Россия снова лучшая в зимнем триатлоне на этапе Кубка мира

Первый этап Кубка мира увенчался громким успехом россиян

TRILIFE.RU
1146
0
2020-01-09T21:00:23+03:00
1066 1599

4 января в китайском Харбине прошел первый этап Кубка мира ITU по зимнему триатлону. Солнце, -16 градусов, 7 км бега, 12.5 км вело этапа и 10 км лыжного этапа – так встретил 35 участников китайский лыжный курорт. 

Первые 5 мест заняли российские триатлеты: шестикратный чемпион мира Павел Андреев, Евгений Евграфов, Павел Якимов, Дмитрий Брегеда и Денис Кабанен, который порой пишет отчеты о лыжах и триатлоне на нашем сайте :) Дальше расположились двое итальянцев, а девятым стал еще один россиянин Кирилл Тараканов. С самого начала гонки темп гонке задал Дмитрий Брегеда, сумевший оторваться от группы на 30 секунд. На велоэтапе мастер-класс продемонстрировал Евгений Евграфов, который был быстрее всех на 2 минуты. Но лыжи решили все, а сильнее всех они у Павла Андреева. 

У женщин не было равных чемпионки мира Дарьи Рогозиной. Юлия Сурикова и Светлана Соколова заняли второе и третье места соответственно. Втроем они рванули со старта, дав всем понять, что лишь между собой будут разыгрывать места на пьедестале. Лучший лыжный ход Дарьи позволил оторваться от напарниц по команде. Четвертое и пятое места у австрийки Романы Славинец и итальянки Сандры Маирхофер соответственно. 

Протоколы по ссылке

Следующий старт у зимних триатлетов пройдет в Асиаго, Италия, 7-9 февраля – это будет чемпионат мира. Затем еще один этап КМ в Румынии в конце февраля.  Европейские старты точно привлекут на старт больше сильных атлетов, а еще есть шанс, что будет трансляция. Будем, как говорится, держать в курсе. И несколько фотокарточек из Китая.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь