Сложнейшие участки трассы чемпионата мира

TRILIFE.RU >
1439
0
2014-10-10T16:30:00+04:00
Вот и пришло время Коны! Для многих триатлетов попасть на чемпионат мира – заветная мечта; кому-то из вас повезло в этом году, кому-то повезет в следующем. Всем, кто впервые выходит завтра на старт, и тем, кто выйдет на него однажды посвящается эта статья.

Плавательный этап
Вода, она и на Гавайях вода, так? Верно, но плавательный этап Коны для многих оказывается единственным заплывом в сезоне, который проводится без гидрокостюмов. Что делать? За неделю до гонки неплохо бы выйти на пирс утром и проплыть пару километров в свимсьюте, чтобы привыкнуть к течению. Организаторы стараются, чтобы триатлетам было легко ориентироваться на воде, но не будет лишним обратить внимание на другие ориентиры (например, здания гостиниц). Визуализируйте старт, заранее подумайте, какое место лучше занять. Настройтесь на то, что в день старта вам могут мешать волны и толкучка.

Хави и Кавайха
Легендарный подъем на Хави известен, пожалуй, каждому, но не стоит забывать и о «спуске». Кавычки здесь не случайно – несмотря на то, что там есть некоторые быстрые участки, восстановиться вам удастся вряд ли из-за сильного ветра. Будьте к этому готовы, и не забывайте о питании и питье. Жара и усталость часто приводят к обезвоживанию именно на этом участке велотрассы. После спуска Хави вас ждет сложнейший участок Кавайха. Он не очень длинный и не особо холмистый, но именно здесь вы можете почувствовать себя самым медленным триатлетом на планете. Не спешите, переключитесь на низкую передачу, пейте достаточно жидкости и готовьтесь к «Королеве К» (Queen K).

Queen K
Этот участок трассы марафона начинается сразу после мучительного подъема Палани. Он начинается с небольшого подъема, но следующие восемь километров вас ждет холмистый, жаркий и голый участок трассы. Именно здесь вам будет по-настоящему жарко, именно здесь вы будете «умирать». На Али Драйв вас поддерживали друзья и болельщики, но как только ноги почувствуют пройденную дистанцию, вы снова окажетесь под палящим солнцем и выносящим душу ветром. Здесь снова важно помнить о гидратации и охлаждении организма, потому что жарче может быть только в адовом котле. (На этом участке расположены пункты питания).

Спуск Палани
За подъемом обязательно следует спуск. Часто он остается незамеченным, поскольку адреналин делает свое дело, но спуск от Queen K к Али Драйву будет тяжким. Готовьтесь, что ноги будут убиты, сосредоточьтесь на темпе. Именно здесь наступает решающий момент – вы можете выиграть или проиграть гонку. Не бойтесь останавливаться на пунктах питания, и готовьтесь к минуте славы, которая ждет вас на Али Драйве, вы уже почти у цели!
Заранее пройдетесь по этим участкам, чтобы они не стали для вас сюрпризом в день старта. Поговорите с опытными бойцами Коны, обсудите с ними стратегии. Не перетренируйтесь до гонки! Удачи!

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика