Руди Вон Берг рассуждает о коронавирусе и его влиянии

Интервью с молодым американским триатлетом, которому так же, как и всем, приходится изменять свои планы и стиль жизни

TRILIFE.RU
990
0
2020-03-24T16:14:52+03:00
683 1024

Руди Вон Берг последние два года очень хорош на "половинках", и совсем недавно он планировал попробовать себя на полной дистанции после ряда успешных выступлений: 3 место на ЧМ Ironman 70.3 в 2019, победа на Ironman St. George и 2 место на Ironman 70.3 Oceanside. В 2018 году он выиграл Wildflower, Ironman 70.3South American Championship и Ironman 70.3 European Championship и был 2 на Ironman 70.3 Mont Tremblant.

Этот предполагаемый переход в длинные дистанции скорее всего будет отложен из-за текущей ситуации. Но Руди сохраняет оптимизм, но осуждает некоторые моменты. Портал slowtwitch поговорил с Руди и выяснил, как он справляется с ситуацией, и что думает о глобальных вещах. 


Как ты приспосабливаешься к пандемии?

Ситуация влияет на меня все больше и больше. С каждым днем все становится хуже. Скоро закроются все залы и бассейны. Я все еще бегаю и кручу, это вряд ли отменится. Гонок нет. Так что я пока налегаю больше на базовую работу, чем на специфическую подводку к гонкам. Сложно готовиться, не зная, когда будешь стартовать. И каким будет мир в следующие несколько месяцев, вся наша жизнь на паузе. Не только для спортсменов – это тяжело для всех.


Что для тебя самое удивительное в этом?

Некоторые вещи не столь удивительны – скорее, их уровень. Иррациональность людей. Люди покупают горы туалетной бумаги и запасаются продуктами, что, на мой взгляд, чрезвычайно эгоистично. Во многих продуктовых магазинах ничего не осталось. Некоторые люди покупают весь Lysol  в магазине. Это кажется мне неэтичным. Но мы люди. Это кажется ошеломляющим – всего неделю назад или две недели назад в нашей жизни ничего не происходило. Теперь все гонки отменены. Везде постепенно вводят карантин. Они закрывают бары и рестораны, ограничивают все публичные мероприятия. Теперь мы задаемся вопросом, когда гонки могут возобновиться. Это может быть лето или позже. Я надеюсь на май или июнь. Но очевидно, что гонки не самое главное. Если мы сможем возобновить гонки, это будет верным сигналом, что пандемия исчезла. Просто неизвестно, произойдет ли это на следующей неделе или через несколько месяцев.


Что ты сейчас можешь делать?

На данный момент я могу сделать почти все. Тренажерный зал открыт. Бассейн открыт. Но я буду удивлен, если спортивные залы и бассейны будут оставаться открытыми в ближайшее время. В любом случае мы продолжим бегать и кататься на улице.


Когда желание тренироваться вступает в конфликт с обязанностью вести себя ответственно?

Я видел статьи о том, что люди не должны крутить велосипед на улице. Объяснено тем, что больницы переполнены, поэтому рисковать падением не стоит. Система здравоохранения перегружена, загруженные работой больницы не захотят, чтобы люди лечились от травм в результате несчастного случая на велосипеде. Прямо сейчас это кажется немного экстремальным. Я думаю, что велосипедная авария довольно редкий исход и не носит массовый характер – но даже учитывая малую вероятность, что это произойдет, в худшем случае это усугубит загруженность системы здравоохранения. И в худшем случае им придется расставлять приоритеты, кто получает помощь.


Твои родственники живут в Европе. Какая обстановка у них?

Мои родители живут во Франции. И еще один член нашей семьи живет в Бельгии. Там все заперто. Рестораны закрыты. Люди боятся выходить на улицу. Но мои родители на самом деле не супер социальные люди. Они работают из дома, иногда выезжая в окрестные районы. Они продолжают работать. В эти дни они явно более осторожны. Они выходят в продуктовый магазин, может, чуть реже. Жизнь не сильно изменилась для них. Но для всех эта ситуация складывается по-разному. 


Мы все являемся частью проблемы и частью решения?

Лучшее, что я могу сейчас сделать – это оставаться дома и быть осторожным, чтобы никак не влиять на распространение инфекции. 


Какие меры предосторожности ты принимаешь?

Как и любый спортсмен, я довольно щепетильно отношусь к вопросам гигиены и полезных привычек. Часто мою руки. Если я вижу, что кто-то кашляет, я держусь подальше. Общаюсь с ограниченным кругом людей. Я все еще хожу в тренажерный зал, где очищаю все ручки и поверхности салфетками.


Сильно ли это повлияет на твою карьеру?

Пока это не влияет на мою карьеру в целом. Это повлияет на мой заработок и бонусы за результаты. Я заработаю меньше денег. Пока сложно сказать, как именно это отразится на моих спонсорских контрактах. 


А что дальше?

Глядя на природу вируса и историю, этот вирус, вероятно, не будет диктовать условия годами. Я думаю, что в худшем случае это продлится 6-8 месяцев. То есть половину триатлетского сезона. А там как раз чемпионат мира на “половинке”. Но деловой мир сейчас стоит на месте. Рынки падают, это плохо для всего мира. Последние две недели страшно наблюдать за мировой нестабильностью, но все будет реально плохо, если в продуктовом магазине не будет еды. В целом, я все еще оптимист. У нас трудные времена, но они не будут длится дольше, чем несколько месяцев. В самые тяжелые времена вы замечаете, насколько сильны и оптимистичны люди.


С другой стороны, статистика пандемии показывает обратное?

С другой стороны, она показывает, как хрупки люди. Показывает, что мы не владеем этим миром. Насколько уязвимы и насколько природа сильна. Некоторые люди думают, что человеческие технологии сильнее и смогут противостоять стихийным бедствиям. Нам нужно быть добрыми к миру, в котором мы живем. Природа всегда величественнее, чем мы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь