня кончились воистину великие тренерские идеи, и я залез в твиттер, поделился существующими советами и попросил подкинуть мне, как тренеру, свежих мыслей. Теперь я делюсь ими с вами:

12. Как овладеть супер навыком не разбудить семью в 6 утра при выползании на тренировку и не дать выбежать собаке из дома, пока возишься с велосипедом при открытой двери.

13. Как не забыть стереть стартовый номер с икр, чтобы не пугать коллег утром в понедельник.

14. Как стоять в холодной воде перед стартом и не подавать виду, что мерзнешь, потому что вода затекает через молнию.

15. Как развить чутье на стартовые туалеты. Умение выбрать снаружи туалет, который окажется чистым изнутри.

16. Как научится снимать гидрик без прыжков на одной ноге на скользких поверхностях.

17. Как научится перестать постоянно хотеть в туалет, когда молния гидрика полностью застегнута.

Как видите, рынок тренерских услуг пока очень и очень слаб. Методика и подход Мартина Бранта призваны увеличить конкуренцию в тренерском цехе и вытащить вас из конца протокола!»

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:30, 9 Ноября 2017
Отличное начало! Ждём продолжения.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:35, 11 Ноября 2017
С юморком,однако всё по делу. Так держать.!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь