Симон Митчелл: быстрейшая AG-атлет в мире

Интервью с британкой, умело сочетающей тренерскую работу и выступления в триатлоне

TRILIFE.RU
1592
0
2018-06-01T13:30:40+03:00
636 940

Неделю назад Симон Митчелл, ранее известная под фамилией Дейли, заняла второе место среди всех женщин на Ironman Lanzarote. Ничего удивительного, кроме того факта, что Симон выступает в категории «любители».

Симон не появилась внезапно из ниоткуда – у нее есть отличный результат на Коне 2014 (2 место в своей AG, лучшее время на байке среди женщин-любителей), 1 место на чемпионате мира Ironman 70.3 в 2017 году в Чатануге, США. И вот теперь победа в своей группе F30-34 и второе место среди женщин в Лансароте  – 9:54 с марафоном за 3:08.

Симон занимается триатлоном с 2011 года, первый старт на полную дистанцию случился для нее уже через полгода. Она тренирует людей и это ее основной вид деятельности – подъем в 5:30, работа до ланча, потом две тренировки на велосипеде и бегом, ужин и сон.

Так выглядит ее Ironman-история до чемпионата мира IM 2014:

Мы скомпилировали несколько интервью и перевели их.

Поздравляем тебя с мощной гонкой. Ты удивилась своему результату?

Спасибо! Я удивлена результату, но не моей форме. Я знала свое состояние в плане велосипедной и беговой формы, я же готовилась. Однако пройти по дистанции сквозь Мишель Вестерби и Ники Бартлетт – это дорогого стоит!

Общий план на гонку состоял в том, чтобы придерживаться моих цифр на 80% усилий. Это выполнила установку и гонка удалась. Не подумайте, что я ехала такая себе спокойная и смотрела на циферки – конечно, я упиралась, контролировать темп оказалось очень тяжело.

Расскажи, как твой план выглядел поэтапно?

Плавание я контролировала на отметке 58 минут – 1 час. Наверное, это было чересчур, к тому же, как я сейчас понимаю, я выбрала самую агрессивную позицию после буёв, где все (в основном мужчины) собрались в кучу и боролись за позицию Но было интересно...

С велоэтапом все более или менее просто – тяжелая трасса, долгая и ветренная. Я ехала по ваттам, достаточно консервативно. Тут главное терпение.

Ты скинула со своего коновского марафона почти 30 минут (3:36) на Лансароте (3:08) – что ты сделала со своим бегом?

Честно говоря, я просто была последовательной. Избегала ошибок, которые привели к операции. Что касается плана на этап, то я думала бежать по 4:30, и, если останутся силы, последние 10 км бежать быстрее. Я жестко контролировала свой темп, и думаю, именно это привело меня к такому результату.

Это была твоя первая полная дистанция с Коны 2014. Почему такая большая пауза?

У меня был длительный период восстановления, 18 месяцев без велосипеда и бега с апреля 2015 года после операции на колене, которую нельзя было избежать. В тот период я сменила тренера (перешла к доктору Энди Кирклэнду), сфокусировалась на увеличении силы, координации и открыла собственную студию и тренажерный зал. Моей первой крупной гонкой стал чемпионат Европы на «половинке» в 2016. 2017 год я тоже посвятила полужелезным дистанциям вплоть до Чатануги. А потом решила вернуться в полную дистанцию, которая мне всегда нравилась больше.

Ты была лучшим атлетом-любителем в прошлом году в мире. Как часто тебя спрашивают, когда ты станешь ПРО? Ну и да, когда ты перейдешь в эту категорию?

Ха-ха! Да, вы далеко не первые, кто меня спрашивает об этом. В настоящий момент я работаю полный рабочий день, а триатлон – это страстное увлечение, но у меня есть свой бизнес, и мне он нравится. Впрочем, я не буду говорить «никогда», посмотрю какие возможности будут маячить на горизонте.

Ну и все же, каково это – обыграть почти всех ПРО?

Немного сюрреалистично, но и приятно осознавать, что твоя работа дала результат. Лансароте стал для меня отличным тест-драйвом, который открыл для меня аспекты, которые я могу улучшить.

Главным стартом в 2018 году ты выбрала Гавайи? Какие будут подводящие гонки?

Я бы хотела защитить свой титул на IM 70.3 в ЮАР, а потом сразу на Кону. Решение об участии в других стартах будет принимать мой тренер и обстановка на работе.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь