Работа над ошибками: триатлон в Айя-Напе с каждым годом все лучше и лучше

Теперь этот старт точно нельзя пропускать!

TRILIFE.RU
1615
0
2020-01-17T17:26:39+03:00
969 1453

Триатлон на Кипре растет – из года в год Айя-Напу посещают все больше и больше атлетов. В 2019-м году за 2 недели до старта все 800 слотов были распроданы и даже был приличный лист ожидания. В этом году, по словам организаторов, есть все предпосылки к увеличению количества участников. На это указывают в целом положительные отзывы атлетов, принявших участие в 19-м году (многие явно указали в формах обратной связи, что хотят посетить мероприятие в следующем году), отзывы людей на околотриатлонных мероприятиях, где рекламировалась гонка, и, конечно же, количество слотов уже проданных слотов.

Это замечательно, но, естественно, возникает резонный вопрос, как удержать качество на достойном уровне (а в идеале улучшить) при возрастающем количестве участников?

Уже в 19-м году стало понятно, что организаторы сталкиваются с первыми проблемами, вызванными возросшим количеством участников. Неплохая дискуссия, вокруг недочетов и упущений организации, произошла в комментариях к отчету Антона Морозова, где автор в целом по делу обратил внимание на некоторые проблемы.


Работа над ошибками

Итак, какие шаги были предприняты организаторами для, того чтобы поднять качество проведения мероприятия в 2020-м году:

Пожалуй самое главное достижение, которое удалось сделать за прошедшие 10 месяцев это согласовать с администрацией города двухдневное проведение мероприятия. 21-го марта будут проходить спринт и олимпийская дистанции, в то время как 22-е марта будет полностью отведено для проведения «половинке». Разбиение мероприятия на два дня, на наш взгляд, поможет решить сразу несколько проблем:

– Более комфортное размещение атлетов в транзитной зоне (больше пространства для каждого атлета);

– Открытие/закрытие транзитной зоны для постановки велосипеда непосредственно перед стартом каждой дистанции (тем, кто делает “половинку” не нужно будет ждать час своего старта после закрытия транзитки);

– Открытие транзитной зоны для забирания велосипеда сразу после старта. Спринтерам/ олимпийцам не нужно будет ждать или толкаться с «половинщиками», которые еще на дистанции;

– Меньшая загруженность маршрута, больше маршалов/волонтеров в пересчете на 1 атлета. Ниже вероятность нехватки воды, изотоников и гелей на пунктах питания. Меньше возможностей для нарушений (драфтинга);

–Более ранний старт “половинки”. позволит атлетам выйти на беговой этап  пораньше, до наступления самого жаркого времени суток. Кроме того, велоэтап частично проходит мимо частных домов. Хотя весь город будет предупрежден о мероприятии,  дороги будут перекрыты полицией, а на трассе будут циркулировать маршалы на мотоциклах, однако гарантировать на 100%, что никто не выедет на дорогу из своего частного дома сложно. Тем не менее шансы, что такое произойдет рано утром намного ниже;

– Более аккуратный тайминг с упрощенной пост-обработкой данных позволят быстрее предоставить результаты гонки.


Второе улучшение – улучшенное ограждение транзитной зоны и более строгий контроль входящих в транзитку. Будут использованы более высокие секции для ограждения транзитной зоны по периметру.ход внутрь будет возможен только в зонах специально предназначенных для входа\выхода, которые будут контролироваться волонтерами. Постановка и забор велосипеда будут возможны только атлетами, по предъявлению браслета участника.

Улучшенная онлайн-трансляция. Для нее будет использован отдельный интернет канал (в прошлом были задержки  трансляции в связи с загруженностью публичного Wi-Fi доступа).

  Подводя итог вышесказанному, мы надеемся, что несмотря на возрастающий интерес к триатлону в Айя-Напе, его версия 2020-го года будет лучше с точки зрения качества проведения!

Напоминаем, что ответы на любые вопросы относительно триатлона в Айя-Напе можно найти на сайте мероприятияhttps://ayianapatriathlon.com или же написав Никите Тихонову (мейл nikita.tikhonov@nireastriathlon.com или профиль в FB).


P.S.: Напоминаем Антону Морозову, автору критической статьи о старте 2019-го года, что предложение от организаторов по-прежнему в силе – приезжайте оценить насколько хорошо они сделали свою «домашнюю работу»! 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь