Шесть ошибок триатлета

TRILIFE.RU >
2826
5
2014-08-08T15:00:15+04:00
Один из самых известных тренеров по триатлону Джо Фрил назвал шесть самых частых ошибок, которые совершают триатлеты, и рассказал, как их избежать.

1. Неумение держать темп
Почти все триатлеты начинают велоэтап слишком резво, а затем скорость их ухудшается. Они начинают беговой этап с уставшими мышцами, и в целом результат гонки оказывается плохим (хороший результат только первые 5 км велоэтапа).
Решение: Спортсмены должны учиться выдерживать темп на гонке. Это приходит с тренировками. Необходимо выполнять сначала простые интервалы, затем постепенно усложнять. Тренировки должны начинаться в размеренном темпе, который постепенно должен наращиваться, а финишировать вы должны быстро. Спортсмены должны учиться терпению на тренировках и применять этот навык на практике, не обращая внимание на то, что происходит вокруг.

2. Слишком много тяжелых тренировок
Если вы выходите на тренировку уставшим, то и результат будет плохим, и форма ваша не улучшится.
Решение: Чтобы много работать на тренировке, нужно быть готовым. Если ваши тяжелые тренировки усложняются, то легкие должны становится легче. Таким образом улучшится качество тренировок в целом, и вы начнете быстрее финишировать на гонках.

3. Недостаточно базы
Спортсмены начинают ударно тренироваться слишком рано в сезоне.
Решение: Много-много тренировок во второй и третьей зонах. Спортсмены, которых я тренирую, проводят примерно 80% времени сезона, тренируясь изначально в этих двух зонах.

4. Случайные тренировки
В лучшем случае спортсмены имеют смутные представления о том, чего пытаются достичь тренировками. Большая часть из них надеются, что случится что-то волшебное, и они каким-то образом хорошо финишируют в гонке.
Решение: У вас должна быть цель на каждую тренировку. Например, аэробная выносливость, мышечная сила, мышечная выносливость, анаэробная выносливость, скорость, восстановление. Чем выше ваши цели, тем важнее следовать этому принципу.

5. Слишком дерзкие цели
Люди думают, что если им не удастся схватить звезду с неба, то хотя бы луну они потрогают. Так не получится. На самом деле все наоборот. Если ваша цель объективно недостижима, у вас не будет мотивации даже пытаться. Все превратится в желания и мечтания.
Решение: Цели должны лишь чуть-чуть превышать ваши возможности, чтобы вести вас вперед.

6. Слишком много внимания километражу
Для продвинутых триатлетов важна интенсивность, а не количество километров в неделю.
Решение: Если ваша цель пробежать 10 км меньше, чем за 40 минут на Олимпийке, тогда для вас главное наработать темп для преодоления 10 км меньше, чем за 40 минут, а не считать количество километров, которые вы пробегаете за неделю.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:22, 8 Августа 2014
Автоперевод?
Они начинают беговой этап с забитыми мышцами, и в целом результат оказывается плохим (хороший результат только первые 5 км велоэтапа).
Так про какой этап речь, про вело или про бег?..

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:38, 8 Августа 2014
Если на ВЕЛО этапе завысить темп, то он скажется не только на ВЕЛО этапе, но и на БЕГОВОМ. Я так понял эту статью. :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:26, 8 Августа 2014
резкий старт в любой из дисциплин сильно отразиться на финише, лучше держать свой темп.
может не хватить сил или мышцы забьются

по крайне мере в библии триатлета он пишет

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:38, 9 Августа 2014
Здравствуйте! Никогда не писал, но всё же напишу! Триатлон-это спорт не для всех! Объясню- во-первых разные дистанции, во-вторых есть айронмен, к которому все последнее время стремятся!!!Для длинной дистанции нужно очень долго готовиться -если "чайник"- или являешься МС в циклических видов спорта!!! И никакие ваши "великие" тренера по интернету не сделают вас подготовленными-это иллюзия! ИХ САМИХ ГОТОВИЛИ ГОДАМИ!!! В России подготовкой к АЙРОНМЕНУ никто не занимается-да у нас сборной РОССИИ по длинной дистанции нет!! Да и методики подготовки пока нет!!! Сейчас Игорь Сысоев прошёл половинку - и что! Да ничто по мировым стандартам!! Хотя Игоря уважаю! Игорь привет!!!Поэтому все гибели молодых людей до 30 лет на данный момент закономерные!!!Да же если и был в ДЮСША!!! Триатлон на длинные дистанции, как и марафон начинается после 30 и то при классной подготовке-остальное риск с летальным исходом!!! Но у славян пословится, кто не рискует ... ну а дальше вы все знаете!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика