Самые яркие моменты триатлонного сезона 2016

По версии редакции Трилайфа

TRILIFE.RU
2381
2
2016-12-29T13:19:05+03:00
1140 1878
Обычно итоги года в том или ином виде – это анализ и выводы. Но мы не хотим давить информацией и аналитикой накануне праздников, поэтому отобрали самые запоминающиеся моменты и уходящего года в мире триатлона. Моменты, которые созданы людьми – атлетами. Чтобы вдохновляться, восторгаться и удивляться.


Братская помощь Браунли

Алистер и Джонатан наделали много шума в 2016 году. Это и вторая золотая олимпийская медаль Алистера на Играх в Рио (Джонатан был вторым), и, вероятно, самый яркий момент года – братская помощь, когда Алистер буквально дотащил Джонатана до финиша гранд-финала WTS в Козумеле. Во время бегового этапа Джонатан получил тепловой удар и за 500 метров до финиша не смог продолжать движение. Что было дальше:



Рекорд Яна Фродено

Ян Фродено не дал повода усомниться в своем превосходстве на гонках в 2016 году, на старт которых он выходил. Челендж Рот в июле он финишировал с рекордом на железной дистанции – 7:35:39. Второе достижение, которое достойно упоминания – это победа на Чемпионате мира Ironman 140.6 на Коне, вторая подряд.



Русская Барселона

Ironman Barcelona 2016 года стала триумфом российских триатлетов-любителей. На старт приехало более 200 человек из России, и впервые на гонках под эгидой IM брифинг прошел на русском языке. Тот случай когда количество перешло в качество – триатлет-любитель Егор Виноградов показал результат 8:42 и это лучший результат среди российский любителей за все время. Надежда Павлова финишировала с результатом 9:45 и отобралась на Гавайи в 2017 году. В категории про второе место занял россиянин Иван Тутукин со временем 8:05!




Гвен Йоргенсен на Нью-Йоркском марафоне

Гвен завоевала золотую медаль в Рио, где в тесной борьбе с Николой Спириг, сумела ее обойти, во много, благодаря шикарному бегу. И на волне своей беговой скорости, Гвен решила пробежать Нью-Йоркский марафон, где была 14 и показала время 2:41. Неплохо для женщины-триатлета!



Кэмерон Браун и его 12-ый титул IM New Zealand

Кэмерон Браун – уроженец Новой Зеландии, однако неизвестно, насколько это помогло выиграть ему эту гонку 12-ый раз 7 марта 2016 года И это в 43 года, да еще и с рекордом трассы – 8:07:57! Этой победой он установил сразу два рекорда – самый возрастная победа на гонках IM среди профессионалах и как единственный мужчина-триатлет, выигрывший одну и ту же гонку 12 раз подряд. Чемпионат Тамбовской области по хоккею на траве 12 раз выиграть-то сложно, а про Ironman мы молчим.




Новый-старый тренд в производстве триатлонных велосипедов

Сразу несколько известных брендов велосипедов запустили велосипеды не совсем классических форм: DiamondBack Andean, Cervelo P5X, TriRig Omni, Ventum One, Dimond Marquise. Сложно сказать, приживутся ли велосипеды такой формы среди триатлетов-любителей и станут ли массовыми, но тренд среди профессионалов очевиден.




Новый президент Федерации Триатлона России

Им стал Петр Иванов, бывший ранее главной «Мосгортранса». Тот случай, когда новым руководителем стал человек, не занимавший ранее в ФТР какую-либо должность, но это и хорошо – триатлонная демократия в действии. К тому же, Петр Иванов обещает сделать упор на любительский триатлон, расширить географию стартов и соединить любительские старты с профессиональными от ФТР. Ждем новый сезон с нетерпением!



Бронзовая медаль Генри Шумана на Олимпиаде

24-летний Генри Шуман из ЮАР завоевал первую в истории медаль в триатлоне для своей страны, будучи темной лошадкой – в национальной команде были ребята и побыстрее, например, Ричард Маррей. Вдобавок ко всему, не в пользу Генри говорила и простуда, мучившая его всю неделю перед стартом, на который он вообще не должен был выходить – по настоятельной просьбе врачей. Но вышел и проиграл лишь братьям Браунли.



Австралийка Турья Питт и ее Ironman Hawaii

В 2011 году на ультрамарафоне в Западной Австралии спортсмен-любитель Турья Питт попала в лесной пожар, 65% ее тела обгорело, она потеряла 4 пальца и потом почти 2 года переносила операции – всего их было около 200. Однако в 2016 году Турья смогла вернуться в спорт, и не просто в спорт, а в триатлон. В мае она завершила «железку» в Австралии, а в октябре финишиировала на Коне со временем 14:37:30.



Сотая «железка» Сьюзен Хааг

50-летняя жительница Джексонвилля, штат Флорида, финишировала в ноябре этого года свой 100 полный триатлон и стала первой женщиной, которой покорилась эта цифра. Как говорит сама Сьюзен, для нее это не что иное, как стиль жизни. Она пробежала свой первый Ironman в 2002 году, а последний – уже 101 – буквально пару недель назад. Кажется, она может делать это еще долго!



Чемпионат мира по кросс-кантри триатлону XTERRA

Обычно кросс-кантри триатлон остается в тени шоссейных триатлонов, но в этом году проливные дожди и штормовые волны добавили огонька в ход гонки Чемпионата мира по офроад-триатлону на Гавайях. Участникам старт запомнится надолго.



Запуск Tristats.ru

Сервис, о котором ранее мечтал любой российский триатлет. Сводная доска результатов, времени и почета. Именно в 2016 году команда Тристатса запустила свой сервис, за что мы все им благодарны. Так держать!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:10, 30 Декабря 2016
замечательно. но что было, то прошло,,, а что с лицензиями на 2017?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:21, 30 Декабря 2016
Иван Харин на АГ-подиуме Коны. Вроде раньше не было?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика